Вес 78.7 кг, талия (если верить рулетке) в прежнем диапазоне, пульс покоя 57 bpm.
Вес не падает, но силовые растут, поэтому рацион (пока) не урезаю.
День взятия Бастилии рождения прошел на сухую. Вообще, больше трёх недель в организме не было алкоголя, спасибо вахте. Не то чтобы я на выходных частенько прикладывался к бутылке, но раз в пару недель стабильно засиживались за столом с компанией по какому-либо поводу.
Вчера утром пошёл в зал сделать йогу, но там уже тренировались парни. Решил, что я среди них со своей йогой буду мешаться и выглядеть, как минимум, странно. Поэтому были подтягивания и брусья в хорошем качестве, чтобы показать, что я не случайно в 5 утра забрёл в это славное местечко скопления железа и пота.
То ли на зрителя, то ли "на свежака", сделал (впервые в этом году!) лесенку подтягиваний до 10-ти и обратно. По ощущениям - мог бы и до 11-ти, но криво и сил на снижение вниз по 1-му повторению уже бы не хватило.
Потом лесенка брусьев 1-...-14-...-1.
Напампился так, что мышцы спины не давали рукам опуститься вдоль тела. Ходил как пингвин, расставив крылья.
Перед обедом ещё на турнике колени поподтягивал к подмышкам. Пока 10 повторений - это максимум в первом подходе, потом силы в "прессе" начинают таять сразу на минус 2 повторения в подходе (перерыв 1 минута): 10-8-6-4-2. Минут 10 на скакалке с максимальной частотой и 30 минут на велотренажёре на пульсе 120-130 bpm.
Сегодня утром проснулся от крепатуры верхней части корпуса, глубокого сна было всего 18% (обычно 25-35%). Странно, что пульс покоя не поднялся, который день в районе "лёгкой усталости" - 56-57.
Народ выкладывает фото своих тренировок на улице, у всех там "травка зеленеет, солнышко блестит". У меня же только солнышко. Вчера утром было -10°, добирался до зала из общаги в тапочках по льду, огибая наметённые кучки снега. В лесу ещё даже проталин нет. Может ещё и успею катнуть на лыжах.
Хотя, с сегодняшнего дня обещают наступление весны:
От большой земли нас отделяет ледовая переправа через р. Печора. Очень надеемся, что она не успеет пойти до нашей перевахтовки через неделю. Иначе могут сдвинуть график сменности до момента, когда пройдет ледоход и наладится переправа по воде, а это может затянуться на неопределенный срок.
Всем удачи!