Большое интервью с большим человеком: D300 вернулся!

Большое интервью с D300 от StrictlyBartalk. Настоящая старая школа воркаута. Легенда, пример для подражания, и просто приятный человек - D3Hundred.
Отвечает на вопросы и высказывает свое мнение о воркауте сегодня.

Добро пожаловать на очередной выпуск STRICTLYBARTALK, b сегодня у нас в гостях единственный и неповторимый D3Hundred. Вы все его отлично знаете, а если не знаете, то сейчас его узнаете. Как дела, друг?

Ничего особенного, просто взял небольшой перерыв, уже наверное около 2 лет прошло. Небольшой такой перерывчик. Мне нужно было просто расслабиться, задуматься над некоторыми вещами. Немного отойти от дел и понаблюдать. Посмотреть разные тренировочные видео, усвоить из каждого что-то полезное.

Понимаю о чем ты.

Теперь пришло время возвращаться. Я извиняюсь перед всеми, кто ждал от меня новостей, кто ждал чтобы я что-то выложил в сеть. Я просто хочу от чистого сердца сказать спасибо всем вам за поддержку, спасибо за ваши комментарии, сообщения. Я все время читаю, что люди пишут обо мне и это заставляет меня чувствовать себя особенным.

Я в воркауте с 2008 года и каждый год, я демонстрирую свой прогресс. В последний раз вы видели меня наверное в 2010, и своими глазами видели трансформацию моего тела. С 150 кг я дошел до 136 кг. Это то, чем я горжусь. И хочу сказать спасибо всем за вашу поддержку.

Расскажи нам, как ты пришел к воркауту. Я знаю что раньше ты занимался тяжелой атлетикой. Что привело тебя?

Я люблю испытания. Мне нравятся трудности. Раньше я занимался с очень большими весами, больше 200 кг. Я тягал такие веса и даже не мог подтягиваться. Меня это очень раздражало. Если бы раньше мне предложили заняться воркаутом, я бы сразу отказался. Потом я стал задумываться над этим. «Как я могу поднимать это и это, но не могу нормально отжаться и подтянуться?». И я сделал из этого для себя испытание. Я стал внимательно изучать и наблюдать, чтобы понять, как и что я могу сделать для прогресса. Чем больше я узнавал, тем интереснее становилось. Я начал смотреть видео, с разными ребятами, Beast, Doc, Sean P и остальными. Я подумал, что это очень круто. Я смотрел, что и как они делают, какие мышцы работают, как у них получается вытворять все эти вещи. Я развивался и решил что смогу делать то же самое. Вот как это началось, и теперь я в деле. Я превратился в человека, которого вы видите перед собой.

Как ты познакомился с Beast? Чему ты у него научился?

Первый раз я услышал о Beast от своего кузена. Он рассказал мне о Beast и сказал, что я должен его увидеть. Он рассказал мне, что тот делает «лифт», я спросил «Он что делает кабины для лифтов?». «Нет, лифт - это такое движение, когда он выбрасывает себя над одним турником и хватается за другой». Я посмотрел видео на YouTube и подумал - «Это впечатляет». Мне это нравится. Мне нравится смотреть, как люди делают что-то новое, особенно, если это сложно. Я с ним списался, сказал, что хотел бы с ним встретиться, он сказал - «Конечно, приходи в парк».

Когда мы встретились он сказал - «Да ты большой парень». Я стал с ним заниматься, лучше узнавать его. И тот Beast, которого я увидел очень отличается от того Beast’а которого я видел. В жизни он совсем другой. Это был Beast, которого я и ждал. Не хочу сказать ничего обидного, я его очень люблю. Но он просто убивал меня. Он мой брат, я его люблю, но он просто убивал меня. Вообще, честно скажу, у него большой талант. Я сильно ждал, что он объединит все свои силы, весь свой талант. Потому что можно часто видеть людей, которые постоянно делают что-то, привыкают делать это и даже не замечают, что они - по-настоящему особенные. Я всегда ему об этом говорил. Если у тебя есть талант, пользуйся шансом, надо его использовать. Но он весь в музыке. Он любит музыку и у него отлично получается. Я говорю ему – «То, что ты делаешь очень непросто». Ну, если не хочешь, дай я покажу тебе. Это здорово. Здорово, что он рядом. Я очень ценю его дружбу. С ним я могу пошутить, посмеяться, и самое главное заниматься воркаутом. Он один из самых моих близких друзей.

