Народный депутат Артем Ильюк подарил николаевской школе № 19 площадку для занятий воркаутом

30 августа в николаевской общеобразовательной школе №19 состоялось торжественное открытие спортивной площадки, подаренной народным депутатом Украины от Партии регионов Артемом Ильюком.

Это не обычная площадка, она построена по американскому проекту специально для занятий воркаутом – уличным видом спорта, который представляет собой гимнастику на турниках. Стрит воркаут в последнее время становится все более популярным во всем мире, и николаевские школьники взяли в свои руки реализацию своей мечты – получить специальные турники. Получив поддержку депутата, ребята сами установили полученную площадку.

- Я начал увлекаться воркаутом после того, как увидел на YouTube видеоролики наших чернокожих братьев из Америки – как они выполняют эти упражнения, с какой легкостью, и меня это вдохновило и поразило, - рассказывает Руслан Саибов, выпускник школы №19. – Я попробовал сам – и не смог. Это подстегнуло меня заниматься. До того, как появилась эта площадка, мы с друзьями занимались на разных турниках в парке – но они не подходили или по диаметру или были в плохом состоянии, не приспособлены для воркаута. А проект этой площадки мы взяли в интернете, американский, созданный специально для этого вида спорта. И мы решили обратиться к Артему Ильюку – пришли к нему на прием. Сидели в очереди часов пять, было очень много людей, но он нас принял и поддержал нашу идею. Мы сами ставили площадку, было холодно, мы сами работали ломами, перфораторами, но все это ради нашей мечты, я очень доволен результатом и с удовольствием занимаюсь.

Учитель предмета «Защита Отечества» школы № 19 Владимир Трынько, который и предложил ребятам обратиться к Артему Ильюку, отмечает, что теперь, когда поставили площадку, на каждой перемене теперь тут собираются не только старшеклассники, а и семиклассники, и еще более младшие школьники:

- Хорошо, когда молодежь видит альтернативу распитию спиртных напитков и табакокурению в спорте. Мы видим, что на эту площадку приходят взрослые мужчины с маленькими детьми, и дают им правильный пример и посыл к этому виду спорта. Количество детей все больше и больше. Когда мы с выпускником этого года, Русланом Саибовым, обратились к Артему Александровичу за помощью в установке этой площадки, мы верили, что все получится. И в результате – вот площадка стоит, наши надежды оправдались!

Народный депутат Артем Ильюк подарил николаевской школе № 19 площадку для занятий воркаутомНародный депутат Артем Ильюк подарил николаевской школе № 19 площадку для занятий воркаутом
Сам парламентарий уверен, что созданное своими руками молодежь будет беречь и сохранять, а тот пример, который они подают новому поколению – бесценный.

- Очень хорошо, что в Николаеве появляются уличные спортивные движения, что молодежь сама инициирует вопросы создания спортивных площадок. Ребята обратились ко мне с просьбой помочь установить спортивную площадку для занятий воркаутом. Наше условие было одно – только вместе мы можем сделать то, что мы хотим – я профинансировал спортивные снаряды, а ребята своими руками устанавливали, как и где им было нужно. Потому я уверен, что раз они вложили сюда свои силы, они обязательно будут любить и беречь свою площадку. Я часто общаюсь с горожанами, и николаевцы поддерживают инициативы Президента Украины Виктора Януковича «Каждому ребенку – всестороннее развитие», которые направлены на поддержку детей и спорта, создание новых и реконструкцию спортивных площадок по всей Украине. Эта инициатива помогает сегодня развить инфраструктуру спортивных сооружений для молодежи, привлечь молодежь к спорту и здоровому образу жизни.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!