Отправлено: 15.01.2018 13:22
<quote name=WasD: post="418193">
<quote name=KyleBrennan: post="418134">
Антон, я могу примерно обратный привести - сколько бы дерьма не встречалось на пути, не стоит всех под одну гребенку гнать. На практике - вероятно, 50/50 получается.</quote>

Не, не, не там не 50%. Даже близко нет. И с психологией такая же шняга. У тебя просто типичное проявление "ошибки выжившего", поэтому тебе так кажется. Но если ты взглянешь объективно на цифры, то сильно удивишься.

<quote name=KyleBrennan: post="418134">
На самом деле, примерно тоже самое и с врачами - мне лично в свое время назначали лекарства, от которых притом приходилось лечится...</quote>

Да, да, потому что и с врачами тоже не 50%. Рекомендую прочитать Фрикономику (Левитта), чтобы ознакомиться с проблемой асимметрии информации и её последствиями на интересных примерах и доступном языке. И это только вершина айсберга)</quote>

Антон, я не буду спорить. Я говорю ТОЛЬКО о том, что не надо всех под одну гребенку и не надо всех представителей некой профессии сразу недолюбливать тупо потому, что они представители этой самой профессии.
Отправлено: 14.01.2018 11:54
Сделал вчера замеры:
- подтягивания - 20 (+3 от промежуточного). до 15 перерыва, потом - по 2 секунды висел между подтягиваниями. Последнее было с рывком (первые 19- плавные и с прямыми ногами), но с учетом, что я после болезни - засчитаю его себе.
- приседания - 120 (+30 от промежуточного). Первые 70 подряд, потом каждые 10 перерыв секунды 2-3 не сходя с места. Стал приседать немного ниже, чем в начале
- отжимания 45 (+5 от промежуточного). 30 подряд, далее каждые 5 перерыв секунда 2-3, в которые чуть менял ширину рук. Упираюсь снова в боль в плечах, а не в силу мышц 😦 Стал держать поясницу лучше (напрягать ягодицы), лопатки сведены, плечи опущены все упражнение.

Потом еще сделал 3х15 на брусьях - по сравнению с началом программы значительно (сантиметров на 5-7 точно) увеличил глубину опускания плеч в процессе этого упражнения.

Вес - 85 в начале, 84 в середине и 80 в самом конце (с учетом -0.5кг на одежду). На замерах было 81, отъелся немного за праздники, вписывал реальный вес 81.

В общем, буду и дальше развивать базу...
Отправлено: 14.01.2018 11:48
<quote name=WasD: post="417800">
KyleBrennan

Одна из вещей за которые я не люблю фитнес ромашку, это, конечно, детокс:


Можете сколько угодно рассказывать мне про прекрасных тренеров, с которыми вы лично столкнулись на своем фитнес пути, но как только вы посмотрите на картину фитнес индустрии В ЦЕЛОМ, то у вас не останется другого пути, кроме как согласиться со мной. Потому что найти примеров подобных разводов мамонтов не составляет вообще никакого труда. Потому что вся фитнес индустрия строится на этом.</quote>

Антон, я могу примерно обратный привести - сколько бы дерьма не встречалось на пути, не стоит всех под одну гребенку гнать. На практике - вероятно, 50/50 получается.
Тоже самое, что и с психологией. Без нее я бы сейчас, наверное, в психушке был бы.. Но при этом там огромное количество непрофессионалов есть, которые здорового могут психологически покалечить.
На самом деле, примерно тоже самое и с врачами - мне лично в свое время назначали лекарства, от которых притом приходилось лечится...
Отправлено: 09.01.2018 17:44
<quote name=WasD: post="417221">
<quote name=KyleBrennan: post="417206">
- под конец я вымотался очень капитально, т.к. режим 5-6 тренировок в неделю для меня слишком хардкорный (это при том, что под конец года и 100-дневки силовые тренировки я временно забросил).</quote>

Ты тренировал не только сотку потому что.

