Kaspar
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья
Отправлено: 10.10.2014 07:52
День че.

Занимаюсь вечером, после работы. Поход к цирюльнику скорректировал планы, но не настолько, чтоб пропустить день стодневки.
Вспомнив о недоделках в среду, помышлял снизить число повторений отжиманий. Однако нашел другой выход - с утра побрился. Помогло - четвертый день полная программа.

Весь день мышцы вели себя странно - хотелось то ли размяться, то ли поотжиматься. Днем чуток размялся, но облегчения это не принесло. Ноги еще гудят, и вообще ведут себя странно - тащат домой пешком вместо утробы трамвая.
Крепатура доставляет невыразимое удовольствие, от чего трусь ноющими частями тела о всевозможные поверхности. Нет, женщин, среди этих поверхностей, к сожалению не было.

Начал следить за весом. Но вес очевидно обнаружил хвост, путает следы, чтоб не снижатся.

Меняю режим питания с двух раз на 4 по пятнашкам.

Коротко о главном.

Вечером:
5 (брусья) - 5 (а) - 10 - 10 - 10 * 4

Утром решил добавить отжимания. Делаю следующим образом:
4 (алмаз) - 4 (узкие) - 4 (нормальные) - 4 (широкий) * 3
Отдых между кругами: минута - полторы.
Отправлено: 09.10.2014 08:19
День 3.

Массив текста ниже можно пропустить. Цифры в самом конце.

Считается, что время - самый ценный ресурс. Это то, чего постоянно не хватает ни на работе, ни влюбленным, ни родителям. Я - не исключение. Времени мне всегда недостаточно. Даже для того, чтобы просто лечь на диван, по старчески вздохнуть и недовольно сплюнуть от досады. Время - золото.

Два года назад сломал ногу. В травме добрая тетушка заботливо слепила гипсовый полуботинок, примерила его мне, будто принц из сказки, хотя я собственно мало похож на Золушку. Да и она собственно на принца не очень похожа была. Разве что усами. И я отправился на внезапный отдых на одной собственной ноге и двух металлических, растущих хоть и не от ушей, но по крайней мере - из подмышек.
За два месяца я был на улице один раз. Не считая перевязок и переснимков в травмпункте. Проваливаясь костылями в снег, этаким неуклюжим пастором Шлагом, я доковылял до парка в двух кварталах от дома. Там, в парке - я сидел часа три, ожидая конца рабочего дня своих родных и друзей. Не для того, что бы с широкой улыбкой встретить их с работы и поздравить с окончанием трудового дня - я просто не смог вернутся сам домой, сил не хватило. Остальное время я переворачивал выпадывающими костылями сковородки с жарящейся картошкой, прыгал из горизонтали в вертикаль, чтобы восстановить кровоток в сломанной ноге и, лежа, прошел наконец до конца фоллаут тактикс, что впрочем не принесло ожидаемого восторга.

Мне показалось тогда - что здоровье гораздо ценнее времени. Здоровье - платина.

К чему это я все. Начав стодневку, я обнаружил, что на ее выполнение нужно совсем капельку времени. И море терпения. Но ведь это не для того, чтобы детские кубики с буквами заменить на недетские кубики пресса. Или не только для этого. Это ведь нужно в первую очередь для укрепления здоровья, так? Меня данный курс обмена времени на здоровье устраивает.

Но это просто размышления. В том числе для создания мотивирующих меня самого мыслей. А прошло то всего 3 дня.

Разминка.
Пресс: поднятие ног, затем верхнюю часть туловища и одновременно согнутых ног к условному перпендикуляру к пятой точке, и лежа на спине - подтягивания коленей к груди, чередую с боковыми подтягиваниями - не знаю есть вообще такое упраженние или нет, но мышцы пресса при этом чувствовал вроде. Итого - 10 - 15 - 20 *2.
5(брусья)- 5 (а) - 10 - 10 - 10 * 3
5(брусья) - 5 (а) - 10 - 8 - 10 * 1
Повисел на турнике, стараясь привыкнуть к технике подтягиваний - отводил плечи назад и вниз.
Сегодня без велосипеда - ноги забились, правда без болезненных ощущений.
В муках тренировки родились вопросы. При австралийских подтягиваниях - хват должен быть на ширине плеч? или можно пофантазировать и попробовать узкий, нейтральный хваты? Вдруг кто ответит.
Последний круг меня раздосадовал. Считаю пока это разовым явлением. Посмотрим.

марать своим простеньким слогом страницы</quote>
Кашу маслом не испортишь. Для меня "масло", или ваши комментарии - точно такой же стимул заниматься дальше. Как будто на тебя смотрят и от этого ты совсем не хочешь облажаться, а напротив - сделать чище, красивее, техничней.

школу пока идентифицировать не могу и учителя литературы</quote>
Оно того и не стоит. 72. Но оттуда я вынес мало, в большей степени - после переезда в пионерский поселок.
Отправлено: 08.10.2014 15:22
я бы не выжил от такой интенсивности.
Отправлено: 08.10.2014 15:08
с "дебютом" 😁
</quote>

Благодарю! Пусть глазеют. Может кто присоеденится)

Случайно, не писатель?🤓</quote>

Отнюдь😉 Энтузиаст скорее.

