Отправлено: 26.06.2024 11:09
Нечего тут отвечать, я и сам пару лет назад так же бы сказал, и пока не попробуешь, не поймёшь хоть тебе обобъясняйся.
Подобную тему, в моем дневнике, в марте, подняли Lawnmover и Anastasia13. Я их послушал, а ведь действительно, это совсем иное. Это в кайф, это без напряга, это для побыть наедине с собой, подумать. разложить мысли по полочкам. Некая самостоятельная терапия...
Вот прям в точку! Бег на комфортном пульсе/темпе это уже медитация.
Отправлено: 24.06.2024 16:50
Пульс покоя 57 bpm, пятый день подряд.
Какая-то странная стабильность. По ощущениям - чуть-чуть не доотдохнул, но и не устал.
Понедельник - всегда суматошный день, решил утром не трогать запасы энергии.
Перед обедом пошёл в зал, отпрыгал 1100 раз на скакалке за 9 подходов, в перерывах тренировал стойку на руках:
Прогресс замечаю пока на уровне интуиции - вроде бы лучше стал чувствовать баланс, но со стороны этого не видно.
После обеда закрепатурили плечи, два дня стоек у стены дали о себе знать.
Неделя дождей, температура +12° самая хорошая погода для пробежек, надо выбраться.
Всем добра!
Отправлено: 24.06.2024 10:27
Посмотрел.
Очень достойно.👍
Хорошо, что заморочился с таймкодами - потом можно будет просматривать сразу нужную часть.
Отправлено: 23.06.2024 17:20
Вес 76.9 кг (-0.4 за неделю).
Наконец-то приложения перестали напоминать мне об избытке веса. Всё, конечно, относительно с этим ИМТ - зависит от процента жира в организме, но у меня точно - уходит сало. До конца вахты 4 недели, до поездки на море -5. Плавно двигаюсь к рельефу.
Сегодня в спортзале попробовал подтянуться, почувствовал, что мышцы деревянные после прошлой тренировки на улице.
Решил постепенно наращивать нагрузку в процессе тренировки и, после хорошей разминки, сделал лесенку 1-10-1. Вроде бы, мой новый рекорд этого сезона в лесенке. Мышцы забились, а связки не тянуло, это радует.
Потом, насмотревшись в очередной раз обучалок по стойке на руках, решил продолжить изучение.
В этот раз по Крису Херие:
Если верить этому расписному, то рано я начал ловить баланс кистями, надо бы научиться фиксировать стойку у стены. Пока могу стоять около 40-сек, дальше сила мышечная меня оставляет.
В общем, сделал пять подходов стойки у стены по 40 секунд с перерывом в 5 минут.
Всем прогресса!
Отправлено: 23.06.2024 10:22
Мне же тут из Питера подгон был...вот делюсь
Стэтхэм в тельняшке - очень круто смотрится!🧨👍
Отправлено: 21.06.2024 17:38
Сегодня утром вышел на турники.
Вообще-то хотел ещё вчера, но после упражнений на гиперэкстензию в среду, к вечеру того же дня получил спазм продольной мышцы спины. Очень неожиданно и болезненно. Давно не делал это упражнение, а тут дорвался....Вчера прокатывал эту мышцу Ёжиком, разминал и растягивал, отпустило.
Утром на разминке понял, что связки ещё тянет от прошлой тренировки выходов. Надо бы, по уму, делать после таких тренировок отдых ещё дольше, хотя бы неделю. Тут даже известный фитнес-блогер даёт похожие рекомендации:
