Отправлено: 06.02.2022 10:09
Совет бывалой, заранее приготовить нужно бумагу для выпечки, нарезать и нарисовать на ней круги,
Мы выпекаем на силиконовых ковриках, там круги уже нарисованы, удобно. Типа такого:
Жена делает этот торт попозже вечером, только так у него есть шанс пропитаться кремом. Вот вчера опять "не дожил до вечера":
Отправлено: 06.02.2022 07:27
Собственно и сам торт
Супер!!!👍🔥 И сразу понятно, что съедят в первую очередь🐝😋
А следующий "молочная девочка" ждите!
Ждём-ждём! Интересно узнать твоё мнение, тем более на родине торта! Читал, что в Европе сложно найти сметану?
Отправлено: 05.02.2022 21:24
Собственно и сам торт
Супер!!!👍🔥 И сразу понятно, что съедят в первую очередь🐝😋
Отправлено: 03.02.2022 08:43
Забрал свои новые топовые "пушки" из доставки.
Поздравляю Рома! Теперь катать только в балаклаве, чтобы кожу на таких скоростях не сдирало с лица встречным ветром?)))
Дома, сразу первым делом отодрал и спрятал ценник, чтоб жена не увидела.
Пошёл глянул цену - етить!!! Ну ты и маньяк!
Отправлено: 03.02.2022 05:07
Инь-йога, крутая вещь, удовольствие получил неописуемое. Пока первый урок:
Растягивает она здорово!
Отправлено: 02.02.2022 10:14
Вчера утром вес 75.6кг.
Инь-йога (1 час) и гвоздатые доски (1.5 минуты, новый рекорд)
Вечером замерил максимум в подтягиваниях.
Разминочные подходы повторы/отдых, мин.:
2/2-3/5-5/10-19(16 нонстоп)
Опять после нонстопа забиваюсь и почти нет сил на добивки, надо будет как-нибудь потренить Дичь-схему от Романа.
После, под просмотр отличной норвежской сказки (дал им шанс на реабилитацию) прокатывался на ролле.
Сегодня утром лыжи:Старался найти золотую середину между нагрузкой на ноги и верх тела. К 7-му км. даже стал получать удовольствие от процесса, как-то легче стал скользить - то ли лыжню накатал, то ли просто разогрелся.
До пробежки забыл взвеситься, после пробежки 75.1 кг.
Блин, Коля, даже ниасилил столько неинтересных букв читать. Салдафонскийсалдафон видимо я совсем.
Да там ничего интересного, Рома. Про спорт - вообще ни слова!
Отправлено: 01.02.2022 16:42
Меня немного в ленту
Ни хрена себе "немного"- это ты одной левой у меня тут половину монитора занял!
Артёму сегодня 17лет
Поздравляю! Здоровья и удачи Артёму и близким!!!
Отправлено: 01.02.2022 16:36
Вот вы говорите: " Синематограф..."
А я с прискорбием осознал, что огромное количество фильмов, пускай и отличного качества, не удостаивается моего внимания, в связи с отсутствием в структуре свободного времени резиновой составляющей (в отличие от того же рабочего времени))). Нынешняя киноиндустрия с приходом онлайн-кинотеатров только прибавила оборотов и стала с кроличьим энтузиазмом плодить контент. Обывателю остаётся лишь найти продукт под свои запросы. Справедливости ради стоит отметить, что среди этой массы встречаются и довольно оригинальные и качественные вещи, но даже для просмотра этого - времени просто нет.
Поэтому приходится довольно скрупулёзно подходить к выбору фильма для просмотра.
Не всё получается посмотреть фоном, поскольку теперь стало модно добавить перчинки в виде мата и любой родитель готов будет поспорить на что угодно, что если в длиннющем сериале скажут хотя бы одно матерное ("материнское", как говорит моя младшая))) слово, то ребенок запомнит именно этот момент.
Вот тут и пригождается возрастной ценз.
Преудобнейшая вещь, скажу я вам как отец двух детей - 14-ти и 10-ти лет ("девочка и девочка")!
Сколько нервов было спасено фразой: "Фильм 6+, никого не убьют, хватит шмыгать носом у меня в подмышке, папа!"
В выходные, каникулы, а теперь и в карантин (который продлили ещё на неделю) по вечерам устраиваем просмотры "на экране". Откладываю в "хотелки" фильмы, выбранные по рейтингам, рекомендациям и пр. И вот попалось мне вот это:
Знакомое название? Тогда ты наш человек!
В отличие от исходника 1973 года, который снимали две несуществующие ныне страны (ГДР и Чехословакия), этот сняли Норвегия и Литва.
Новая реинкарнация одного из любимейших фильмов детства претерпела ряд изменений. Во первых, натурные съёмки массово заменены на компьютерную графику, которая не впечатляет красотой и явно проигрывает в сравнении. Во вторых, герои стилизованы под американские фентези и потеряли свою оригинальность. Например, мачеху младшая дочь перепутала с Малефисентой))). В третьих - толерантность... Она везде, начиная от принца, похожего на перебежчика белорусско-польской границы и заканчивая новым персонажем, которого не было в оригинале - стилистом. Который "та-а-акой стилист", что я, увидав как озорно выплясывают парни-пажи, решил держать пульт под рукой - мало ли чего там в их Норвегиях детЯм показывают))). Карл Готт в этот раз остался без работы(((.
