Отправлено: 10.04.2013 09:47
У Darki в профиле указано количество отжиманий 2034, так что все понятно, ему незначительно 😃
Отправлено: 10.04.2013 09:43
При большом весе на становую позвоночник мышцами просто защемляется. Плюс, если тренируешь становую тягу, нужно аккуратно поднимать вес, т.к. достаточно легко сорвать спину.
Но это упражнение из золотой тройки на большие группы мышц, так что смысла в маленьком весе мало. Как минимум свой вес надо тягать, да и 100 не считается тяжелым на становую. Просто не гонись за большим весом, трень понемногу и все ок будет!
А вот гиперэкстензию в зале я делал чисто контролируя мышцы, акцентируя на статичность нагрузки. Все остальные делают с весом, но никто из них не делает ласточку, передний вис и т.д.
Отправлено: 10.04.2013 09:27
o013xc, не нашел 😦 Там в видео было не на прямые руки, а немного согнутые, где-то в зале снято, на брусьях которые вместе с упором для пресса для подъема ног, что-то такое.
Отправлено: 09.04.2013 11:54
Darki, ты хоть пробовал?
Разница значительная, т.к. получается всего 2 точки опоры, относительно которых приходится балансировать. Получается намного меньше свободы для движений.
Я пробовал на одной ноге руке с хлопком делать - получилось даже, но приземляться совсем тяжко. Думаю не стоит корячиться, надо ставить на ширине плеч.
Отправлено: 07.04.2013 08:15
o013xc, а по-моему было видео, где чел делает почти прямыми руками. И про 2 человека - думаю ты недооценил.
Отправлено: 04.04.2013 10:30
Да я как сделал, так и успокоился, практически не тренирую. Лишь немного улучшил качество - изначально ноги очень широко расставлял, хотя и сейчас не близко.
Максимум по количеству - не знаю, без остановок даже двух не сделаю, а так не пробую делать на количество, пока не подниму качество. Думаю раза 3-4 смогу, не больше.
На левой кстати не получается до сих пор.
Отправлено: 31.03.2013 20:49
Наконец я поснимал на тренировке, и отжимание на одной с хлопком за спину тоже.
http://youtu.be/eQ1fEHXb7gE?t=2m4s
Отправлено: 31.03.2013 20:32
В смысле максимизировать микроразрывы (не доводя до серьезных разрывов). Восстановление тканей идет одновременно, то есть в абсолютном выражении быстрее, так что в итоге это даст большее увеличение ткани. Но это именно для наращивания массы.
В воркауте получается иначе, и результат соответственно несколько иной.
Отправлено: 31.03.2013 18:00
Вспомним, что мышцы растут (в размерах) из-за микро-разрывов, полученных на тренировке от высокой нагрузки. Очевидно, что время восстановления пропорционально этим разрывам. Понятно, что нужно отдыхать пока мышца не зарастет и подрастет, а не до момента, когда она восстановится для выполнения нагрузок, если целью является увеличение массы.
Логический вывод: для набора массы нужно выполнять предельные нагрузки (максимальный вес) и давать мышцам значительный отдых.
Отправлено: 25.03.2013 19:19
Ребята опять разводят воду из серии кто что где-то слышал.
Если интересно про что-то узнать - надо просто почитать, а не слушать неизвестно кого.
Интереснее про какао:
Википедия:>
Холодное какао является наиболее быстрым восстановителем мышц после спортивных занятий или тяжелой физической работы, превосходя по этому параметру специальные напитки, предназначенные для спортсменов</quote>
В теме: Шоколад)
Отправлено: 24.03.2013 20:40
Тогда дополнительный вес не нужен.
А если твой максимум - всего 10, то совсем смысла нет.
Отправлено: 24.03.2013 16:50
ilyha1801, для дома - флаг дракона (dragon flag).
По видео - лучше сделай ноги врозь, тогда сможешь опуститься до горизонта. Нагрузка на мышцы будет примерно такая же, как и когда выше делаешь, но зато в правильном положении.
Отправлено: 24.03.2013 12:09
Во всех отжиманиях на одной держу свободную руку за спиной. Мне кажется, так правильнее.
Кстати, когда стал получаться хлопок за спину, поначалу выводил свободную руку вперед после хлопка и приземлялся на обе.
А на одной с хлопком за голову как-то страшновато делать.
Отправлено: 24.03.2013 11:59
Разминку лучше делать, как в школе - махи руками, наклоны... Нагрузки при этом фактически нет, просто развивает гибкость того же позвоночника, что наверное и нужно. Если боишься, делай плавно, без резких движений.
За шею - не делай! Только шею гнешь.
Отправлено: 23.03.2013 16:57
У меня тоже не связано количество отжиманий на одной и на двух, но разница с хлопком существенней: 40-45 против 10 (может даже 15).
Да, что-то я затянул. У нас то соревнования устраивали, то камеры не брал. Сегодня хотел заснять, но не пошло с отжиманиями.