Хелоу, воркаутеры. Я тренируюсь около 4-х лет, но никак не могу уменьшить слой жира на животе.
Моя программа:
Я делаю один и тот же набор упражнений: подтягивания, отжимания на брусьях, подъем корпуса лежа (пресс) и отжимания от пола. 4 круга с каждым из этих упражнений. В течении двух месяцев я выставляю количество повторений для каждого упражнения 20, 20, 60, 25 раз соответственно и в течении этих двух месяцев постепенно подвожу их к максимальным для меня нагрузкам 28, 30, 100, 35. После недельке-двух тренировок с максимальными нагрузками я беру недельку-две перерыва и вновь начинаю сначала. В среднем я занимаюсь от 3 до 5 раз в неделю.
К сожалению мне не хватает времени на изучение построения программы тренировок, так что вот так. Я был бы рад услышать советы и корректировки разбирающихся людей.
Я очень уматываюсь на таких тренировках, но достиг неплохих результатов:
Я также веду дневник питания. Правда пока веду его чуть больше 2х месяцев. Вот мой дневной рацион. В крадце, на завтрак и обед я питаюсь обезжиренным творогом, кефиром и йогуртом (+ иногда по яблочку или любым другим фруктам кроме бананов), а на ужин съедаю что-то более углеводистое вроде мяса, фасоли, макарон или риса. Я стараюсь не выходить за установленные мои приложением нормой КБЖУ, но часто превышаю его на ~200 калорий (не думаю что это критично, но я работаю над этим). Конечно я люблю плотно поесть пиццей или шаурмой но не более 1-го раза в неделю по выходным. На фото ниже мой обычный дневной паек:
Норма КБЖУ, рассчитанная приложением (хз по какой формуле, если честно, так что я все еще не уверен достаточно ли моему телу этих цифр)
И статистика за месяц:
+ я с лета каждый будний день катаюсь на велосипеде (сейчас, в зиму, я все еще продолжаю это делать). Доезжаю до работы и обратно. В поезде провожу полтора часа. Непосредственно кручу педали около 60-70% времени:
Сахар, сладости, булочки, фастфуд, кофе не употребляю начиная с начала 2020-го года. Но от рожка мороженного раз в две-три недели отказаться не могу.
Я хочу убрать мой жировой слой на фотках ниже, но не могу нагуглить программу для жиросжигания. Гугл предательски подсовывает силовые тренировки, кросфит и штанги, но я не уверен что это действительно то что мне нужно.
Товарищи, помогите мне составить программу тренировок, которая поможет уменьшить слой жира. Так же я всячески приветствую рекомендации более теоретически подкованных воркаутеров чем я. А еще хочу выразить благодарность WASD'у за то что затащил меня в мир тренировок