Интервью StrictlyBarTalk с B-Rock

StrictlyBarTalk - это проект, созданный двумя участниками известной американской команды Wingate Family, Доком (Doc) и Формом (Phorm). Они берут интервью у известных воркаутеров, которые рассказывают о своих тренировках и об отношении к воркауту в целом.

B-Rock - молодой и очень талантливый спортсмен, состоящий в команде Wingate Family. Он обладает невероятной силой и великолепным телосложением. В данной статье вашему вниманию предлагается перевод интервью с ним от StrictlyBarTalk, а также видео с его тренировки, в котором он демонстрирует одну из своих программ и дает несколько полезных советов.

B-Rock. Интервью.



Phorm: Привет, это снова мы, StrictlyBarTalk, и сегодня с нами B-Rock. Ну и Doc, конечно же.

Doc: Привет!

Phorm: B-Rock состоит в EVO Squad и The Bar Commission. Вообще, прошло уже много времени с тех пор, как мы последний раз снимали его в своих роликах. В прошлый раз он фигурировал в видео на канале StrictlyWorkout. Мы рады, что он снова с нами, все уже давно ждали его возвращения, так что приступим поскорее к интервью.

И первое, что я хочу спросить, это как у тебя дела, чем ты занимался все это время и что делаешь сейчас?

B-Rock: Ну, я отдыхаю, восстанавливаюсь и потихоньку тренируюсь. В данный момент вот сижу здесь, с вами разговариваю.

Phorm: Многие люди еще не знают, что такое EVO Squad. Не мог бы ты объяснить, что это обозначает и в чем его суть?

B-Rock: EVO Squad… это своего рода команда. В ней я попытался объединить всех людей из Exercise Evolution, но я не хотел, чтобы это была просто команда, мне хотелось сделать сплоченный отряд единомышленников. EVO Squad расшифровывается как «отряд Exercise Evolution». По сути, это то же самое, что и Wingate Family, там те же люди, просто теперь мы объединены одним общим лейблом.

Phorm: Теперь поговорим о третьих ежегодных соревнованиях по воркауту BigUn. Некоторые их называют еще соревнования L.I. Doc, тебе слово.

Doc: Респект победителям и организаторам соревнований, - BigUn, Gator, No Question, командам Barmasters и Bar-Tendaz, респект вообще всем, кто пришел поучаствовать. Я не хочу никого выделять, все выступили как надо. Я же хочу поговорить о другом. B-Rock был на тех соревнованиях, и я хотел бы спросить о его впечатлениях и мыслях по поводу самих соревнований, что было хорошо, а что можно было бы и улучшить.

B-Rock: Соревнования BigUn были классными. В этот раз я не заметил особых проблем ни в выступлениях участников, ни в судействе, ни даже в публике, которая пришла посмотреть. Мне кажется, что с каждым годом ситуация понемногу улучшается. На мой взгляд, все было очень хорошо, даже замечательно.




Хотя эти соревнования выявили и некоторые моменты, над которыми еще следует поработать. Ну, знаете, это же мужской спорт, так что приходится иметь дело и с некоторыми недоразумениями, выяснением отношений, каким-то негативом и тому подобным.

Большинство же людей все же было настроено позитивно, и это мне понравилось. Лично я получаю удовольствие от самого процесса тренировки. Я действительно люблю тренироваться, и это самое главное. Если бы я так к этому не относился, если это бы не было частью меня самого, то, возможно, я и принимал бы соревнования, оценки, критику и тому подобное близко к сердцу. Но я не реагирую на весь этот негатив, поэтому я с уважением отношусь ко всем, кто участвовал в тех соревнованиях, и вообще, ко всем, кто занимается воркаутом.

И я хочу, чтобы все так же относились к этому. Если у вас есть желание потренироваться со мной, свяжитесь со мной через YouTube или через социальные сети, я всегда буду рад встретиться и позаниматься вместе с вами.

