Отправлено: 03.09.2013 19:38
WasD, Motiv, что особенного в отжиманиях от турника? что они вам дали?
Отжимания от пола, на брусьях и в стойке - это итак довольно много для тренировочного процесса.</quote>

они дали мне развитый верх груди, серьезно
чтобы полностью заменить это упражнение брусьями, нужно хорошо выгнуться. И то, это только одна ширина хвата. Ну турнике можно задавать любую ширину, на брусьях - довольствоваться той, что имеется.
Ну чисто мое мнение, невозможно в полной мере заменить какое-то упражнение. Нужно делать все, даже пусть для разнообразия</quote>

А мне развитый верх груди дали отжимания в стойке, что логично.
А кто говорит о замене брусьями? Обычные отжимания дают угол более похожий, в принципе регулируемый, и любую ширину хвата.
Простые упражнения заменяются более сложными. Не рекорды же ставить по отжиманиям от турника.

WasD, ну а тебе что дают отжимания от турника?
Отправлено: 03.09.2013 19:21
Да кто спорит 😃 Просто мы о воркауте же.
Отправлено: 02.09.2013 19:01
Крокодильчик на одной руке и отжимания/хождение в стойке на руках 😉
Отправлено: 02.09.2013 18:58
WasD, Motiv, что особенного в отжиманиях от турника? что они вам дали?
Отжимания от пола, на брусьях и в стойке - это итак довольно много для тренировочного процесса.
Отправлено: 01.09.2013 10:42
"Подтягивания на турнике обратным узким хватом" - интересно увидеть! Хват правильно называется нижний. Обратный - это другое.

Итак, поехали.
1. Пресс - вкачивать можно каждый день, независимо от остального.
2. Гиперэкстензия - на чем? с весом? В воркауте актуально делать с паузами, статическими задержками в разных положениях. Ближе к концу тренировки, хотя не обязательно.

3. Отжимания на турнике - выкинуть. Брусья с обычные перекроют.
4. Отжимания от пола, и обычные, и широкие, и алмазные - все вместе делать, с брусьями и в стойке не мешать.
5. Отжимания в стойке на руках - отдельно от всех других отжиманий, лучше в начале тренировки, с гиперэкстензией не мешать.
6. Отжимания на брусьях - в конце трени.

7. Подтягивания за голову - убрать и забыть! Все криво делают, только шею гнут, нагрузка на целевые мышцы при этом не меняется, а шея страдает сильно.
8. Подтягивания вдоль турника - это как?
9. Подтягивания разными хватами - я посоветую сначала мощную нагрузку стандартным хватом (подход на максимум например), а потом все хваты по очереди.
Отправлено: 31.08.2013 11:40
Элементы ставь в начало. А базой надо забиваться, 5 в подходе - мало, делай больше, делай лучше лесенку до упора. Добавь еще подтягивания с хлопком, с перехватом.
Попытки на максимум надо делать обязательно, и когда делаешь - делай в самом начале.
Бег в конце зачем? 1 км конечно немного, но смысла думаю нету.
Отправлено: 28.08.2013 21:29
"группы мышц" и "изолировано" - это вообще о чем?
Отправлено: 24.08.2013 15:10
Вы не просекли идею. Все равно какие-то минимумы есть. Даже если это небольшие количества - это полезная информация, т.к. новичок поймет, что скажем стойку на руках и горизонт можно уже учить, а не откладывать. Во-вторых не надо узко мыслить, базовые показатели для какого-либо упражнения, это не только подтягивания и отжимания, но и подводящие, например сколько раз надо подтягиваться в переднем висе с одной подогнутой ногой, чтобы сделать нормальное подтягивание в висе.
А время вообще не показатель, у всех разные начальные показатели. Вот у нас один горизонт научился с 3ей попытки, за неделю всего, а мы за год не научились. Причем мы 3й год занимаемся, очень много что умеем, а он только флажок хорошо держит.
Отправлено: 23.08.2013 19:15
Да зачем?
Мне кажется полезнее узнать минимальные базовые показатели для выполнения элементов, например: я подтягиваюсь 12 раз, получился выход на 2. Из этой информации можно ориентиры полезные сделать.
Отправлено: 22.08.2013 19:25
Да я не делаю поспешных выводов. Но вопрос за вопросом на этом сайте в ответах веет профанациями, типа я утверждаю так-то (а точнее, где-то так слышал). В итоге даже мнение того, кто действительно разобрался, рассеивается на общем фоне.
Отправлено: 22.08.2013 09:11
Вопрос к Caracal
Почему не здесь ведь это сайт, который пропагандирует здоровый образ жизни, по Вашим словам так и про питание нужно, где то на другом сайте читать, а здесь я так понимаю только хвастаться нужно своими результатами.
Считаю, тема достойна обсуждения, может быть, кто то, занимается закаливанием, делитесь опытом, то, что написано в Викепедии это прекрасно, но много вопросов как постепенно начинать, контрастный душ или обливания на улице, может быть надо в трусах круглый год заниматься или без шапки ходить.
Я тему открыл, что бы те, кто уже закаливается, подсказали, польза точно есть или витамины полезнее.</quote>
Потому что этот сайт главным образом по воркауту, и подсказать могут здесь именно по воркауту. Почти все пользователи - молодежь. И специалисты медики, профессиональные инструкторы здесь не отписываются.
А закаливание это старая тема, наверняка в интернете есть много полезной информации, а не скудный личный опыт и мнения, поэтому целесообразней ее искать там.
Отправлено: 21.08.2013 07:29
anders_82, если хочешь найти научное описание, то не здесь ищи, а читай соответствующие источники и пытайся разбираться сам.
Отправлено: 21.08.2013 07:27
Что-то не то вы пишите. Чем ультрафиолет и тренировки не угодили? Зачем обязательно стресс? И про "поднятие иммунитета" - это вам не иммуноглобулин, не надо все в кучу смешивать.
Во-первых, что такое закаливание определитесь.
Википедия:>
Закаливание — это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию. При действии этих факторов внешней среды в организме возникает сложный физиологический комплекс ответных реакций, в котором участвуют не отдельные органы, а определённым образом организованные и соподчинённые между собой функциональные системы, направленные на поддержание температуры тела на постоянном уровне.

Закаливание — испытанное средство укрепления здоровья. В основе закаливающих процедур лежит многократное воздействие тепла, охлаждения и солнечных лучей. При этом у человека постепенно вырабатывается адаптация к внешней среде. В процессе закаливания совершенствуется работа организма: улучшаются физико-химическое состояние клеток, деятельность всех органов и их систем. В результате закаливания увеличивается работоспособность, снижается заболеваемость, особенно простудного характера, улучшается самочувствие.

В качестве закаливающих процедур широко используется пребывание и занятие спортом на свежем воздухе, а также водные процедуры (обтирание, обливание, купание, контрастный душ). При этом важна постепенность и систематичность в снижении температуры воды или воздуха, а не резкий её переход.</quote>
Отправлено: 19.08.2013 08:43
Нет, не нужен. Или по крайней мере надо выводить площадки своего города (и по ip для незарегистрированных вычислять).
Отправлено: 10.08.2013 18:47
Пробуй как можешь непосредственно с ног. Просто держаться, немного опускаться, и получится.