Многое происходит сейчас в уличном спорте. Как ты видишь будущее воркаут-движения?

Хорошо когда есть возможность взглянуть на все со стороны. Начинаешь видить все плюсы и минусы. Большой плюс - это то, что сейчас очень многие люди занимаются воркаутом. Ты видишь людей отовсюду, с разными подходами к тренировкам, с разными взглядами. У каждого свои сильные стороны. И это хорошо. Но с другой стороны это и плохо, все это количество людей не уживается друг с другом. Почему бы не задуматься о том, как нам тренироваться вместе? Я не лучше тебя, я не хуже тебя, мы одинаковые. Мы просто тренируемся вместе. Многие становятся такими озлобленными, что забывают о тренировках и переключаются на конфликты друг с другом. И они начинают уделять больше времени на ссоры и забывают зачем вообще пришли в воркаут. Они не развиваются, потому что очень сложно развиваться, когда твой язык доводит тебя до беды. Я предпочитаю говорить делом, а не языком. Да, я самый большой парень, но я не кичусь этим. У меня хватает ума заниматься молча. Я лучше буду тренироваться вместе с тобой, чем пытаться унизить тебя и показать что ты хуже меня.

Хорошо что так много людей занимается воркаутом. Я вижу разных людей, одни из этой команды, другой из той. И я могу со всеми иметь хорошие отношения. Но потом я вижу что тот парень не ладит с этим. И это вредит всему делу. Если ты лидер, то ты не должен давать своему языку причинять вред другим людям, которые тренируются также как и ты. С самого начала все должно быть правильно. Называй это гетто воркаутом, можешь считать, что это все должно быть только на районе. Люди в фитнесс-центре тоже занимаются воркаутом, потому что им нравится. Но когда ты начинаешь трепать языком, они не хотят больше быть частью этого. Понимаешь?

Если я показываю человеку разные варианты отжиманий, и он учится, то это здорово. Но если я показываю тебе, как делать отжимания и говорю что я лучше тебя, то ты не захочешь находиться рядом со мной. Я хотел бы, чтобы это изменилось. Нужно перестать заниматься личными оскорблениями и начать тренироваться всем вместе. Может ты делаешь больше повторений, чем остальные, но это не повод унижать их. Когда тебя начнут ценить за то, что ты делаешь, а не за то, что ты говоришь, когда будет больше позитива - тогда все будет хорошо.

Окей, еще одна вещь о которой я хотел поговорить – это выход силой. Я видел твои выходы силой и это что-то. Сколько ты весил когда делал это? И как ты себя чувствовал после того, как наконец-то оказался над турником?

Я весил ровно 136 кг. Но на мне были спортивные штаны и тяжелые ботинки, так что скажем 138 кг. Не 135 и не 137, это было 136 кг. Я абсолютно уверен, потому что перед этим я вставал на весы. Мне нужно было это сделать, и я знаю что весил не 135,97, не 135,98, а ровно 136 кг. Никаких погрешностей.

Я должен сказать - Ты слышал это, Beast!

Я не хочу чтобы люди говорили – «А, он не весил 136 кг, он привирает». Я сбросил около 20 кг в период с 2008 по 2010 год. Сбросив этот вес, я стал замечать, что мое тело работает лучше и легче.