Но шило в известном месте тянет к турнику как магнитом. Решил, что пойду сегодня, но буду делать не в полную силу. В итоге делал подходы по 3 повторения с перерывом 3-4 минуты. После того, как набралось в сумме 21 выход, стал пытаться тренировать пёрышко. С этим у меня сразу не задалось, сил для взрывных подъемов уже не было. Надо изучать в начале, на свежака. Поэтому делал подъемы с переворотом по той же схеме как и выходы, но до суммы в 30 повторений. В 6:20 открылась столовая, пошёл с площадки сразу завтракать 😋.
Днём выехал с бригадой на склад за приборами, отправил их на объект устранять отказ, а сам решил пройтись пешком обратно. Быстрым темпом, на пульсе 125-130:
О, это очень круто! Поздравляю с достижением , очень рада за тебя 🔥🔥🔥 Класс! И подъёмы с переворотом супер. Продолжай в том же духе ✊
Спасибо🤝, продолжаю...
Отправлено: 18.06.2024 17:33
Ну а теперь про спорт...
Пульс покоя 54 bpm, что очень хорошо, значит организм пока спокойно проглатывает растущие нагрузки.
Спина и плечи ещё крепатурят, держусь и обхожу турник стороной. Лёгкий фитнес для подвижности чресел в спортзале.
Сегодня решил таки пробежаться до реки, в прошлый раз медвежьи следы и мой инстинкт самосохранения не дали закончить маршрут. После дождей новых следов не обнаружено, можно пока бегать до Печоры:
Утром свежо, комары ищут любимые места для завтрака...
В беге не форсирую, пользую миссионерский пенсионерский темп, чтобы пульс не улетал в небеса.
На шаг не переходил, в этом сезоне уже прогресс, а темп постепенно нарастёт.
Каденс 166, иногда думаю, что при хорошем каденсе пульс можно поднимать и бегом на месте, с нулевым темпом (но это, конечно, скучно и комары сожрут))). Т.е. скорость не всегда показатель.
Зато успел полюбоваться всеми видами природы на рассвете 🌅! Это я себя успокаиваю - всё-таки в беге у меня пока провал в "физухе".
Отправлено: 18.06.2024 17:12
И что так сильно заморачиваться по этому поводу хз.
Рома, это же юмор!
Что тут скажешь...Долбаная корова 🐄!!!
Ой не могууу🤣вот думаю показать этот рассказ жене 🙈или пожить ещё немного 🤪😂😂😂😂
Всё зависит от того, кто из вас был дояркой жаворонок!🤣
Ребята, спасибо за настроение) буду во всех дневника вам искать теперь 😀
Они, бывает, жгут напалмом!👍
Рад за тебя,
Спасибо, Артём!🤝
Поздравляю!!! 💪 Могу только восхищаться)
Благодарю 💐, сам балдею!
Отправлено: 18.06.2024 11:36
Минутка литературного кружка.
Я всегда был жаворонок.
Жена, наоборот, сова🦉.
Наши биологические часы утром и вечером не совпадают настолько, что мы спим на разных кроватях (только т-с-с, никому!🤫).
Жена частенько присылает разные смешные картинки на эту тему, вот например:
Но самое точное описание нашей жизни даёт вот этот эпос 🤪(приятного и весёлого чтения!):
А помните, в детстве нас пугали всякими семейными проклятиями?
Ну, типа, далёкий предок женился самовольно и был проклят.
Или там репу сажал вместо гороху и навлёк беду на весь род, хвостиком которого ты являешься.
Всё это фигня, конечно, однако... потом в твоём доме появляется жаворонок.
И тут ты понимаешь, что послан он тебе за грехи всех твоих пращуров, потому как ты ну не мог нагрешить столько, чтобы в твоём доме, а ещё страшнее — в твоей кровати появилось это чудовище!

