Воркаут сообщество города Нижний Новгород
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Турник в каждый двор

18 июня 2014 года на заседании городской Думы заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Михаил Игумнов рассказал о стартовавшей программе «Турник в каждый двор». Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Как стало известно, для реализации правительственной программы по установке спортивного оборудования во дворы Нижнего Новгорода были отобраны три организации: "КСИЛ", "ММК" и "Атриум-Строй". Сейчас подрядчики уже начали работу, и уже установили спортивные снаряды в Сормовском районе на улице Льва Толстого, 5, улице Большевистская, 3, а также в Ленинском районе по адресу проспект Ленина дом 30/4. Компании-подрядчики предоставляют гарантию на установленные спортивные мини-комплексы в течение 5 лет.

Всего в городе в рамках программы "Турник в каждый двор" будет установлено 280 уличных спортивых снарядов.

«Словосочетание «уличное воспитание» имеет стойкую негативную окраску. Но на этой пресловутой улице с недавних пор стали появляться модные молодежные спортивные течения: сначала «стрит дэнс» или уличные танцы, затем - «стрит воркаут» или уличные тренировки. Проект «Турник в каждый двор» - отличная актуальная программа, которая может сделать тренд частью городской молодежной субкультуры, образом жизни и полезной привычкой. Бесплатные занятия на турниках и брусьях, установленных во дворах, могут стать самым массовым видом спортивных занятий. Возможно, в будущем мы даже проведем чемпионат по дворовой гимнастике», - сказал Олег Кондрашов.

Источник: http://progorodnn.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!