Воркаут сообщество города Ростов-на-Дону
В альбоме пока ещё нет фотографий
Уже четверть ростовчан занимаются физкультурой и спортом. Об этом сообщила начальник городского управления по физкультуре и спорту Маргарита Самофалова.

Ежегодно, по её словам, в Ростове появляется от 70 до 100 новых спортивных объектов. В нынешнем году на развитие спортивной инфраструктуры из бюджета города было направлено порядка 150 млн рублей, а общее количество спортивных сооружений уже достигло 1 550.

Во многом благодаря этому в 2011 году четверть ростовчан начали регулярно заниматься физкультурой и спортом.

— Сегодня в донской столице очень многое делается для того, чтобы ростовчане имели возможность заниматься спортом по месту жительства, — отметила Маргарита Самофалова. — В этом году мы начали строительство спортплощадок в парках и скверах города. Спортивные зоны решено построить в каждом сквере, в каждом районе города.

Например, такая универсальная спортплощадка была открыта в середине прошлого месяца в парке имени Октября. Она была построена для проведения районных соревнований по дворовому футболу.

Также до конца 2012 года в каждом районе города будет обустроена площадка для занятия воркаутом. Сейчас по инициативе представителей молодёжного движения «Экстрим стихия» и воркаут-команды «8 районов» такие площадки построены в парке «Дружба» Ворошиловского района и в парке имени 1-го Мая Кировского района.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!