Написал я тут недавно, что для среднестатистического обывателя нереально выкроить ежедневных полтора часа тренировки, на что Антон (
WasD), вполне резонно, ответил, что это вопрос организации. И вот сначала я хотел было возразить – дескать давай посчитаем тайминг и т.д. А потом мысль как то плавно перекатилась к собственной реакции на ответ.
Дальше идут уже исключительно измышления, не относящиеся к моему высказыванию и ответу Антона, потому что с ним я согласен (хотя и не во всем). Высказывание и ответ были лишь отправной точкой.
Подумал я вот о чем: после получения ответа про организованность я начал искать способы чтобы аргументировать невозможность поиска полутора часов. Сколько раз я призывал друзей/знакомых/коллег и т.д. выйти во двор и поболтаться на турнике (до недавнего времени пробежаться, так как бегал) примерно в таком же стиле:
- выходи во двор - потренируемся?
- у меня нет времени
- давай я тебе его найду?
…следом идет процесс моего поиска окна для занятия спортом и вялые отговорки друга.
Замечание: я по работе частенько занимаюсь систематизацией того, что не систематизируется и организацией того, что организовываться не желает. И уж соптимизировать timeline отдельно взятого индивида – это задача раз плюнуть.
В итоге все ответы сводятся к шаблону – «давай на этот раз без меня, а вот
потом/завтра/в следующем сезоне мы как зажжем на турнике или дорожке в парке».
ВОЗМОЖНО, это все только потому что сам того не подозревая тем что начал оптимизировать личное время другого человека я взял и обвинил его в неорганизованности. Как будто бы без меня он этого сделать не мог. И, следовательно, на подсознательном уровне человек ищет способ контр-аргументировать любые твои доводы. Это в принципе естественная реакция человека после «нападения» - «защита». Может он бы и хотел позаниматься, но требуха в голове – вещь очень сложная.
Пока ты сам для себя не аргументируешь целесообразность каких-либо действий, любая сторонняя аргументация или мотивация
ПОЧТИ всегда просто пустой звук. А в ключе обвинения в неорганизованности еще и обратная реакция.
Замечание 2: Если промелькнула мысль, что я – это тип людей, с которым не хочется общаться и поэтому народ отмазывается, то это не совсем так. Потому что именно с этими людьми (которые вяло отговариваются от спорта) мы ходим на шашлыки, собираемся в гостях, выбираемся в ресторан или просто встречаемся за чашечкой кофе до работы обсудить дела или просто потрепатьсяКак вы вытаскиваете своих немотивированных друзей на турник? Как довести до человека мысль о совместной тренировке, чтобы он сам подсознательно начинал искать способ расчистить свое расписание и высвободить время для турника?
Именно НЕ тех людей, которые и так тренировались бы – с тобой или без тебя. А, так сказать, привлечение нового члена общества вольных воркаутеров. Вот наверняка есть такой опыт у кого-нибудь. Ведь само по себе желание быть сильным и здоровым – это естественно для любого человека. А, способствующий здоровью и силе, воркаут мало того что общедоступен, бесплатен, полезен и т.д.
Так еще и спортивные фоточки в инстаграме смотрятся гораздо круче, чем банальное «пю» с утиным лицом. Даже практически при нулевом уровне физической подготовки. То есть все логично, но почему-то не наблюдаю массового скопления ребят возле турника. Наоборот, «О, круто! Но не для меня». Зато индустрия выдавливания денег с помощью наборных весов в ограниченном пространстве находит такие слова, что люди мало того что находят время для вполне регулярных занятий, но и отдают за это большие деньги.
Короче, нужны правильные слова. И тогда в следующий раз после диалога «…пошли поподтягиваемся…бла-бла» мы с друзьями пойдем и поподтягиваемся. И нас (я уж так не скромно причислю себя к последователям воркаута) стане больше!