тяжелая тренировка на турнике

Все знают, что тяжелые тренировки - единственный способ добиться результатов, будь то объемные и сильные мышцы или количество повторений, или овладение каким-либо продвинутым навыком. Но выкладываетесь ли вы на площадке на полную, или у вас остается резерв сил, из-за которого путь к желаемому результату может затянуться на долгие месяцы, если не годы? В сегодняшней статье я помогу вам ответить на этот вопрос!

Не важно, играет ли у вас в наушниках мотивационная музыка, обливаетесь ли вы потом или кричите во время выполнения каждого повторения. Единственный показатель того, что вы тренируетесь тяжело - это усилие, которое приходится совершать вашим мышцам, чтобы справиться с нагрузкой. Посмотрите на картинку в начале статьи - Саньку тяжело, вы можете видеть напряжение его мышц (и лица)! Оно и неудивительно, такие высокие подтягивания, если их делать без лишних движений ногами, требуют предельной взрывной силы мышц! И они, безусловно, дают результат.

Только когда вы нагружаете свои мышцы до предела, только когда вы подводите их к границам возможностей, только когда вы пытаетесь получить от своего тела больше, чем оно способно дать, только тогда вы создаете условия, при которых организму приходится не просто выйти из зоны комфорта, а выбежать из неё бегом на спринтерской скорости! Да, вашему телу это не понравится, но ваша задача не в том, чтобы слушать его, а в том, чтобы сделать его сильнее! Интенсивность - это именно то, что дает результаты!

Откуда вы думаете появилась идея для этой статьи? Я поймал себя на мысли об этом на середине тренировки на прошлой неделе. Конечно, я достаточно опытен чтобы быть в состоянии распознать это, но с такой ситуацией может столкнуться любой из нас. Особенно те, кто привыкли записывать все свои тренировки в журналах или фиксировать количество выполненных повторений в приложениях. Допустим, у вас записано в плане на тренировку сделать 10 повторений какого-нибудь упражнения. Но когда вы сделали эти 10 повторений, вы чувствуете, что могли бы сделать сейчас и 12. И если в этот самый момент вы остановитесь на 10, потому что в плане было именно это число, то я могу гарантировать вам, что вы не тренируетесь тяжело.

Другой пример. Может быть вы из тех, кто гораздо чаще на тренировке делает любимые упражнения, чем нелюбимые. И знаете, что? Упражнения, которые вам нравятся, наверняка совсем не те, которые вам следует делать. Вы выбираете их потому, что они вам комфортны и приятны. Но это вовсе не тот путь, который приведет к результатам, которые вы хотите. Из приятных упражнений не получится тяжелая тренировка! Можете мне поверить, если бы всё было так легко, то вокруг было бы гораздо больше людей с кубиками пресса и огромными банками, которые легко держали бы передний вис 10 секунд. Но это нелегко, это ТЯЖЕЛО, и именно способность делать то, что тяжело, отделяет мальчиков от мужчин.

Так что если вы не видите серьезных результатов в своих тренировках за последние несколько месяцев, то пора задуматься над тем, насколько то, что вы делаете, стало для вас привычным и комфортным. Это решающий момент! Нужно сменить комфорт на дискомфорт. Но при этом есть и другая крайность, которую многие слишком часто упускают из виду, а потому о ней тоже нужно рассказать.

Если вы собираетесь начать заниматься последовательно с большими усилиями и большей интенсивностью, то вам необходимо составить план, которому вы будете следовать, чтобы не доводить свое тело до травм или до состояния когда оно уже не может восстановиться. Потому что очень многие в погоне за результатами начинают путать цель и интенсивность, и они начинают делать больше упражнений, больше подходов, больше повторений. Но при этом не следят за тем, приближает их это к цели или нет. Они делают повторения ради повторений, а это полнейшая чепуха. И, рано или поздно, они ломаются от таких нагрузок! Я видел, как такое случалось десятки раз. Даже у самых крепких ребят. Но, что самое печальное, они даже не понимали, почему они сломались. Так что всегда помните о конечной цели, и оценивайте то, что вы делаете, именно с этой точки зрения.

Надеюсь, что эта моя статья поможет вам взглянуть свежим взглядом на свои тренировки и поможет достигнуть желаемого результата!

Комментарии

/articles/comment/8679-dumaju-k-100-dnevke-ne-otnositsja-na-31-dne-iz-1-oj
10.11.2019 12:26
Думаю к 100 дневке не относится (на 31 дне).

Из 1-ой статьи:
Запомни - НЕНУЖНО выкладываться на 100% в каждом круге! У тебя ВСЕГДА должен оставаться запас сил. В этом смысл нашей системы. Более того, запас сил должен сохраняться у тебя как на первом круге, так и на последнем. Просто к последнему кругу запаса сил будет уже меньше, но он ОБЯЗАН быть!!!.
/articles/comment/8680-dj-zagi-da-k-sotke-jeta-statja-ne-otnositsja-ona
11.11.2019 13:41
dj_zagi

Да, к СОТКЕ эта статья не относится. Она рассказывает о том, что будет после СОТКИ.