Вообще первый раз, когда я попробовал сделать выход силой, я был с Beast’ом, мы вместе тренировались. И я не говорил ему, что хочу сделать выход силой. Я просто висел на турнике, потом подтянулся, оказался над перекладиной и моя рука соскочила. Я сразу начал делать упражнения на пресс (ты знаешь о чем я). Но я задумался. Я уже оказался над турником. Это очень тяжелое упражнение, но у меня получается. Нужно просто работать над ним постоянно. Во второй раз я тренировался в другом парке и ребята сказали мне попробовать на турнике пошире. Я просто забрался на него и сделал выход силой. Я подумал « Вау, вот я и здесь». И я сказал « Игра только начинается».

Сколько повторений ты сделал?

В тот день я делал по одному повторению через некоторые промежутки времени. Со временем я дошел до 5. Максимум я делал 10.

10 раз?

Да 10 раз при 136 кг. Не 2, не 5, мой максимум был 10. В последнем повторении я даже развернулся и сел на турник. Я сделал это. Вот что я хочу всем сказать - я возвращаюсь! И я хочу чтобы все знали что в 2014 будет мотивация от D300, потому что я возвращаюсь.

Я возвращаюсь не чтобы показать кому-то, что я круче, я возвращаюсь на позитиве, чтобы делать то, на что меня благословил Бог. Это все, что я могу делать. И как я уже сказал, если люди хотят меня видеть – вот он я.

Раньше ты был толстым, но смог привести себя в порядок. Что ты можешь сказать людям, у которых лишний вес?

Если ты очень большой, не относись к этому плохо. Сначала найди общий язык со своим телом. Если ты умеешь контролировать свое тело, и начинаешь худеть, потом чувствуешь себя все лучше и лучше. Это сложно. На самом деле это так же сложно как для меня было сделать выход силой. Многие могут сказать, что это просто, залетел на турник и все. Нет, это не просто, твои суставы и мышцы чувствуют твой вес. Тебе нужно дать себе время вырасти, научиться контролировать свое тело, можешь не отрываться от земли, но тебе должно быть комфортно подтянуть себя выше перекладины.

Когда людям нужно выработать уверенность я советую начинать с отжиманий. Работая на полу, я стал увереннее. Эта уверенность помогла мне. Я подошел к брусьям и сказал себе - «Если я сделаю 2-3 повторения, это будет хорошо».Я подошел к турнику и сказал себе «Если я подтянусь 3-4 раза, это будет хорошо». Я сделал эти 3 повторения и люди говорили мне, что это круто, потому что я сделал их чисто.

Нуу,какой следующий вопрос?

Ты говоришь, что изменить себя сложно, но можно.

Правильно. Нужно ставить цели, которых ты хочешь и можешь достигнуть. Не нужно ставить себе слишком тяжелые задачи. Во многом это зависит от твоего характера. Нужно чтобы разум работал свободно. Если ты не можешь сделать сразу 10 раз, разбей эти десять на несколько частей. Со временем тебе станет проще. Будь постоянен в том, что делаешь. Верь в то, что ты делаешь. Многие люди не верят, в то что могут чего-то достигнуть. И когда ты говоришь « я могу сделать выход силой с весом в 136 кг», а они говорят «Нет, ты не можешь, ты слишком большой», они не могут больше этого сказать, потому что я могу. Просто, не торопись с тем, что делаешь. Медленно, но верно ты приближаешься к своей цели.

Обращай на свое внимание на все что ты делаешь, каждый день. Если ты отжимаешься, то как ты это делаешь? Ты делаешь это медленно и с усилием, или просто выталкиваешь себя вверх? То же и с подтягиваниями. Насколько быстро ты подтягиваешься, тяжело ли тебе. Нужно обращать внимание. Со временем повторения прибавляются, уверенность растет.

Такой важный вопрос – что важнее - трюки или база? Считаешь ли ты, что должна быть комбинация трюков и базы? Нужно ли сначала добиться совершенства в базе, и только затем приступать к трюкам? Сейчас это актуальный вопрос.

