Отправлено:
23.06.2016 08:35
Да, Safrayt уже написал в чате, что у нас нет монетизации и в этом вся причина</quote>
У нас нет лоска и мгновенных побед.
К примеру рибоковский кроссфит (я не хочу обидеть ребят которые серьезно занимаются кроссфитом, это про подавляющее большинство) – он весь такой яркий, пестренький и крутой, что одно только его упоминание собирает кучу молодежи на любое мероприятие. Первые результаты достигаются быстро: купил себе яркую компрессионку – ты уже кроссфитер, подпрыгнул со штангой – ты крутой кроссфиттер.
Ну ладно кроссфит с его многомиллионной маркетинговой поддержкой производителями одежды. Он будет впереди планеты всей еще долго. Возьмем более близкие нам по «духу» беговые проекты (снаряжение минимальное, любой возраст и т.д.). Вот например
<url="https://vimeo.com/171292695">видео</url> - реально же ничего не показано, ребята разминаются перед пробежкой. Зато с каким лоском и пафосом! Только начни и ты уже бегун. И пофиг на пивное брюшко.
И теперь наш воркаут: если по инстаграмным фоткам еще какой-нибудь лоск присутствует, то на воркаут.су их по пальцам пересчитать можно. Сфоткай меня как будто я пробежал пицот км – щёлк, и вау ты как профессиональный бегун! Сфоткай как я сижу с фляжкой возле штанги – щелк, и в инстаграм выложить не стыдно с видом супер атлета. Сфоткай меня возле дворового турника… не лакшери. А что до «выглядеть как воркаутер» - черта с два.
Маленькие победы: побегав недельку вокруг дома ты уже можешь записываться на марафон – специально придуманы укороченные дистанции в 10 км. И все! Ты уже спортсмен участвующий в марафонах. И никто не зачмырит тебя если ты десятку пробежишь за 2 часа. Поучаствуй в «СтаньЧеловеком» и ты уже атлет-кроссфиттер! Даже если половину препятствий ты пропустил. О каких соревнованиях по воркауту идет речь с 10ю подтягиваниями? До любой даже маленькой победы тебе надо оооочень тяжело работать годами.
И вот с наведением лоска и маленькими победами надо что то придумывать. Чтобы просто фотка подтягивания на турнике собирала лайки и первую алюминевую медальку можно было бы получить не через несколько лет упорных тренировок.