Ну и вместо орешков тут жёлуди! - "это фиаско, братан!"©
И вообще общее впечатление это как попить порошковый сок - вкус вроде бы и похож, но пользы никакой. Обычный фильм из множества - посмотрел один раз и забыл.
Младшую фильм всё-таки "зацепил" и узнав, что есть другая версия, попросила показать и её.
По итогу просмотра вердикт ребёнка - оригинальная версия победила "за явным преимуществом", олдскулы свело от гордости.
Теперь копаюсь в интернете в поисках старых хороших фильмов. Из последних - "Принцесса-невеста" отличная сказка 1987 года рождения:
Вот от души советую посмотреть всей семьёй и уверен - вы его полюбите за прекрасный юмор, человеческие отношения, шикарный актерский состав и главную героиню Робин Райт, которая потом снималась на первых ролях и в "Карточном домике" и даже в самой (!) "Санта-Барбаре")))
Для взрослых же (ну точно без детей - ненормативная лексика, к сожалению) посоветовал бы "В Бореньке чего-то нет". Если вы любите творчество "Квартета И", то он вам понравится:Так органично переплести философско-бытовые размышления с комическими ситуациями могут только они.
Кино о многом, на фоне процесса съёмок фильма, когда хочется снять как Тарковский, но для продакшена это не интересно.
Заставляет задуматься, ведь бывают в фильмах и пророчества:
Старенький фильм, никому и в голову тогда не могло прийти, что так произойдет.
А вы говорите:"Синематограф..."
Отправлено: 01.02.2022 11:33
Мужики, когда вы спать успеваете?
Эти кабаны, похоже, просто от розетки заряжаются🤔😂
Отправлено: 31.01.2022 15:23
В среду 27-го, всё-таки выбрался на лыжню опробовать палки. Теперь устаёт весь организм))): К тому же лыжи снова отказывались скользить и я пытался компенсировать это, толкаясь палками. В итоге, первыми в этот раз устали дельты, трицепсы и грудные (ближе к плечам), на следующий день даже пытались крепатурить, но как-то вяло.
В субботу утром длительная пробежка:Решил не рисковать и не углубляться в лес, бегал до горки и назад. Туда-обратно ровно 4 км, затем переходил на шаг, доставал из-за пазухи пару фиников, запивал глотком минералки и бежал следующие 4 км. Вот такими четвёрками и набирал запланированную дистанцию.
Сегодня утром короткая пробежка:
По всему выходит, что на ближайшее время график утренних забегов будет +/- следовать плану подготовки к марафону. Три пробежки в день - короткая, средняя (её заменил на лыжи) и длительная. Дистанция увеличивается нелинейно, а иногда и снижается для отдыха и накопления сил на будущие пробежки. Эта неделя как раз такая, а вот дальше будет интересно, столько я ещё не бегал:
Пока тело нормально "переваривает" эту схему - буду придерживаться её.
Постоянно жду от организма какого-либо подвоха, но пока всё ровно, т-т-т.
После пробежки набираю таз ледяной воды и, пока принимаю душ, время от времени встаю в этот таз и охлаждаю копыта. После душа - охлаждающий гель на подуставшие зоны.
Вес постепенно снижается, избавляясь от того, что было "нажрато непосильным трудом" в новогодние каникулы:
Целевой вес планирую держать в диапазоне 74-75 кг., но его надо сначала достичь.
Три недели без алкоголя - и пульс покоя впервые с "доковидной" весны показал 52bpm и перестал скакать, оперативно реагируя на болезнь или похмелье:
Йога с "гвоздатыми досками" по утрам, свободным от пробежек, полторы минуты на гвоздях - пока мой потолок.
По вечерам подтягивания и отжимания чередую с массажем на ролле. Тут особых успехов не жду, прогресс медленный, не упахиваюсь - основные силы пока направляю на бег.
Что-то из принимаемых мер дало хороший эффект, а вот что именно - сложно сказать, возможно, что это комплексный результат, поэтому пока ничего радикально менять не буду.
Всем добра!

Отправлено: 27.01.2022 14:29
Вес 58,8 кг, все верно так и должно. Все под контролем.
Жри быстрее что-нибудь или мы тебя потеряем!!!
Отправлено: 27.01.2022 13:50
Привет!
Куда пропали оба?
Затянулся перерыв. Надеюсь, что у вас все хорошо.
Отправлено: 27.01.2022 13:48
Привет.
Прошло больше года.
Как жизнь? Как тренировки? Были?
Отправлено: 27.01.2022 08:44
Видать я травмировался когда бежал 18 км, на следующий день после пробежки болела связка на правой ноге.
Макс, массаж с растяжкой не пробовал?
Возможно, что после крайней длительной есть какой-то спазм в мышцах и он тянет сухожилие.
Отправлено: 26.01.2022 18:44
Хотя, мать детей моих сказала, что этот торт имеет немецкие корни и может быть Андрей его вместо хлеба по три раза в день наяривает, а я тут выёживаюсь
Ах ентот!Его недавно наша двоечница делала.Milch Mädchen
Ну всё придётся и мне испечь 🙈
Будет интересно увидеть результат и узнать впечатление! Да и у "двоеШницы" Native_2 хотелось бы поглядеть в дневнике🤔, но боюсь - сразу не найду😟 и опять заблужусь в "сонмах разума"😉.