/forums/comment/355558-privetstvuju-vseh-reshila-ispytat-na-sebe-dejstvennost
09.06.2017 14:02
Приветствую всех!

Решила испытать на себе действенность воркаута. Начала, как новичок, с 1 австралийского подтягивания 2 приседаний, 2 отжиманий и опять 2 приседаний и так 4 круга. В общем всё как в видео советовалось. Вчера был второй день, когда пришла на площадку и начала заниматься, поняла что присесть полностью не могу))) мышцы верхние бедра жутко болят и сегодня через боль сажусь и встаю, все забились...Что делать в этой ситуации? Дождаться пока пройдет боль или уменьшить нагрузку? вчера всё же увеличила как советовалось все на 2, но приседания получились не полноценные, не могла присесть полностью глубоко как показано в видео...Надеюсь на совет от опытных, кто уже прошёл все круги)))
/forums/comment/355699-quote-wasd-myshechnaja-bol-i-rezultaty-nesmotrja-na
10.06.2017 00:16
WasD:

Мышечная боль и результаты

Несмотря на то, что долгое время считалось (а в интернете до сих пор считается), что именно боль в мышцах на следующий день после тренировки является признаком того, что они растут. Но свежие исследования в данной области показывают, что между микроразрывами мышц и ростом мышечной ткани нет никакой связи.

Причина по которым возникает боль связана с тем, что волокна, из которых состоят мышцы, изначально неодинаковы по длине и не всегда растут параллельно друг другу. При тренировках короткие и неправильно сросшиеся волокна разрываются (это и есть те самые микро-разрывы), что приводит к воспалительным процессам в мышцах, следствием которых и является мышечная боль. С течением времени и тренировок все эти волокна (называемые миофибриллами) приходят в единообразие, становятся одинаковой длины и строго параллельны друг другу.
...
Заключение

В принципе, послетренировочная мышечная боль относительно безопасна и проходит сама спустя некоторое время, хотя, конечно, болевые ощущения могут усиливаться при попытке задействовать мышцы или при их пальпации.


Отсюда
Пока оставь нагрузку как есть. Но в будущем увеличивай ее только если чувствуешь, что более-менее хорошо справляешься с текущей. Боль и невозможность выполнить до конца упражнения как бы намекают тебе, что пока это не так. Через пару-тройку дней мышцы болеть перестанут.

Почитай инфо-посты стодневки. Там много интересной и полезной информации. Обязательно посмотри посты про технику выполнения упражнений.