Почему воркаут фестивали лучше соревнований?

Когда деревья были большими, а мы были юными и неопытными, мы верили в то, что проведение соревнований различного уровня позволит привлечь внимание жителей к воркаут культуре и сделать тренировки на уличных турниках и брусьях более популярными.

Но, как показало время, мы очень сильно ошибались. Проведя статистический анализ интереса населения к воркаут культуре, как в рамках отдельных городов, так и в масштабах стран в целом, мы с удивлением обнаружили, что никакой корреляции (взаимосвязи) между проведением соревнований и количеством людей, занимающихся на спортивных площадках нет.

В таком случае получается, что нет и никакого смысла в проведении
этих самых соревнований. Поэтому с 2015 года мы перешли от мероприятий в формате Соревнований к мероприятиям в формате Фестивали, и в этой статье хотим поделиться с вами основными преимуществами нового формата.

Конечно, с нами не согласятся организаторы подобных соревнований, которые, наоборот, делают все возможное, чтобы соревнования проводились чаще, чтобы призовые были больше, чтобы воркаут признали спортом и так далее. Оно и понятно, ведь для организаторов соревнования это отличный способ заработать себе денег. И чем больше будет соревнований, тем больше они будут зарабатывать денег. И чем больше будет спонсоров и призовых, тем больше будут получать и организаторы. При этом воркаут культура и здоровье людей им до лампочки.

Для нас же крайне важно, чтобы воркаут культура оставалась чистой, чтобы она ассоциировалась не с алчными спортсменами или чиновниками, а с обычными людьми, которых интересуют не призовые, а собственное здоровье, которым важно не показать шоу, чтобы привлечь спонсоров, а помочь другим людям стать лучше. И, мы надеемся, что многие на этом сайте разделяют наши взгляды по данному вопросу.

6 главных причин сделать выбор в пользу Воркаут Фестивалей

№1 В отличие от турнира, где количество АКТИВНЫХ участников ограничено только участвующими спортсменами, в фестивале АКТИВНО принимают участие все, кто пришел на площадку. То есть вместо 16-32 человек можно задействовать 50-100 и более. В том числе

№2 В отличие от турнира, где люди соревнуются друг с другом за право называться лучшим, главная идея фестиваля в том, чтобы все стали участники лучше! Чтобы все они научились чему-то новому, обменялись опытом и потренировались вместе.

№3 В отличие от турнира, участие в котором обычно принимают атлеты с опытом и высоким уровнем, зачастую посвятившие всю свою жизнь тренировкам, в фестивале могут принимать участие все желающие вне зависимости от уровня подготовки!

№4 В отличие от турнира, где главное действие – это само соревнование, а зрители только пассивно наблюдают за выступлениями опытных мастеров, на фестивале акцент можно сместить на общую тренировку и общение с этими опытными мастерами. Можно предоставить каждому из них возможность взаимодействовать с публикой, делится своим опытом и знаниями (серия мастер-классов, например).

№5 В отличие от турнира, где есть только 3 победителя (если несколько категорий, то больше), получающих крупные призы, формат фестиваля предоставляет возможность подарить ВСЕМ участникам какой-нибудь сувенир на память (например, футболку)! Это особенно важно для мотивации подрастающего поколения!

№6 В рамках фестиваля так же можно организовать небольшие конкурсы/контесты соревновательного характера с приятными призами для тех участников, кто захочет проверить свои силы. Но общий мотив всё равно будет на дружескую тренировку и обмен опытом, а соревнования – это просто приятное дополнение и развлечение.

Выводы

Резюмируя всё написанное выше мы получаем следующие основные преимущества фестиваля над турниром:

- фестиваль позволит привлечь больше участников
- это будут именно активные участники, а не пассивные зрители
- у них будет возможность не только потренироваться вместе друг с другом, но и пообщаться вживую с легендарными воркаутерами и мастерами этого движения
- а ещё возможность выиграть призы в конкурсах/контестах
- в любом случае за сам факт участия в фестивале они получат футболку участника движения воркаут!

Для того чтобы вывести воркаут культуру в мире новый уровень и значительно увеличить число воркаутеров, мы рекомендуем всем перейти на новый формат проведения мероприятий.

Комментарии

/articles/comment/7058-otlichno-spasibo-star
06.03.2018 14:09
Отлично! Спасибо :star:⭐
/articles/comment/7235-mne-kak-to-grusnovato-chitat-esli-chestno-ved-ni-chego
31.03.2018 20:11
Мне как-то грусновато читать, если честно. Ведь ни чего подобного в моём городе не было. И вряд ли будет.
Народу мало занимается. Многие гнобят этот вид спорта. Вот даже напримере ( я наклеил наклейку 100- дневки, на следующий день её отодрали, и снова я наклеил, и снова отодрали) . Поэтому я судовольствием смотрю подобные фестивали только на сайте 100-дневка или в других источниках.
/articles/comment/7262-xtraum-my-tebe-vyshlem-skolko-nado-nakleek-chtoby
02.04.2018 21:18
XTRAUM

Мы тебе вышлем сколько надо наклеек, чтобы победить тех, кто отдирает) А движуху надо брать в свои руки и развивать) и всё будет!
/articles/comment/7426-quote-name-wasd-post-7262-xtraum-my-tebe-vyshlem
02.05.2018 17:24
<quote name=WasD: post="7262">
XTRAUM

Мы тебе вышлем сколько надо наклеек, чтобы победить тех, кто отдирает) А движуху надо брать в свои руки и развивать) и всё будет!</quote>
Это точно)