Трюк - это только пока тебе весело его делать.

Прислушайтесь к тому, что я говорю. Встречаешь людей и они говорят - вау, тот парень отжимается и скрещивает руки на груди - это трюк. Но если я скажу тебе сделать это упражнение раз 20?

Это больше не будет трюком…

Спустя некоторое время это уже не будет трюком. Ты привыкаешь. Та же ситуация, когда ты видишь человека, подтягивающегося на турнике, а потом делающего <url="http://workout.su/video/show_video/973">спин</url>. Если я скажу тебе сделать 2 подтягивания, потом прокрутиться, сделать 3 подтягивания, потом прокрутиться и так далее, то со временем одно из движений станет все сложнее и сложнее.

Люди называют это трюками, потому что смотрят видео на YouTube, видят скорость, резкость, все красиво. Но со временем ты должен убедиться, что ты совмещаешь трюки с базой. Если ты делаешь какие-то трюки на полу и при этом отжимаешься - то это правильно. Но если ты стоишь на прямых руках и скрещиваешь их по-разному, без отжимания, то это больше не отжимания. И это будет гораздо легче, потому что ты исключил само отжимание. Когда тебе приходится отжаться и сделать движение, отжаться и сделать движение, снова и снова, через какое-то время ты устанешь, потому что ты постоянно используешь отжимания.

Поэтому нужно всегда следить за тем, чтобы твои движения совмещались с базой. Ты отжимаешься от пола, на брусьях, и подтягиваешься на турнике. Потому что, если ты начинаешь отжиматься на брусьях, потом просто стоишь на прямых руках и отдыхаешь, или начинаешь работать на пресс, то это больше не отжимания на брусьях. И я говорю людям, если тебе нужны трюки, то начни делать их на повторения. Тогда ты почувствуешь разницу.

Многие говорят «вау, тот парень подтянулся, поднял ноги, и теперь удерживает это положение». Это круто, но это длится всего лишь несколько секунд. А если я скажу сделать 10 выходов силой и потом сделать удержание на протяжении 2 минут? Самое главное - сочетать обе части - базу, и то, что вы называете трюками. Не забывайте про основы. Потому что забыв про основы, вы со временем станете таким же как я в прошлом. Когда я не мог подтянуться, зато тягал веса больше моего. Не мог ни разу отжаться, ни разу подтянуться, ни разу отжаться на брусьях - и это совсем не круто.

В том то и преимущество воркаута - работа в первую очередь с собственным весом. Но у меня был еще вопрос. Мужик, где ты был?? Ты просто пропал.

Ладно, люди должны знать. Мне просто нужно было какое-то время отдохнуть, отойти от дел, очистить разум. В моем случае, мне постоянно нужно что-то, чтобы заставить себя работать. Мне надоело стоять на одном месте, есть еще много вещей, которые нужно сделать. Я смотрел много видео и думал - «Я делал это». Мне не нужно чтобы люди говорили, что я лучший, что я такой и сякой. Мне этого не надо. Я всегда думаю, что есть еще столько высот, которых надо достичь.

Ну, можно с уверенностью сказать, что в 2014 я возвращаюсь. Моя главная цель - показать людям что-то особенное. Я собираюсь показать людям новые вещи, которых они еще не видели. Потому что я знаю чего требует тяжелая работа. Я должен показать целеустремленность. Когда люди идут по моим стопам и говорят – «Я буду следующим D300», я говорю, что это возможно, но это нелегко. Потому что я готов работать тяжело. И я сделаю все, чтобы пройти это испытание.

Как ты относишься к заокеанским коллегам, и к тому, что они делают. Пользуясь случаем, хочу сказать им спасибо, за то, что они делают для воркаута, его культуры, за их поддержку. Мы это ценим.

