ЗАВТРАК
Начинать свой день необходимо с приёма сложных углеводов, которые зарядят вас энергией. Это могут быть всевозможные крупы ив сочетании с фруктами, или бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром и овощами. Если ваше утро сложилось так, что приходится выбирать : позавтракать и опоздать, или пропустить завтрак и успеть, то захватите с собой хотя бы йогурт, который можно выпить по дороге и предотвратить голодание организма.

ЛАНЧ
До обеда ещё далеко, а мозг уже отправляет сигнал, что неплохо бы подзаправиться. Что ж – самое время для небольшого перекуса. Это может быть несколько орехов в сочетании с сухофруктами/фруктами/кисломолочными продуктами. Большой плюс в том, что это всё можно купить у метро или в автомате с едой.

ОБЕД
Этот приём пищи в рабочей суете, как правило, бывает скомканным или вообще переносится на вечер, что абсолютно недопустимо. Чтобы не попасть впросак, советуем приготовить полноценный обед с вечера и взять его с собой на работу в офис. Комбинации могут быть следующими: поплотнее (салат, овощной суп, гарнир+мясо/птица/рыба) и полегче (салат+суп с мясом/птицей/морепродуктами и кусочек цельнозернового хлеба). В качестве десерта можно выбрать фруктовый салат или желе. Если в обеденное время вы отправились на встречу в ресторан, то обратите внимание на специальное здоровое меню, которое сейчас предлагается почти в каждом заведении. Однако наш эксперт предупреждает, что популярные крем-супы, соки-фреш и блюда в панировке, которые иногда предлагают в здоровом меню, вовсе к нему не относятся.

ПОЛДНИК
Чтобы не набрасываться на ужин, испытывая муки голода, необходимо съесть что-нибудь лёгкое через 3 часа после обеда. Советуем всегда держать под рукой цельнозерновые хлебцы или сухофрукты, которыми можно перекусить.

УЖИН
Этот приём пищи оброс множеством мифов: кто-то утверждает, что ужинать после 18:00 – преступление, другие советуют ограничиться кефиром. Наш экспет отвергает эти мнения как устаревшие. Ужинать нужно за три часа до сна, то есть, если вы ложитесь около двенадцати часов ночи. То поесть в 8-9 вечера необходимо. Отдавать предпочтение следует белковым продуктам: нежирному мясу/рыбе, а также сыру и творогу. Особую роль в этом приёме пищи играют овощи, их должно быть около 150-200 граммов, допускаются как сырые, так и прошедшие термическую обработку (кроме жарки).

НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАСОХНУТЬ!
Кроме режима питания, необходимо соблюдать и «питьевой» режим. Именно недостаток жидкости приводит к перееданию! Необходима норма – 30мл на 1 кг массы тела. Сюда входят вода, чай, кофе без сахара. Небольшая хитрость: чтобы не забывать о питье – наполните бутылку, поставьте перед собой и пейте в течении дня. Буквально через пару дней вы увидите, что ваши порции на тарелке стали меньше, кожа приятней, а работоспособность выше!
Вести здоровый образ жизни не так уж сложно, главное – сделать первый шаг в этом направлении: уже сегодня продумать рацион на завтра, а завтра начать новый день со здорового выбора. Знатоки говорят: результат может понравиться настолько, что вернуться к прежним привычкам уже не удастся!

Источник: журнал Melon Rich (http://melonrich.ru/#issuu)

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!