По большому счету что такое воркаут? Как я понимаю это тренировка вне, ну то есть не в зале а на улице.</quote>
Давайте не будем ничего додумывать.
WorkOut (воркаут) - уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность.
В тренировочном плане воркаут культура продвигает тренировки на турниках и брусьях, а не бег, не плавание в водоемах, не прыжки с веревкой.
с другой стороны если мода на воркаут как мы его тут понимаем пришла с Америки и как я понимаю не с Аляски а с мест где теплее чем у нас, то</quote>
Не пошла. И если ты сейчас съездишь в Штаты, то очень удивишься, что там никакого воркаута нет. Вообще. И никто про него не знает. Люди не интересуются. СМИ не пишут. Государство площадки не строит. Ситуация такая же, какой была 10 лет назад. Вообще не изменилась.
Воркаут, как ты его себе понимаешь, придумали в России. Поэтому Россия - мировой лидер в этой культуре. И поэтому именно российская (!) компания сейчас начинает застраивать Штаты новыми современными площадками (разработанными в России).
Но опять же такие уважаемые спортсмены как Трухоновец, Фесюк и т.д. выкладывают в том же инстограме без стеснения короткие ролики тренировок в закрытом помещении, так что получается им балалайку а не респект и уважуху?</quote>
Они где-то пишут, что это стрит воркаут?
Таки это не ответ на мой вопрос "почему в культуре, основывающейся на свободе, эта самая свобода ограничивается прямоугольником площадки".</quote>
Улица заложена в само определение воркаут культуры. Нам она нужна для того, чтобы люди шли и подавали пример другим людям, чтобы увеличивалось число занимающихся, чтобы было развитие культуры. А не как со спортом, когда им выделяют квадрилионы денег, а они разошлись по своим углам/секциям и их не слышно и не видно, а молодежь на площадках спивается.