Phorm: Есть еще одна вещь, которую мы все должны понять, - мы занимаемся довольно жестким спортом, и насколько сильно ни задевали бы наше эго, мы всегда должны помнить, как мужчины и как атлеты, - не нужно принимать все слишком живо, нужно всегда оставаться профессионалами. Потому что, как только вы потеряете выдержку, все это превратится вообще непонятно во что. А мы этого не хотим. Все недоразумения должны остаться в прошлом, мы хотим сделать воркаут таким видом спорта, от которого люди могли бы получать удовольствие, как от баскетбола или бейсбола. И при этом все же должен сохраниться дух соревнования. Вот, что нам следует иметь в виду в будущем.

Doc: Дух соревнования действительно необходим в нашем деле. Нам нужно конкурировать друг с другом, бросать друг другу вызов. Так мы будем иметь возможность доказать свою силу и состоятельность. Нужно только помнить, что в этом соперничестве нет ничего личного. Если я, например, тренируюсь вместе с Би-Роком, то мы, возможно, и соревнуемся друг с другом, чтобы выяснить, кто лучше, но в этом нет никакой личной злобы или обиды. Если люди поймут это, то все будет гораздо более просто и гладко. Поэтому еще раз огромнейший респект всем участникам соревнований, когда я был там, я постарался пожать руки как можно большему количеству людей и выразить свое восхищение происходящим.

И мы будем стараться продолжать в том же духе. Скоро мы выложим видео тех соревнований, и вы сможете увидеть, что уровень участников постоянно растет, они делают невероятные вещи, никто никогда и не думал, что соревнования по воркауту могут зайти так далеко. Но это происходит, и я хочу выразить благодарность тем, кто организовал эти соревнования и дал нам возможность собраться всем вместе и делать то, что мы любим. И вообще спасибо всем, у кого есть желание организовывать такие встречи. Они нужны нам, чтобы с наилучшей стороны показать, что такое воркаут.

Ну, теперь перейдем собственно к Би-Року. Мне лично, да и многим другим, я уверен, хотелось бы узнать, как ты добился такого тела, как ты поддерживаешь свою форму, какая у тебя программа тренировок, как долго ты занимаешься и тому подобное. Расскажи вкратце обо всем этом.

B-Rock: Окей, без проблем. В Интернете меня часто спрашивают то же самое, и я всегда стараюсь отвечать. Ну, вообще я тренируюсь с 4 лет, не использую спортивное питание и не занимаюсь с железом. Только тренировки с весом тела и правильное питание. Что касается моей программы тренировок, то в основном я делаю обычные базовые упражнения, но я всегда по-разному задействую мышцы. Я не делаю одно и то же снова и снова, я использую разные хваты в подтягиваниях, делаю различные варианты отжиманий, в отжиманиях на брусьях я выполняю повороты и вращения. То есть я постоянно удивляю свои мышцы, стараюсь за тренировку сделать как можно больше упражнений. Ну, как-то так.



Doc: Это круто. Расскажи еще вкратце о том, что именно ты бы хотел донести до людей, если бы у тебя была такая возможность?

B-Rock: Ага, понятно. Честно говоря, я бы хотел пропагандировать тренировки без железа. Ведь есть альтернативы занятиям в тренажерном зале. Мне бы хотелось помогать людям развивать мускулатуру без использования весов и протеиновых коктейлей. Многие люди думают, что это единственный способ привести себя в форму. Это то же самое, что думать, будто «Макдональдс» - единственный способ утолить голод. Я хочу, чтобы люди отказались от этих стереотипов, чтобы они поняли, что заниматься спортом можно не только в фитнес клубе, а питаться не только в «Макдональдсе» и прочих фаст-фудах. Вот, что я хочу донести до других, взгляните по-новому на свои тренировки и питание.

Хочу еще дать небольшой совет из того, что я знаю. Как я понимаю, наше тело получает достаточное количество белка и других веществ из натуральной пищи и само способно производить нужное количество тестостерона. Поэтому нет никакой необходимости принимать что-либо дополнительно, если у вас нет недостатка в обычной еде.

Phorm: Добавлю еще пару слов. Если выше тело и так получает нужное количество белка, да вы еще принимаете спортпит, то все, что вы получите - это дорогую мочу и фекалии. Имейте это в виду.

