Вчера начал писать про всякие «сейчас мне 154 года, а начал я после восьмого десятка» и т.д. Потом стер всю эту фигню. Потому что за 32 года можно было узнать:
- о разных людях начавших заниматься не с пеленок, а в зрелом возрасте
- о положительном воздействии физических нагрузок на организм
- о различии атлетов профессионального и любительского уровня
и т.д.
Поэтому сопли типа «подбодрите и замотивируйте меня», «я чувствую себя старым и немощным», «сейчас у молодежи все есть, а в мое время ничего не было» (и это в 32 ГОДА) и т.д. – они показывают только одно: ТЕБЕ ЭТО НЕ НУЖНО.
Подумай лучше вот о чем:
- нужно ли тебе менять своих друзей, знакомых, тусовку? А замена будет, потому что воркаут это не хобби, а образ жизни который не совпадает с 90% общепринятым. Ты перестанешь бухать и с тобой станет скучно. Замена, в твоем случае, тусовки неизбежна – потому что филосовские, мотивационные вопросы и прочую беллетристику ты начал спрашивать у незнакомых людей на форуме, а не обсудил все с друзьями и на форум пришел уже за «техническими» знаниями.
- нужно ли тебе менять семейный уклад? Если вся семья не на правильном питании, то надо будет себе его готовить самостоятельно, т.к. принуждение повлечет за собой обратный эффект и «негатив». Ты утром проснешься в 7:00 в субботу, а все домочадцы спят – не будить же их. Вечером ты уже кунявишь, а жене и детям хочется «огня и магии». Ходить пешком/сидеть в кафе. После работы вырывать час «семейного» времени на турник – КАЖДЫЙ день. Жене может это не понравиться.
- готов ли ты увеличить финансовые затраты «на себя»? Здоровая пища стоит дороже фаст фуда или «перекуса». Гардероб надо будет сменить раза два или три (т.к. ты писал что пузо и подбородок). Диспансеризация какая, обследования периодически. К организму же прислушиваться будешь и надо будет с докторами "советоваться". Ну там плюс толстовку новую захочется, жилет утяжелительный…
Турник, на котором ты уже 15 раз подтягиваешься, у тебя уже есть – так что забей и наслаждайся жизнью. Без всяких перемен, раздумий и прочей ненужной чепухи.
Согласен с
worXx "
Поздно, чувак, поздно"