Отправлено: 24.03.2014 21:07
Скорее всего ты что-то делаешь не так.
В теме: нужен совет
Отправлено: 24.03.2014 17:59
Добрый день, всем!
Антон, планируется ли заезд в Петербург?</quote>

Петербург обязательно будет в этом году, даже, возможно, 2 раза (на ежегодный сбор и на NBXA).
Отправлено: 24.03.2014 14:47
начинаю 100 дневный воркаут с сегоднешнего дня (до этого занимался по другой методике), но вот назрел вопрос - если я могу приседать около 100 раз то сколько мне нужно делать повторений? 10 приседаний я считаю маловато будет 😃</quote>

Больше 20-30 в круге смысла наверное нет. Если ты хорош с приседаниями, делай приседания с выпрыгиваниями 😉
Отправлено: 24.03.2014 12:33
немного не понял про регулярность и время... если я тренируюсь каждый день, но в разное время (допустим в 3-5-7 вечера, когда как) это плохо?</quote>

Скорее всего, это хуже, чем если бы ты тренировался каждый день в одно время. Насколько хуже сложно сказать.

Я считаю, что лучшее время для тренировок, как было принято в СССР, это 18:00. В пользу этого времени можно сказать, что на протяжении всего дня естественным образом разминаются мышцы суставы и это время можно считать наименее травмоопасным+наиболее активная часть дня уже пройдена, но при этом еще достаточно времени для отдыха после тренировки, до отхода ко сну. Но в жизни из-за графика работы придерживаться этого принципа получается не всегда, сегодня например буду трениться в 10:00</quote>

Далеко не у всех есть возможность тренироваться в 18 часов (у меня, например, это середина рабочего дня). Поэтому время нужно подбирать индивидуально, основываясь на критериях, описанных в статье 😉
Отправлено: 24.03.2014 12:32
хочу попробовать ускорить процесс роста весов в жиме, взял за основу схему Тома Мак Каллоу</quote>

ссылку!
Отправлено: 24.03.2014 12:32
Очень рад буду прочесть статью на тему: влияние психологического фактора.</quote>

В смысле?
Отправлено: 24.03.2014 12:31
P.S. спасибо за предоставленную информацию.</quote>

Успехов и подключай друзей!😉
Отправлено: 24.03.2014 12:31
Сегодня, после 2-х недельного перерыва в тренировках на отпуск, начал весеннюю стодневку. Для старта взял рекомендованное число повторений: 5-10-10-10 х 4</quote>

Успехов!

Это правильно, что мы тренируем во время подтягиваний и отжиманий, в большинстве своем, одну и ту же группу мышц?</quote>

Подтягивания и отжимания тренируют РАЗНЫЕ группы мышц. Об этом говорится в инфо-постах про эти упражнения (<url="http://workout.su/forum_thread/2986">подтягивания</url>, <url="http://workout.su/forum_thread/2997">отжимания</url>) и будет ещё более подробно рассмотрено в ПРОДВИНУТОМ блоке.

И второй вопрос: я хочу воркаут сочетать с бегом/плаванием. Есть ли какие-то Pro & Cons? В моем идеальном мире, я пробегаю километров 5, а потом ставлю мировой рекорд по отжиманиям. Правильно это или нет? Пожалуйста, аргументируйте</quote>

Попробуй и посмотри по самочувствию, 100 дневку с бегом/плаванием при наличии какой-то подготовленности вполне можно сочетать.
Отправлено: 24.03.2014 12:26
Я вот тут опять задумался на такую тему:
отжимания при средней постанове рук идут в значительно меньшем количестве, чем при широкой (широкая-36 на максимум, средняя-26)
От чего больше зависит: от того что при широкой включаются в работу мышцы груди и они сильнее чем мышцы плеч при отжимании средним типом?
или все же зависит от рук? (хотя руки вроде там и там работают)</quote>

Да. При разной постановки рук идет нагрузка на разные мышцы, по умолчанию у тебя лучше развиты "внешние" грудные, которые задействуются больше при широкой постановке рук, поэтому и делаешь больше. Ну и чем ты уже ставишь руки, тем больше они в работу включаются и нагрузка на них тоже больше. Подробнее об отжиманиях и мышцах в ПРОДВИНУТОМ блоке 100 дневного воркаута рассказывается.