Мы обсуждаем все это вовсе не для того, чтобы разводить какие-то споры, это все связано с темой соревнований. И возвращаясь к ним, кого бы ты включил в свой топ-5 лучших участников? Если бы ты был судьей, кого бы ты поставил на первые места?

B-Rock: Топ-5… ух ты. Я не могу дать четкий список тех, кого бы я хотел отметить. Ну, я бы определено включил туда себя. Да, себя бы я точно на первое место поставил, как же иначе. Ха-ха, ладно шучу. Это на самом деле сложный вопрос. Например, ребята из Barmasters Xtreme неплохо выступили, Гатор тоже. Как там еще одного парня звали?

Phorm: Джей Блэк.

B-Rock: Джей Блэк, точно. Он реально крут, я его фанат. Я фанат Гатора и Джея. Кто там еще-то был?

Phorm: Флекс еще.

B-Rock: Да, он тоже крутой.

Doc: У него очень необычный стиль, он как будто летает на турнике.

B-Rock: Еще я бы выразил респект тому чуваку из Bar-Tendaz, как бишь его, он тоже молодец. По-моему, он третье место занял, он очень хорош.

Doc: На втором месте был No Question. Вполне заслуженно. Еще респект Физику из Bar-Tendaz, тому, что был весь в черном.

Phorm: О да, Физик красавец, он определено заслуживал призового места, не знаю, почему ему его не дали.

Doc: Ну, он один раз коснулся ногами земли, и ему сняли за это очки. По моему мнению, да и судей тоже, если бы его нога не коснулась земли, он запросто мог бы рассчитывать на второе-третье место. Но он хорошо выступил во всех выходах, как я считаю. В общем, респект ему.

Phorm: У нас есть полная запись тех соревнований, мы как-нибудь ее выложим, там не будет никаких комментариев, ничего лишнего, и вы сами сможете составить свое мнение.

B-Rock: Вообще, из всех соревнований, те что проходят на Lincoln Terrace, пожалуй, самые противоречивые. На соревнованиях BigUn было лучше – чисто сила, чисто воркаут, никаких трюков и понтов. Это действительно помогает выделить самых сильных. Что толку делать 10 выходов на две, если ты не может нормально 20 раз отжаться. Эти соревнования определенно были лучше всех.

Phorm: Да, там делали упор на базу.

B-Rock: Да, на базу, на то, с чего все начиналось. Проверить, насколько хорошо вы знаете основы.

Phorm: База – это основа всего. Без нее все эти трюки и элементы - ничто. Когда видишь, как некоторые не могут сделать какой-либо элемент, сразу понимаешь, что у них просто нет нужного фундамента. Они не делают тех упражнений, которые необходимы для увеличения силы и выносливости - базовых упражнений на тунике и брусьях.

Би-Рок, как я сказал в начале, ты давно не фигурировал в наших видео. Расскажи, что изменилось за последнее время?

B-Rock: Ага, классный вопрос. За последний год я скинул где-то 5 килограмм. Да, что-то около 5 кг. Я потерял вес, потому что немного изменил свои тренировки, я хочу быть более сухим. Я делаю больше кардио…



Phorm: Работаешь над эстетикой, короче.

B-Rock: Да, точно. Я усиленно тренирую мышцы кора, делаю планку, статические удержания, занимаюсь йогой, растяжкой. Я как бы перестраиваю свое тело, становлюсь другим Би-Роком. Если вы видели мои старые ролики, то, наверное, заметили, что я тогда был больше и мощнее. Просто знайте, что я немного изменил свой подход к тренировкам, я делаю все то же самое, но уделяю больше внимания своему весу, привожу себя в тонус, подтягиваю слабые места и улучшаю контроль над своим телом.

Phorm: Это здорово. Хочешь еще что-нибудь сказать нашим зрителям?

B-Rock: Просто следите за новостями, оставайтесь на связи, как мы всегда вам это говорим. Если у вас есть комментарии и пожелания, пишите мне в социальных сетях, через каналы YouGottaCThis и StrictlyWorkout.