Отношусь хорошо. Классно, что твои видео смотрят по всему миру. И неважно в России, или во Франции, люди делают то, что им нравится. Воркаут задуман не для того, чтобы быть в коробке, он для всех. И когда я вижу как кто-то на другом конце Земли делает что-то в своем уникальном стиле, мне это нравится. Чем больше людей участвует, тем лучше. Главное, чтобы не было разногласий, типа воркаутеры за океаном – отстой. А то есть такие люди, которые бесятся и говорят что не попадя. А потом приезжают в другие страны и говорят «Я вас всех люблю!». Это неправильно. На самом деле это даже не проблема. Я поддерживаю всех. Неважно где ты. Главное как я уже говорил – работать сообща. На нас лежит большая ответственность, нужно точно знать, что ты подаешь людям правильный пример. Нельзя показывать что-то неправильно, потому что за тобой потом будут повторять другие люди. Если человеку нравится то, что ты делаешь, и он смотрит как ты это делаешь, будь добр, удостоверься, показываешь все правильно. Я поддерживаю всех, не важно, откуда они. Мне нравится встречаться с людьми вживую, потому что некоторые думают, что я на самом деле маленький. Всем большой респект и поддержка.

Какими видами спорта ты занимался? Что тебя поддерживает?

Целеустремленность. Если я посвятил себя чему-то, то я дойду до конца. Я занимался многими видами спорта: футбол, бокс, баскетбол. Но это всегда было вместе с качалкой. Я не мог остановиться или бросить занятия в тренажерке. Я начинал с малого и с каждым днем развивался. Мне было интересно, как далеко я могу зайти. Я проверял себя. И когда я начал заниматься воркаутом с именем D300 ,я чувствовал себя супергероем. Я думал, что это действительно мое. Многие люди не знают,насколько тяжело я работал над собой, и это как раз то, что я очень хочу показать людям. Многие, например, до сих пор не знают, что я один из лучших в мире комедиантов. И это будет моей единственной работой, если я уйду из воркаута. Открою свое шоу.

Как ты относишься к людям, которые пытаются навязать свои правила в воркауте?

Не стоит относиться к этому слишком серьезно. Главное не дать каким-то разногласиям привести тебя к ситуации, где ты будешь оскорблять кого-то, или применять насилие. Зачем доказывать людям что это все благодаря тебе, что ты лучше всех. Просто дай вещам идти своим чередом. Большинство ссорящихся людей, которых я вижу, ссорятся по мелочам. Кто-то может поднять воркаут до небес, а кто-то может его уничтожить. Это правда. Нужно понимать, что ты представляешь себя всему миру. Нужно отвечать за свои поступки. Сделав необдуманный поступок ты вредишь не только себе, но и людям с которыми занимаешься. У всех разные взгляды. Если у вас разногласия, оставьте их позади. В один прекрасный день я надеюсь люди смогут оставить разногласия позади и начать двигаться вперед. Все должны следовать определенным правилам. Майкл Джордан не был бы таким известным, если бы все время оскорблял людей, говорил что он лучше всех. Неважно сколько наград он выиграл, его бы не уважали, если бы он нес что не попадя. Отвечай за себя, за свои действия, и пойми что это просто тренировки. Это все.

Надеюсь что однажды люди начнут двигаться в одном направлении.

Поддерживаю тебя. Все должны отвечать за свои действия, за свои слова. Все мы, прежде чем повиснуть на перекладине, смотрим вверх не нее. Я еще не видел, чтобы кто-то запрыгивал на нее не глядя. Мы все похожи, мы все должны быть вместе. Все мы играем свою роль в общем движении. И нужно думать о том, как ты его представляешь, как ты представляешь эту культуру. Это не личное, это наше общее. Хочешь что-то добавить?

Я все сказал. Просто готовьтесь снова меня увидеть, я возвращаюсь. И не дайте моей синей кофте сбить вас с толку, под ней много секретного оружия. Я возвращаюсь, ждите.

Всегда приятно с тобой пообщаться, спасибо тебе за интервью. Занимайтесь воркаутом.