я просто каждый вечер отжимаюсь и всё, начал с 40 дошёл до 60, суть в том, чтобы сделать это в привычку, я когда гулять хожу прихожу поздно и всё равно отжимаюсь, после турника бывает очень сложно, но всё равно из последних сил)</quote>

За месяц с 20->40 (1ый и 2ой подход) поднялся до 25->50 😃 а вообще надо до 100 довести бы)
Отправлено: 24.03.2014 00:06
выходит, что даже делая ее допустим 1 раз в неделю она будет расти? так не бывает</quote>

я делал попытки гарика, именно попытки(!) раз в 2-3 недели и выучил его. так что такое бывает</quote>

Ну ты пока его не выучил :b выучил - это когда фулл планш ноги вместе держишь)
Отправлено: 24.03.2014 00:06
вайбро - так раньше называли воркаутеров.
Отправлено: 24.03.2014 00:05
Спасибо!!))А я думал сайт все забросили!</quote>

А по новостям ежедневным не видно было, что сайт активно работает?)))
Отправлено: 24.03.2014 00:05

В современном мире мы постоянно окружены различными заботами и проблемами, и поэтому зачастую становится крайне сложно найти время для тренировок. Воркаут для многих стал выходом из сложившейся ситуации, поскольку позволил убрать из тренировочного процесса все побочные элементы, связанные с затратами времени (например, не нужно никуда ехать, можно заниматься дома или на <url="http://workout.su/areas">ближайшей уличной спортивной площадке</url>), но сохранив при этом эффективность и результативность.

Тем не менее вопрос выбора времени для тренировок все ещё остается актуальным и сегодня мы поговорим о тех факторах, которые влияют на него. Сразу следует оговориться, что не существует единого универсального самого лучшего времени, чтобы тренироваться, к решению этого вопроса, как и к большинству других нужно подходить индивидуально.

Самый главный фактор, который вам нужно учитывать - это возможность <url="http://workout.su/forum_thread/3068">регулярного</url> проведения тренировок в одно и тоже время. Если тренировки гораздо эффективнее, чем их отсутствие, то регулярные тренировки гораздо эффективнее тренировок от раза к разу. Поэтому постарайтесь найти тот промежуток времени в своём распорядке дня, когда вы всегда (или, как минимум, в 90% случаев) сможете позаниматься воркаутом. Это может быть утро, может быть день, может быть вечер, может быть даже ночь. В любом случае, лучше всего выбрать одно время и регулярно тренироваться именно в это время.

Так же есть целый ряд второстепенных факторов, влияющих на выбор времени для тренировки:

* Приём пищи. Тренироваться на голодный желудок, равно как и на сытый, будет довольно тяжело. Поэтому лучше всего тренироваться спустя час-два после еды.

* Сердечно-сосудистая и другие системы. Активные тренировки это нагрузка не только на мышцы, но так же и на ССС и на дыхательную систему. Вне зависимости от того, относитесь вы к жаворонкам или совам, когда организм отходит ото сна все его системы работают как бы на пониженных оборотах. Поэтому если вы хотите тренироваться в первой половине дня, то следует уделить достаточно времени разминке и разогреву. Вы же не гоняете на автомобиле зимой без прогрева, верно? Тоже самое и с вашим организмом. При нормальном распорядке дня ближе ко сну ваш организм начинает самостоятельно замедлять работу всех своих систем, успокаивается и готовится к отдыху. Именно поэтому рекомендуется тренироваться не менее чем за пару часов до сна, чтобы не нарушать естественные биоритмы.

* Результаты. Как бы это не казалось банальным, но не последним пунктом в списке наших факторов идут результаты. Если вы всё время тренируетесь по утрам, но не видите никаких улучшений, попробуйте тренироваться в другое время дня. Вполне возможно, что утренние тренировки просто не для вас 😉

* Поддержка. Поверьте моему опыту, гораздо проще найти друзей для общей тренировке в послеобеденное и вечернее время, чем утром. А как я уже рассказывал ранее, совместные тренировки гораздо эффективнее, тренировок в одиночку!

