Отправлено:
27.05.2016 16:30
Предлагаю до визуализации концептуально обсудить, что должно быть на информационном стенде. Мое мнение:
1) Большими красными буквами сверху или в центре слово «Разомнись!». И под надписью схематично элементы простейшей разминки рук, ног, шеи, кистей и суставов.
2) Схематичные изображения выполнения упражнений (4 штуки: подтягивания, отжимания на брусьях, приседания, отжимания на полу) с указанием стрелочками или красным на что обращать внимание. Типа «Спину держите прямо», «локти прижмите». Рядом с каждым упражнением просто текстом – упрощенный аналог (отжимание с колен, австралийские подтягивания…)
3) Ниже – пресс! 4 картинки = 4 упражнения. На брусьях, на турнике, на полу, скручивания какие-нибудь. Почему пресс – потому что это «замануха». Для тех кто начинает с фразы «мне бы живот убрать – а все остальное у меня почти нормально». А как показывает мой круг общения это 90%. Без разницы у кого какие «идеальные пропорции» - от стеройдного качка до героинового задохлика (да, да это сейчас круто – можно поспорить) - НО в любой «идеальной пропорции» тела должны быть КУБИКИ. В них все вперлись особенно по весне/лету.
4) Ниже – круги! Типа не знаешь чем заняться – вот тебе идейка на 15 минут пользы для организма. И именно круги, а не подходы. Новичка подходы сбивают с нужного ритма. Подходами народ делает 3-4 подхода упражнений которые у него «получаются» (стесняются или выпендриваются – без разницы), а потом на остальные упражнения не остается ни сил не желания. Можно сделать на манер darebee. Только не писать количество кругов и раз выполнения для низкий, средний, хороший. А просто зеленый, желтый, красный. Потому что эта информация исключительно для новичков. Не новичкам весь этот плакат не особенно нужен.