Они страшнее, чем будильник в пять утра, страшнее, чем отключение горячей воды, неприятнее, чем внезапно закончившийся кофе и бесят сильнее, чем автобус, которого ждал полчаса, а он приехал сразу, как только ты закурил сигарету.
Даже комары бесят меньше, чем жаворонок, который живёт в твоём дому. Потому что комары — это только летом, а эта жизнерадостная тварюга — круглый год.

Каждое утро эта долбанутая птица начинает в половину пятого утра.
В выходные — в половину шестого. Добровольно!
Нет, вы прочувствуйте глубину этого момента! Осознайте степень сдвига сознания у человека, который каждый рабочий день БЕЗ всякого будильника поднимается в половину пятого утра.
А в выходные усилием воли спит на час дольше и поднимается в половину шестого. Зимой, между прочим, — темень кромешная, и как они отличают, что закончилась ночь и началось утро, — я вот хрен знаю. Может, у них кукушка от часов в голове сидит и начинает орать дурниной. Может, у них уши гореть начинают или что ещё случается, но в половину пятого эти добрые люди садятся в кровати и сообщают всему миру, что они выспались.

Ну, в рабочие дни их ранний подъём ещё можно пережить.
От них, в принципе, даже польза есть. Пошумев душем, они валят на кухню, собирают сухой паёк для домочадцев, готовят завтрак, стирают бельё, загружают/разгружают посудомойку.
Одеваются, собираются. Поднимают домочадцев, кормят, поят, рассовывают припасы, выпирают из дома. Развешивают стирку, разгружают/загружают посудомойку и сваливают сами.
Если это проклятие женского пола — так даже и приятно.
Супруг глаза продирает, а любимая уже и чистая и свежая, и с прической и макияжем и в одежде на выход.
Правда, бесит страшно всех... все-то еле как один глаз открывают и страшно зевая всем спящим организмом как зомби ползают по квартире, сшибая все углы.
А эта жизнерадостная тварь уже и кофе напилась, и все новости прочитала, и рассказала их уже всем. Ну и, конечно, вещает про позитивный настрой. Как радио, честное слово... убить. Очень хочется убить.

А вот в выходные начинается пипец.
Как правило, жаворонок — птица дрессированная. С малых лет получавшая в клюв за то, что ему по утрам не спится.
Поэтому, воскреснув глухой ночью по человеческому расписанию или поздним утром по внутреннему распорядку ада, то есть в пять тридцать утра по Москве, дрессированная птица для начала дисциплинированно лежит в постели. Интернет листает. Почту смотрит. Акции в «Пятёрочке» проверяет.
Игрушку какую играет. Вертится как чёрт, раскачивая кровать, дёргает одеяло, вздыхает, а местами ржёт как лошадь.
Пишет всем во все группы: доброе утро! Какой прекрасный день!
Ну чтобы у всех сначала телефоны тренькнули, а если этого для пробуждения мало — то пусть охереют, когда сами глаза продерут: вы тут спите нагло, а вам уже в шесть утра привет прилетел, с ароматом кофе и безумия.

К половине седьмого лежать смирно никаких сил уже нет.
И птичка божия встаёт на крыло и летит в ванную. По расписанию выходного дня проводит там полчаса, предаваясь водным и косметическим процедурам. Петь в душе, слава богу, отучили ещё в детстве.
Потом — наслаждаться утром на кухне. Варит кофе. Нет. Сначала мелет кофе! А потом варит его. На радость всем домочадцам ревёт кофемашина и прекрасный запах плывёт по всей квартире.
За кофе это чудовище планирует захват мира. То есть график работ на выходные. Для всей семьи.

Часам к восьми уже сваливает из дому. Вернее, сначала топает по всей квартире, собирая манатки и одеваясь, сообщая при этом: ты списписпи!
Ещё раноранорано! Я тут тихотихотихо! Роняет что-то в прихожей, гасит, наконец, свет и отчаливает, шарахнув дверью.
Где черти носят эту личность — неизвестно.
Но часам к 10 или 11 она является обратно с полными сумками продуктов и сообщением о том, что в бассейне плавать — утро — ну вот самое/самое подходящее время. Или йогой заниматься.
Или бегать... ну, короче, всячески осложнять себе жизнь.

И тут уже всё... хана всему казачеству. То есть подъём на построение всех. С воплями: да сколько ж можно спать-то!!! эта комета носится по квартире, вытряхивая всех из кроваток.
А возможно, что ещё из мира снов! Но кого это волнует!
Ведь куча важных дел запланирована, и вообще спать до обеда — стыдно!
Кстати! Обед же ещё не готов!!!