<quote name=KyleBrennan: post="417206">
К весне, надеюсь, переберусь на улицу снова - и буду присутствовать и на общих тренировках в Парке Победы.</quote>

Там и фристайл будет)</quote>

Антон, да понятное дело. Я бы сказал, проблема не в тренировках, а сверхтяжелом завершении года на работе. Сегодня первый рабочий день был - у нас все сотрудники за НГ праздники разве что просто пришли в себя немного после той гонки...

Но, конечно, и про тренировку не только сотки - ты прав

Про фристайл - гуд. Надеюсь, подтяну базу к этому моменту )
Отправлено: 09.01.2018 11:56
Только сегодня добрался до анкеты.

В первую очередь, спасибо всей команде Патриотов.

Итак, по пунктам.

1) Откуда узнал.
О воркауте узнал с FitShow-2017. Где-то через полгода меня что-то все-таки потянуло на движение в эту сторону, начал искать варианты... И стодневка оказалась одним из вариантов, это было как раз за полторы недели до запуска.
Вообще, в целом, интересны все-таки больше зрелищные комплексы (фристайл), но в результате понял, что и по физическим упражнениям мне много куда расти...

2) Положительные изменения
- сбросил 5 кг (это было целью)
- увеличилась выносливость (заметно упал ЧСС на силовых тренировках в зале)
- научился (и начал) вести дневник питания. Также благодаря ему произошел сдвиг в сторону более правильного питания и режима
- узнал новые варианты тренировок и поставил новые цели
- узнал много новых упражнений

3) Отрицательные изменения/эмоции и т.п.
- под конец я вымотался очень капитально, т.к. режим 5-6 тренировок в неделю для меня слишком хардкорный (это при том, что под конец года и 100-дневки силовые тренировки я временно забросил).
- слишком резкая позиция Антона относительно фитнес-тренеров, фитнеса, психологии и еще ряда нескольких важных для меня вещей. Безусловно, нисколько не умаляет его вклада в развитие воркаута, стодневки и прочего; и на единственно верное мнение я тоже не претендую - вопрос именно в резкозти выражения и отстаивания своей позиции.
- тоже, наверное, не совсем про отрицательное - я ожидал немного другого - больше в сторону все того же фристайла. С другой стороны, пришло понимание, что для этого еще фигачить и фигачить базу...

В общем, на самом деле, абсолютно не жалею, что решился на 100дневку, буду развиваться дальше в т.ч. в этом направлении )

К весне, надеюсь, переберусь на улицу снова - и буду присутствовать и на общих тренировках в Парке Победы.
Отправлено: 09.01.2018 11:38
Всем привет 😃 А я свалился 31 числа с ангиной, до сих пор до конца не пришел в себя 😦

Так что буду делать замеры максимумов только в конце недели (там же до 13 вроде как можно все вводить)?

Точно могу сказать, что на момент 31 декабря я весил 80.6 кг в одежде (там минимум килограмм). До стодневки - 85.6 кг было. Все 5 кг сбросил за последние 60 дней примерно; с учетом дневника питания, баланса калорий и т.п.

За праздники - не знаю, поправился или нет (за питанием НЕ следил) - но в целом, визуально, на том же уровне (мб +1-1.5 кг, не больше). Вообще, в целом, нормально питание в привычку вошло уже, так что даже праздники помехой не были 😃

Сейчас буду активно догонять пропущенное. Программу буду делать силовую сейчас с элементами воркаута - буду тренировать выходы силой, висы и т.п. Надеюсь, что в течение месяцев 3 научусь делать.
Отправлено: 09.01.2018 11:31
<quote name=kiss: post="416975">
<quote name=KyleBrennan: post="415159">
с вертикальным положением корпуса и с прямыми ногами абсолютно</quote>
а еще какие ты сказочки расскажешь? Невозможно одновременное выполненеие этих 2 условия.

показывай видео сбоку своих 20 подтягиваний, я тебе объясню механизм</quote>

Кисс, я не сказал АБСОЛЮТНО вертикальное положение корпуса, я сказал абсолютно прямые ноги.