Phorm: А скажи точно свою страницу.

B-Rock: Blazincru86, это моя страница. Если не сможете связаться со мной, мои видео есть на указанных выше каналах. У меня есть аккаунт в Фейсбуке, но я не хочу его выставлять напоказ, ха-ха. Ну, в общем, пишите мне, если есть какие вопросы, я всегда рад пообщаться и рассказать, как у меня дела.

Phorm: В завершение скажу, что какими бы большими ни были ваши мышцы, если у вас пусто в голове, вы ничего не стоите. И как всегда, с вами были StrictlyBarTalk, мы даем вам информацию и мотивацию прямиком от тех, кто давно и серьезно занимается воркаутом. Всем пока!

B-Rock. Тренировка.



Phorm: Эй, как дела? Сегодня с нами единственный и неповторимый B-Rock. Расскажи немного о себе и своей команде перед тем, как приступишь к тренировке.

B-Rock: Да, конечно. Изначально наша команда называлась Get Familiar, мы были частью Wingate Family. Затем мы сменили название на EVO Squad(Exercise Evolution Squad), но по сути ничего не изменилось, мы занимаемся тем же, что и раньше, просто вышли на новый уровень. Вот и все.

Сейчас я на площадке в парке Wingate, для нас всех это как дом родной. И прямо сейчас я собираюсь провести базовую тренировку на все тело, которую я выполняю на регулярной основе.

Phorm: Ты еще не рассказал про The Bar Commission.

B-Rock: Ах да, The Bar Commission. Это своего рода лига, которая постоянно развивается и растет. The Bar Commission включает в себя много разных команд со всех концов Нью-Йорка, мы все являемся единым сообществом. Wingate Family тоже входит в этот союз, там много наших ребят. Это определенно хорошая идея, она помогает нам всем двигаться в правильном направлении. Ну что, приступим уже?

Phorm: Ну давай, погнали!

B-Rock: Круто, начнем с простых базовых отжиманий от пола, но внесем в них немного разнообразия.

Вот так, это были отжимания от пола. Теперь пойдем на брусья, поделаем что-нибудь на них.

Перед тем, как начну, хочу выразить респект Beast’у. Это он вдохновил меня делать такие отжимания на брусьях.

Phorm: Ух, это должно быть жестко.

B-Rock: Но я их немного видоизменю, добавлю повороты, это тоже очень эффективный вариант.

Теперь потренируем пресс, будем делать подъемы туловища. Потом перейдем к приседаниям и закончим подтягиваниями.

Что ж, потренили пресс, а сейчас поработаем над ногами.

Phorm: Как видите, это тренировка всего тела. Сейчас он тренирует ноги, он уже сделал упражнение на пресс, сделал жимовые упражнения, а в конце сделает еще и тяговые. Это его программа, задействующая все основные мышцы тела.

B-Rock: Когда вы делаете приседания, убедитесь, что ноги у вас на ширине плеч, а носки смотрят вперед и немного в стороны. Очень часто мышцы внутренней части бедра сильнее мышц внешней части, и при выполнении приседаний ваши ноги попросту съезжаются. Чтобы этого избежать, делайте, как я показал, так вы равномерно проработаете и внутреннюю, и внешнюю часть бедра. Некоторым людям это может показаться трудным, но такова правильная техника приседаний.

Можете еще поделать вот такой вариант. Его используют баскетболисты, футболисты и легкоатлеты в своих тренировках. Он не сильно отличается, делаете приседание и в верхней точке поднимаетесь на носки. Выполняйте 2 подхода по 15 раз, так вы прокачаете мышцы бедер и икры.

Phorm: Еще раз повторю, что это тренировка всего тела от Би-Рока.

B-Rock: Да, это ограниченное издание. Теперь перейдем на турник.

Сейчас я покажу вам обычный выход силой на две. Я не буду использовать инерцию, только взрывную силу. Вот так он выглядит. Но вы не сможете его выполнить, если не будете делать базовые подтягивания.

