Челябинских школьников познакомили с воркаутом

15 ноября 2011 года в спортивном комплексе «Лидер» в Ленинском районе г. Челябинска был проведен очередной «Урок физкультуры 21 века».

В текущем году в рамках проекта «Добрые дела» проведена реконструкция стадиона и капитальный ремонт спортивного зала СК «Лидер». Для ребят был закуплен спортивный инвентарь и тренажеры. СК «Лидер» имеет на сегодняшний день единственное в г. Челябинске футбольное поле, покрытие которого отвечает всем мировым стандартам. В спортивном комплексе регулярно проводятся массовые спортивные соревнования городского и регионального масштаба, чемпионаты по различным видам спорта.

Сегодня для детей из двух образовательных школ Ленинского района МОУ СОШ № 113 и МОУ СОШ № 51 проведен урок физкультуры по новым видам спорта – воркаут и черлидинг. Всего присутствовало 85 школьников среднего звена.

Воркаут – это силовые упражнения, силовая гимнастика, рассчитанная на мальчиков, а черлидинг наибольшей популярностью пользуется у девочек.

Воркаут – очень молодой вид спорта и пока не включен в список олимпийских, но интерес к нему очень огромен у молодежи. В г. Челябинске группа по воркауту насчитывает уже более 1500 человек. Лидером по воркауту в г. Челябинске является Борисов Александр, который и проводил мастер-класс и занятия со школьниками.

Федерацию черлидинга представила Тянюгина Анастасия.

Урок прошел на высоком эмоциональном уровне. Ребят разбили на небольшие группы и показали для них набор основных движений и упражнений, используемых в этих видах спорта.
В конце занятий девочки показали, чему научились за 45 минут и тем самым закрепили свои результаты.

По традиции ребятам раздали сладкие и полезные подарки от объединения Союзпищепром.

Комментарии

/news/comment/1071-nikogda-ne-ponimal-pochemu-i-kak-makdonalds-mozhet-byt
Отправлено: 16.11.2011 12:09
Никогда не понимал почему и как Макдональдс может быть спонсором олимпийских игр, вот и сейчас не понимаю, какие к чёрту "сладкие" подарки для тех, кто позанимался воркаутом и потренировался?
/news/comment/1072-ne-tak-vazhno-chto-ty-esh-namnogo-vazhnee-kak-ty
Отправлено: 16.11.2011 12:17
Не так важно что ты ешь- намного важнее как ты тренируешься )))
/news/comment/1073-staff-i-kak-raz-naoborot-rezultaty-jeto-na-80-90
Отправлено: 16.11.2011 12:26
Staff_I,

Как раз наоборот. Результаты это на 80-90% питание, и только на 10% тренировки.
/news/comment/1074-luchshe-by-po-malenkoj-upakovke-soka-dali-chem
Отправлено: 16.11.2011 13:41
Лучше бы по маленькой упаковке сока дали, чем сладости.
/news/comment/1076-vorkaut-ochen-molodoj-vid-sporta-i-poka-ne-vkljuchen
Отправлено: 16.11.2011 13:57
@Воркаут – очень молодой вид спорта и пока не включен в список олимпийских, но интерес к нему очень огромен у молодежи.@

И не нужно включать воркаут в олимпийские виды спорта. Зачем?)))
/news/comment/1077-wasd-soglasen-togda-ljudi-budut-zanimatsja-ne-radi
Отправлено: 16.11.2011 14:08
WasD, согласен, тогда люди будут заниматься не ради удовольствия, а для того чтобы выйграть на олимпийских играх.
/news/comment/1078-number-23-i-jeto-polnostju-ubjot-duh-vorkauta-i-te
Отправлено: 16.11.2011 14:17
Number_23,

И это полностью убьёт дух воркаута и те идеи, которые в него изначально закладывались... Это станет "просто ещё одной спортивной дисциплиной"...
/news/comment/1079-ja-vot-ne-soglasen-vorkaut-jeto-prezhde-vsego-svoboda
Отправлено: 16.11.2011 18:49
Я вот не согласен, воркаут это прежде всего свобода, воркаут улица, все равно худой ты или толстый, ешь сладости или фрукты, ездиешь на бентли или на инвалидной коляске, идешь к своей цели, заниматься что бы заниматься, не для результатов, а просто, потому что ты не можешь быть слабым, каждый раз ты себя заставляешь сам, и тебя поддерживают другие, вот это воркаут, это его дух.
/news/comment/1084-blin-workout-sport-menja-jeto-voobshhe-tak-besit
Отправлено: 17.11.2011 02:07
Блин workout спорт! меня это вообще так бесит, помоему это тренеровка! ну а если взять со смысла как новое движение так оно уже давно рушиться к тому что может стать в ряды спорта,начнётся соперничество! а как хорошо начиналось! и всё же я так думаю что каждый человек уникальный по своему у кагдого своя физиология и т.п.,а это должно остаться свободным стилем у кого смысл жизни кто то неможет жить без физических нагрузок кому то хочеться выпендриться как многи счас так и делают(обычно непостоянные люди гонятся за модой или ещё чего))))
/news/comment/1088-semenrus-ty-sam-pravilno-vsjo-napisal-vorkaut-jeto
Отправлено: 17.11.2011 13:03
Semenrus,

Ты сам правильно всё написал:

"воркаут это прежде всего свобода, воркаут улица, все равно худой ты или толстый, ешь сладости или фрукты, ездиешь на бентли или на инвалидной коляске, идешь к своей цели, заниматься что бы заниматься, не для результатов, а просто, потому что ты не можешь быть слабым, каждый раз ты себя заставляешь сам, и тебя поддерживают другие"

А теперь представь, что под воркаутом будут продвигать уроки физкультуры в школах с другими упражнениями просто, но с тем же подходом - сначала все делают упражнение А, потом все делают упражнение Б, 10 подходов по 5 повторений и т.д. Это же бред...

LEO,

Невозможно заставить всех танцевать под одну мелодию, поэтому те кому нужен воркаут как спорт - будут двигать эту идею, те, кому воркаут нужен как пиар себя любимого - будут пытаться подняться за счёт воркаута, ну а те, для кого воркаут - это просто тренировка, и для кого основная идея - показать дух воркаута как можно большему количеству людей - будут просто тренироваться дальше;)

Я лично отношу себя к третьей категории, для меня главное, чтобы как можно больше людей узнали о воркауте, именно как об альтернативе существующим направлениям физического развития. Альтернативе, которая доступна всем и каждому вне зависимости от уровня подготовки, количества свободного времени или социального статуса!