Само собой, что центр тяжести не в центре тела, и у тебя будет определенное отклонение от вертикали всего тела - физику я знаю.
Отправлено: 31.12.2017 17:03
Ребята (и девчата), просто хочу всех поблагодарить и поздравить с наступающим Новым Годом!

Отзыв я завтра-послезавтра напишу в пред. посте, но в целом - это был позитивный опыт для меня, и кое-что я внесу в тренировки свои, хотя после НГ я буду возвращаться к тренировках в основном на массу с железом в зале (но собственный вес не заброшу).

Замеры максимумов буду проводить числа 5-6 (сегодня закончил последний день турбоблока только)

PS: Антон, ну что ж ты так не любишь фитнес-тренеров...

Еще раз всех с наступающим!
Отправлено: 31.12.2017 16:55
Сделал сегодня все.

Между подходами внутри лесенки - перерыв секунд 5.
Подтягивания:
1-2-3-4-5-6 (до сих пор было норм более менее, далее спрыгивал по 1-2 раза на повторение) - 5-4-3-2-1. итого 36 подтягивания за 3 минуты в общей сложности 😦
Отдых 5 минут
Отжимания:
2-4-6-8-10-8-6-4-2 (всего 50 раз). Решил не делать 12, так как на 6 подходе начал сильно чувствовать плечи свои (в плане опять боли 😦 ). Думаю, правильно количество.
Отдых 6 минут
Приседания:
5-10-15-20-25-20-15-10-5 - итого 125 раз. для меня хороший результат, последние повторения через боль в квадрицепсах уже, забились хорошо.
Отправлено: 31.12.2017 16:51
Сделал все вчера поздно вечером.

Отжимания - по 5
Приседания - по 7 (только темп судя по всему вышел еще медленнее - 6-7 секунд на опускания/подъем)
Подтягивания - по 3.

Я делал проще - я засекал время на выполнение упражнений, и потом делил на количество повторений. Сами повторения - максимально медленно и плавно. На отжиманиях и подтягиваниях - выходило прямо четко по 5 сек на позитивную/негативную фазу (+5 секунд в сумме на все повторения на то-се).

Между подходами - 5 минут, в рамках подхода - между упражнениями - примерно 10 секунд.

Сегодня хорошо чувствовал спину - очень сильно на подтягиваниях включалась.
Отправлено: 30.12.2017 21:17
<quote name=WasD: post="415096">
<quote name=KyleBrennan: post="415054">
За счет чего там спина включается?</quote>

За счет того, что уголок тебе отрубает возможность помогать корпусом.</quote>

Антон, я делаю подтягивания с вертикальным положением корпуса и с прямыми ногами абсолютно. Как я себе корпусом помогаю в таком случае? В области самих подтягиваний с поднятыми в уголок либо согнутыми коленями я разницы не чувствую вообще, только в прессе.

Кстати, с согнутыми коленями поднятыми до максимума, я руки спокойно распрямляю...
Отправлено: 30.12.2017 15:01
<quote name=WasD: post="415035">
<quote name=KyleBrennan: post="415032">
Я 20 раз подтягиваюсь.</quote>

В профиле написано 17. И ты уверен, что это качественные подтягивания? 20 градусов - это очень много, нет? Просто возможно смысла нет делать с уголком в укороченной амплитуде (по крайней мере для спины).</quote>

Я всегда думал, что уголок для пресса... За счет чего там спина включается?

20 градусов - это много? Оо это, по-моему, слегка не до конца выпрямленные руки... Если честно, все равно первый срыв с полностью расслабленными руками неприятен, да и в чем смысл расслаблять их? Я считал, что лучше делать весь подход без расслабления мышц, или это не так?