* Ваши цели. Если цель набрать мышечную массу, то лучше всего тренироваться вечером, за пару часов до сна. Как мы все помним, тренируясь мы вызываем микроразрывы в мышцах, которые во время отдыха восстанавливаются, делая мышцы сильнее. Соответственно в идеале после хорошей тренировки нужно поесть и поспать, а такая возможность у вас присутсвует только в вечернее время.

* Ваша работа в течение дня. Если ваша работа связана с физическим трудом, например, то утренняя тренировка не лучшее решение. Чтобы она была эффективной - нужно выкладываться на 100%, а это сложно сделать, понимая, что впереди вас ждёт ещё целый день тяжелой работы!

Ну и ещё пара интересных фактов, в поддержку темы. Грег Плитт, один из ведущих фитнес моделей в мире, регулярно тренируется в 5-6 утра по двум основным причинам:

1) В зале значительно меньше людей (для уличной площадки аргумент тоже подходит).
2) Вне зависимости от грядущих планов, утро у него всегда свободно.
3) Он заряжается энергией на целый день вперёд!

В тоже время 8-ми кратный Мистер Олимпия - Ронни Колеман в своё время тоже регулярно тренировался по ночам или утром, поскольку ему было сложно совмещать регулярные тренировки с работой в полиции.

Наверное вы уже обратили внимание на то, что я люблю разные поговорки. И вот вам ещё одна, как раз в тему сегодняшнего инфо-поста: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания! Думаю на этой славной ноте и закончим сегодня 😉

<url="http://workout.su/forum_thread/2914">100 дневный воркаут [Весна'2014] - Содержание</url>
Отправлено: 23.03.2014 18:02
В приложении для Андроид,MyFitnessPfl, можно вносить упражнения как силовые так и кардио (считает расход калорий) так вот для кардио- юег на эллиптическом тренажере расход калорий есть, а вот для силовых упражнений нет. То есть ВОПРОС:
Как подсчитать количество потраченных калорий при выполнении 5 кругов???</quote>

"Вы свой вес (точнее, массу) умножьте на глубину приседа в метрах- получите количество калорий, которые сжигаются при условии КПД организма около 100%. Возьмите КПД процентов 70 и тогда сможете посчитать, сколько калорий еды вы "сожгли".
Например, я: 90кг*0,5м*0,7=31,5кал. То есть, если я присяду 50 раз, то сожгу аж 1,5 килокалории! Из 10000, которые могу съесть в день".</quote>

Прочитай ещё раз <url="http://workout.su/forum_thread/3018">инфо-пост о Балансе Калорий</url>, я там изложил свой взгляд на все эти формулы и обосновал почему они вообще не нужны.

По теме - у меня проблем с засыпанием нет. Но великие проблемы с просыпанием, особенно по будням! Никак не могу заставить себя встать даже на десять минут раньше.
Кто-нибудь знает, как правильно просыпаться?</quote>

Будильник + привычка + ты достаточно спишь по времени? Мб ложиться раньше?

Хм, интересно, сколько народу уже побросали тренировки?</quote>

Узнаем на 50ый день сколько народу прошло БАЗОВЫЙ блок)

забить на интернет дома вечерами и ночами.</quote>

Славная мысль 😃
Отправлено: 23.03.2014 17:58
Добавьте пожалуйста Первомайск(Луганская обл.)</quote>

Добавил! Приведи 5 друзей 😉</quote>
Спасибо, но я просил Первомайск(Луганская обл.), а не (Николаевская). Если не трудно исправьте пожалуйста!</quote>

Как ты их различаешь? Я не хочу тебя расстраивать, но в нашей системе на данный момент может быть только 1 город в стране с таким названием (мы, как-то, не подразумевали, что может быть несколько одинаковых названий и рассчитывали на фантазию картографов.

*** АПДЕЙТ *** Вроде придумал выход из ситуации 😃