-Зачем?😵 Какие-то странные приколы.😵</quote>

90-ые, уралмаш, дети. Такое время, такие игры, такие мы.
Отправлено: 08.10.2014 11:16
День второй.
Как ни странно - я чувствую свои мышцы. А значит они есть. Отзываются на движения легким стоном. Но это не помеха для страждущих развития ОФП, посему вечером бегу на площадку.

В этот раз чувствую что стал умнее - начал с разминки. Принял для себя комбинированный вариант, включивший в себя всю разминку Бадюка (грешен, каюсь - шпагат исключил как класс) плюс ряд движений из первого видео (из второго дня стодневки).

Программа та же - 5 (брусья) - 5 (а) -10 - 10 -10. Отдых между кругами по одной минуте - вполне хватает мне чтоб восстановить дыхание, которое в принципе не так уж страдает после вторых приседаний.

В этот раз завороженная моими телодвижениями собралась публика, в составе двух человек и одного пса. Люди переговаривались, пес справлял естесственные потребности, кося лиловым глазом то на хозяина, то на меня. Думаю - что не смотря на душевные порывы, люди присоединиться не решили. Желания собаки и вовсе были далеки от воркаута. Ощутил в себе некую просыпающуюся гордость, пришлось делать упражнения чище технически. Ну, по крайней мере я старался. Хотя само собой - все это в первую очередь для себя самого.

После турника и брусьев - снова велосипед, 10 км. Жидкость (та, которая через поры) выходит в неимоверных количествах. Стал пить много воды не только после тренировки, но и в течении всего последующего вечера. С утра сушняка нет. Непривычно.

Пока заставлять себя лезть на турник или брусья легко. Боюсь, что вскоре мой разбалованный организм начнет сопротивляться физическим нагрузкам и каждодневности тренировок. Тем более впереди зима... Но и я не пальцем сделанный, посмотрим - кто, кого, куда.
Отправлено: 08.10.2014 09:43
Никогда - хуже, чем поздно.

Где то на просторах родного города, затерянный во дворах, среди высоток местного уровня и обанажющихся в осеннем стриптизе деревьев, есть неприметный турничок желтого цвета. Рядом с ним, приютились столь же неприметные близнецы-брусья. Антропогенное воздействие сказалось на них особым образом - на турнике - шершавые полосы изношенной изоленты, намекающие на регулярную близость к турнику намозоленных ладоней. Нижние ребра брусьев потерты суетливыми ногами то ли спортсменов, то ли детишек, стремительно выпрыгивающими из песочницы и качелей, будто когда то из матерей, прямиком на манящие непосед конструкции. Здравствуйте.

День первый.

Никого вокруг, вечер. Однако весной с балкона своего без одного двенадцатого этажа смел лицезреть вьюношу, который усердно лепил из своего тела копию Апполона. Но сейчас - никого. Испытываю некоторое смущение, как перед первым сексом. Очень хочется приступить к процессу, и даже не то что бы страшно облажаться. Уверен - облажаюсь.

Попробовал подтянуться прямым хватом - не смог ни разу. Вися на турнике и кряхтя, вспомнились школьные уроки физкультуры, на которых одноклассники во время подтягиваний стягивали друг с друга шорты. Дети, что поделаешь; но на всякий случай спрыгнул с турника, огляделся и затянул ремень на штанах потуже.

От судьбы не спрячешься, и стало быть моя стезя - на время почувствовать себя земляком сумчатого прыгуна и дикой собаки Динго.

Комплекс щадящих мою гордость упражнений (5(а)-10-10-10*4) оказался вполне приемлимым. Была в нем даже некоторая незавершенность, или недосказанность, если хотите. Добавил брусья и впоследствии "лесапед".

Должен признаться, приседая испытал противоречивые чувства. Одно из них - смущение. Когда то раньше было модно пить. И курить. И вообще вести разгульный образ жизни. Тогда я был вполне себе модным. Сейчас (аллилуйя!) тенденции поменялись в сторону здорового образа жизни. Но дело не в этом. Главное - перещелкнуло меня - уже не хочется быть модным, хочется здоровым, и, возможно, красивым быть. Оттого смущение - делаешь что то для себя новое, а получается неизвестно как.

Слегка о себе - статный, без вредных привычек, солидный, обеспеченный, щедрый, добрый, сильный, смелый, отзывчивый и люблю врать. Проще говоря - рост 175 см, вес 78 кг. Форма торса далека от трапеции, скорее прямоугольник, нижняя часть которого вписана в пивного характера эллипс.

Первый день занятий завершил имитацией поездки на велосипеде, уже дома, - 10 км в среднем темпе, последний км - ускоренно. Спасибо мне - есть над чем работать. Денису Минину - за импульс. Сайту workout.su - за 100дневку (начал позже - 6 октября 2014 года от Рождества Христого) и предоставляемый материал.

5(брусья)-5(а)-10-10-10 * 4. Отдых между кругами 1 минута. Велосипед 10 км.
Будь, что будет.