17 и 20 - большая разница? 17 - делал замеры в середине 100-дневки, и речь шла именно про качественные. Вчера между жеваным кротом и обратным ходом конем в качестве разминки сделал 15 раз, чисто на технику, и не до предела, раза 3 точно еще бы сделал...
Отправлено: 30.12.2017 12:59
<quote name=WasD: post="414937">
<quote name=KyleBrennan: post="414928">
Не могу. Я просто в висе на прямых руках нейтральным хватом поднимаю ноги прямые - и у меня ощущение, что левая рука выйдет из сустава просто (у меня такое иногда, кстати, бывает)... В общем, падаю практически...</quote>

Рано тебе значит пока это дело делать. Лучше и не пробуй, если травмироваться не хочешь. Будешь 20 раз подтягиваться - попробуешь.</quote>

Я 20 раз подтягиваюсь. Если делать любым хватом (прямым, обратным, нейтральным), но руки чуть не до конца разгибать (градусов 20 оставлять угол) - я спокойно делаю 10-12 подтягиваний в уголке.
У меня проблема именно в левом плече, не знаю уж, где я его повредил первый раз - но чтобы в ряде упражнений мне приходится менять технику, чтобы оно не вылетело (пример - французский жим). Хотя болевых ощущений даже при вылете нет совсем, бывало дело..
Отправлено: 29.12.2017 23:02
<quote name=caseshot: post="414198">
<quote name=KyleBrennan: post="414192">
Также как на прямых руках не могу поднять ноги - больно в тех самых плечах</quote>
А если попробовать нейтральный хват?</quote>

Попробовал сегодня. Не могу. Я просто в висе на прямых руках нейтральным хватом поднимаю ноги прямые - и у меня ощущение, что левая рука выйдет из сустава просто (у меня такое иногда, кстати, бывает)... В общем, падаю практически...
Отправлено: 29.12.2017 23:01
Всем привет.

У меня был вынужденный перерыв - понедельник 13 часов на работе, состояние никакое, но треню еще кое-как выдержал (с индийскими отжиманиями которая), а вот во вторник - аналогично, а в ночь - еще и в Питер...
Среда - в Питере снова 13 часовой рабочий день, и на поезде в Москву...
Четверг - с поезда на работу, 4 часа там в бешеной гонке, потом 100 км по Москве за рулем с кучей проблем... Душ - и пора на корпоратив (тухлый, надо сказать).
Итог - сегодня мне коллега разбудила в 12 дня звонком, т.е. усталость была такая, что 11 часов меня не могло разбудить уже ничто (слава богу сегодня у нас уже выходной, т.к. вопросы все поздно решать)...

В общем, я решил включиться сегодня по полной - и сделал сразу два комплекса - и жеваного крота, и обратный ход конем.

начал с трех планок по 60 секунд, концентрировано, но с перерывами в минуту.

Про крота - ребят, не знаю, как вы вообще выдерживаете его, у меня стульчик на разминке в 1 минуту вызывает огромные проблемы...
В общем, первый подход - 50 сек - 10 выпрыгиваний - 45 сек (с двумя перерывами) - 10 выпрыгиваний - 30 сек - 10 выпрыгиваний.

Все остальные подходы были 30-35 сек на стульчике и 10 выпрыгиваний, причем 2-3 подход кое-где приходилось делать с перерывами, т.к. от боли мутило уже в глазах и почти не мог дышать. Первый стульчик в каждом подходе, в принципе, можно было и дольше держать, но я тогда вообще не доделал бы
Перерывы с выпрыгиваниями - по 15 секунд, т.к. мышца настолько сведенная (что после стульчика, что после выпрыгиваний) - что я просто не мог согнуть ногу.
Между подходами - 2-3 минуты.

Не знаю, как я буду завтра ходить 😃


Потом был перерыв 10 минут, во время которого я поделал подтягивания, пару легких упражнений.


Затем обратный ход конем.
Первый подход - все по 7. Для мышц нормально, но плечи снова стали болеть, я понял, что не доделаю по 7 раз, к сожалению.
Все остальные подходы - все по 5 - в принципе, без проблем, но в конце все время болели опять плечи (я писал уже про это проблему). Возвышение - примерно 50-55 см (это ящик, так что упирался носками на отжиманиях).

Завтра буду делать либо гамму, либо дельту.