В ближайшем будущем я постараюсь показать вам еще одну свою тренировку, на которой я буду делать уже более продвинутые упражнения. Но помните, что начинать всегда нужно с базы. С вами был Би-Рок из команды Wingate, пока!

Ну и напоследок немного мотивации от героя нашей статьи.

B-Rock. Мотивация.



Все начинается в вашей голове. Если вы креативны и талантливы, не нужно это скрывать, пусть все знают об этом. Раскройте свой потенциал! По моему мнению, если вы действительно обладаете определенным даром, который уже видят ваши друзья и семья, то рано или поздно о вас узнает весь мир.

Однако помните, что все начинается с вас самих, с вашего желания чего-то добиться, с вашего отношения к себе и окружающим людям, с вашей скромности и терпения. Я думаю, что у каждого человека есть какие-то таланты и способности. Но чтобы по-настоящему выделиться из толпы, стать особенным и добиться успеха, нужно поставить перед собой цель. Если у вас есть цель, вы сможете по-настоящему раскрыть свой талант, показать себя миру и оставить след после себя.

Воркаут – это вся моя жизнь. Я не могу пройти мимо туника, не сделав несколько упражнений и фристайлов. Я все время придумываю какие-то новые варианты и комбинации. Именно это страстное увлечение тем, что я делаю, и заставляет меня постоянно двигаться вперед.

Комментарии

/articles/comment/2281-propagandiruet-trenirovki-bez-zheleza-a-sam-v-odnom-iz
Отправлено: 11.06.2014 14:58
Пропагандирует тренировки без железа,а сам в одном из видео работает с доп.весами
/articles/comment/2282-alexmavrik-nu-dop-ves-jeto-ne-shtangi-i-ganteli-verno
Отправлено: 11.06.2014 15:36
AlexMavrik,

Ну доп.вес - это не штанги и гантели, верно?
/articles/comment/2283-wasd-bodibildery-tozhe-podtjagivajutsja-i
Отправлено: 11.06.2014 17:59
WasD,
Бодибилдеры тоже подтягиваются и отжимаются на брусьях с доп.весом,в чём смысл тогда?
/articles/comment/2284-alexmavrik-smysl-vo-vsej-ostalnoj-trenirovke-oni-zhe
Отправлено: 11.06.2014 18:07
AlexMavrik,

Смысл во всей остальной тренировке, они же 95% остального времени делают другие вещи, нежели B-Rock предлагает, верно?
/articles/comment/2285-wasd-no-ja-dumaju-chto-bolshe-sily-i-rosta-myshc
Отправлено: 11.06.2014 18:36
WasD,
Но я думаю,что больше силы и роста мышц получают они от работы с весами
/articles/comment/2286-a-sorevnovanija-ochen-otlichajutsja-ot-nashih-horoshee
Отправлено: 11.06.2014 19:14
А соревнования очень отличаются от наших!
Хорошее он тело построил!

AlexMavrik
Доп. вес это как один из способов усложнения тренировок,кто то им пользуется,а кто то нет.
/articles/comment/2287-yury0709-da-jeto-ponjatnoe-delo-no-vsjo-zhe-telo
Отправлено: 11.06.2014 19:53
yury0709
Да это понятное дело,но всё же.Тело отличное,не поспоришь)
/articles/comment/2289-horoshaja-statja-nu-vot-aleksej-plavnyj-perehod-k-bb
Отправлено: 12.06.2014 13:42
Хорошая статья. Ну вот, Алексей, плавный переход к ББ, занятия с доп. весами. И, кто знает, глядишь, такой воркаут тебе и подойдёт и понравится.
/articles/comment/2295-bicepsy-po-45-sm-u-negrov-zanimajutsja-kazhdyj-den-i
Отправлено: 16.06.2014 20:04
Бицепсы по 45 см у негров,занимаются каждый день и конечно же НИКАКОГО спорт питания
/articles/comment/2296-sansanilemb-v-sportpite-net-nichego-protivopokazannogo
Отправлено: 16.06.2014 20:26
SanSaniLemb, В спортпите нет ничего противопоказанного)
или это ирония?