Вдохновившись дневниками местных соратников, решил что пора и мой дневничок оживить, благо - повод есть.
Вчера запустил приложение 100дневки, ну или как она сейчас модно именуется SOTKA. Программа, пошукАв по просторам интернета, услужливо предложила восстановить прогресс из облака и не абы как, а прямо с 100-го дня!))). Но "это не наш метод"©, обнулил прогресс и начал с первого дня.
Я уже и не помню как было раньше, но теперь нельзя увеличить количество кругов, вот написано 4 - и нехрен понтоваться.
Прикинул сколько смогу "вывезти" за эти круги подтягиваний и осторожно поставил по 3 на круг.
Упражнения на ноги убрал, про них будет отдельная история, для самых стойких.
Отжимания тоже отдельно делаю, поэтому в графе скромно выставил 10, чтобы хоть какое-то ощущение, что делаю сотку, осталось.
Короче - SOTKA the beginning!:
Ну что же, забегая вперёд скажу, что сегодня утром я сделал второй день по той же схеме и повод для оптимизма есть - в нормальной технике, пускай и через дискомфорт в плече, но все подтягивания получились. В ближайшие пару дней закреплю результат и (если не аукнется) буду добавлять повторения в подтягиваниях.
В общем, надежды на то, что плечо восстановиться, превращаются в уверенность.
Продлил подписку на приложение по Йоге ещё на год, пришло сообщение, что теперь мне доступны и остальные продукты этой Компании. Вечер оказался на удивление спокойным, жена с детьми уехала в город, а я пошёл в Плеймаркет поглядеть "всё меню".
В Пренатальную йогу было страшновато заглядывать, не ставил. Приложение для медитации тоже - её мне хватает и в позе трупа-"Шавасане" в конце йоги, а вот ещё два приложения меня заинтересовали.
Первое скромно и без изысков называется просто - Workaut. Функционал огромадный с множеством гибких настроек по видам, сложности упражнений, времени отдыха, занятий и пр. и пр., но больше смахивает на фитнес.
Из всего разнообразия программ выбрал "Планка из Ада"
Пропотел знатно, но пульс выше 137уд/мин не поднялся. Вот только время именно на эту тренировку больше 25 минут поставить не дают слабаки, хотя в других схемах - пожалуйста.
Ну и второе приложение называется Barre, аватарка была похожа на предыдущую - шагающий барбос, а наличие гетр на нём меня почему-то не насторожило.
До приезда семейства было ещё далеко и я выставил время тренировки 50 мин.
Что-то подозревать я начал, когда девушка, показывающая выполнение упражнений, предложила взять стул...
К тому моменту, ноги мои дрожали мелкой рябью, но баранье упорство не давало прекратить это избиение младенцев - упражнения казались несложными, в минимальной амплитуде и темпе.
80% нагрузки приходилось на ноги, к чему бы это?
По окончании тренировки отполз почитать, что же такое это Barre, к тому же переводчик отказался давать мне вменяемое слово на русском и даже не попытался изобразить его кириллицей:.
А вот Википедия мяться не стала и выдала всё, что знала:
Балет, Карл!!!
И по всему выходит, что мой стул исполнял роль того самого станка! Как мне ему в глаза теперь смотреть?
В общем, икроножные я забил напрочь и на два следующих дня ноги превратились в негнущиеся ходули - ни массаж ни растяжка не помогали.
Естественно - приложение рекомендую!
Ну и тем, кто ещё не устал читать моё словоблудие - про бег.
С прошлой записи была одна пробежка, сегодня
В планах была темповая, но закаменевшие банки в икроножных ( ну ладно - баночки))), не дали ногам полноценно отработать. Ещё давно планировал провести короткую пробежку по бездорожью для оценки сцепления Vibram с разными поверхностями (до этого бегал только по утоптанной тропинке вдоль асфальта на стадионе), да и вообще пора начинать использовать их по прямому назначению - вот тут всё отлично. По сухому, сыпучему песку конечно пробуксовки, но такой у нас ещё надо поискать, а остальные поверхности держат уверенно.
Пост длинный, возможно будет немного редактироваться, спойлеры в мобильной версии не поддаются дрессировке, простите друзья!
Всем здоровья!