Птица летит на кухню греметь котелками. Нормального завтрака не будет. Нормальные люди зажаты в крайний угол, обороняются кружками с кофе и случайными бутербродами, пока остальная часть кухни занята бушующим торнадо, производящим еду на всю следующую неделю и раздающим указания, кому чем и как заниматься сразу после того, как допьют кофе. Часа через три стихия уляжется. Проверит все ли наказы исполнены. Выдаст пинков или, наоборот, — пряников. Позовёт всех обедать.

После обеда оно устало. Ему нужно прилечь и подремать.
А вы сидите тихо и не пукайте! Вы пока спали — сколько важных дел было сделано!!!! Неблагодарные... идите делом займитесь.
Только тихо мне тут щобы!!!

Проспав пару часов, птичка воскресает полная энергии.
И заходит на новый круг. Руками домочадцев и своими тоже драит квартиру до кошачьего блеска. Наводит порядок в шкафах. Совершает ещё кучу трудовых коллективных подвигов.
Кормит всех ужином.

А теперь мы идём гулять! Радостно сообщает опосля всего.
Гулять перед сном — это же так полезно для сна!!! После гуляния начинается тихий досуг. Кино посмотреть, в плойку поиграть.
Жаворонок с удовольствием начинает принимать участие. Минут пять/десять. Потом не подаёт признаков жизни и не мешает окружающим. Потому что — спит! Он же жаворонок! Ему же завтра рано вставать...

В нашей семье таких стукнутых двое... мой папа... и я... хорошо, что в разных квартирах живём, а то бы сдохли, наверно, наши любимые-то.
Не, ну любят нас, конечно, сильно. Без любви кто же такое вынесет.

В общем — с Добрым Утром!!!! И всем — бодрости, лёгкости и удачного дня.

© Ольга Иванова

Что тут скажешь...Долбаная корова 🐄!!!
Отправлено: 17.06.2024 20:25
Ещё за разминку в сотке спасибо ему скажи!👍
Отправлено: 17.06.2024 18:10
Не только у меня на ютуб канале с прошлого года
Получается, что видео с Трухоновцом проигрывает по просмотрам Андрею с блинами!
Ржу - не могу!🤣🤣🤣
Отправлено: 17.06.2024 14:54
Завидую белой завистью!🤤
Есть фул видео? ( друг просит)))
Отправлено: 17.06.2024 11:48
Вес 77.3 кг (-0.7 за неделю), пульс покоя 55 bpm.
Вроде бы организм нормально переварил воскресную треню, только глубокого сна было этой ночью всего 19%.
Вчера к вечеру начал крепатурить бицепс. Странно - обычно это происходит на второй, а то и на третий день после тренировки.
Сегодня подтягивания в хорошей технике, но по-малу 5-7 повторений в подходе, для разогрева и растяжки мышц.
Несколько подходов отжиманий Ганнибала по 10-12 повторений.
Ролик 5 подходов по 10 повторений, благо пресс никак не отреагировал на вчерашние подъёмы.
Появилась вертикальная полоса по территории где прячется пресс (прямо со лба начинается! 🤪):
Или просто свет так падает 🤣
Захотелось разучить пёрышко, судя по обучалкам - ничего сложного ( как и все обучалки по любым элементам))), надо пробовать.
Всем удачи!
Отправлено: 16.06.2024 20:39
Здорово, Коль, поздравляшки!👍💪
Спасибо, Артем!
много ли там твоих коллег
Есть тут ещё один спортсмен-любитель как и я, но у него бег, велосипед (привёз из дома!) и спортзал. Я у него первого спросил про турник, а он даже не знал, что есть поблизости. Режим работы у нас разный, редко пересекаемся.
уже же год вроде минул со смены работы
Первого июня был ровно год
как оцениваешь в комплексе сие событие?
Сложно сказать однозначно...
Вот, например, общение с семьёй. С одной стороны, я половину времени теперь провожу на вахте, а с другой - в выходные я целый день дома - с детворой общаюсь с момента их возвращения из школы, могу что-то приготовить и освободить жене время на общение, прогулки и т.п.
В финансовом плане выиграл точно. После моего ухода на прошлой работе прошла реорганизация. Наш филиал "лёг" под более крупный Пермский. Индивидуальные доплаты к зарплате, которыми ещё удерживали специалистов, отменили. В прошлом месяце подняли зарплату на 10%, но даже после повышения она всё равно намного ниже средней по нашему направлению. В итоге получили очередную волну оттока кадров. В серьёз рассматривался вопрос трудоустройства гастарбайтеров из солнечной Азии по временным договорам. Предлагалось нанимать такую бригаду и ставить в ней мастером одного нормального специалиста и платить, в основном, ему, а остальных менять если их что-то не устроит. Но идея не реализовалась, Служба Безопасности Заказчика не допустит такие кадры на свои объекты. Так что моя бывшая контора пока теплится, но больше по инерции, пока действует контракт.
На новом месте есть ощущение стабильности, нет в коллективе отношения - как мне платят, так я и работаю. Но это заслуга руководства промысла - как-то получается у них наладить здоровую, дружелюбную атмосферу и настроить людей на работу без выкручивания рук.
Конечно, есть и перегибы, но прилетают они из высоких офисов - сводки, отчёты, одна и та же информация в разных формах. Показушные презентации и фотоотчёты. Или бесполезные обучения со сдачей экзамена по окончанию. На прошлой неделе, например, обучался правилам ведения деловой переписки с клиентами (которых у меня нет)))
Ну и - если бы знал все наперед, сейчас бы сделал это шаг?
Да, сделал бы. Скажу больше - в 2013 году, когда только начинала вводиться моя нынешняя должность, у меня была возможность уйти ещё тогда. Но было не так плохо и по деньгам, и к тому же в это же время мне предложили повышение с работой дома, и коллектив на этом месте был мне знаком. В общем, зона комфорта не страдала. Вот тогда и надо было уходить, чтобы всё развивалось при мне. Сейчас же приходится вникать в такие направления, которые разрабатывались не один год и имеют разные нюансы, а мне их приходится изучать в ускоренном режиме.
Как то так...
Отправлено: 16.06.2024 18:12
Пульс покоя 54 bpm, странные ощущения - сплю около 6-ти часов, а высыпаюсь и днём хватает энергии.
Два дня штормовое предупреждение, грозы балуются с напряжением в сетях, останавливая промысел. Сервера, связь, телеметрия отваливаются по несколько раз на дню. Останавливается добыча, перекачка... Мотаемся с одного места на другое, восстанавливаем по мере возможности, но потом новый грозовой фронт и всё по новой. За день только шагов за 20 тысяч.
Поэтому сегодня решил не бегать, а тренировать выходы.
Было прохладно, +8° два дня проливных дождей сбили только начавшееся тепло и продолжали мочить меня на площадке.

Надумал я замерить максимумы в выходах и заснять сие для оценки техники.
После разминки сделал 2 выхода, через 5 минут получилось 4, а ещё через 5 минут:
Пускай и кривых, но пять!🎉 Мой новый рекорд.
Потом ещё сделал подъём с переворотом, тоже на максимум, получилось 9.
После этого показатели в выходах сразу просели, дальше получалось по 2-3 повторения каждые пять минут. Потом снова добивал переворотами. Ну и, на остатках сил, подтягивания с брусьями начал с 5/10 и перерывом между сетами в 30 сек, пока сил хватало хотя бы на одно подтягивание. За час выложился полностью, теперь минимум пару дней отдыха. Может быть только короткие пробежки на низком пульсе 🤔. Ну и ролик можно немного покатать.
Всем добра!