Автор: Антон WasD Кучумов

3 частых ошибки

За несколько лет своих тренировок я сталкнулся с огромным количеством людей. Некоторые из них успешно шли к поставленным целям и добивались желамых результатов, некоторые, как бы они (по их словам) не старались, не могли ничего добиться. Анализируя причины неудач последних, я пришёл к выводу, что можно выделить 3 самых распространённых ошибок, которые допускают занимающиеся, и которые стоят суровой преградой на пути к результату!

Ошибка №1: Тренировки без удовольствия

Я, конечно, большой оптимист по жизни, но отлично понимаю, что людям не нравится делать то, что не приносит им удовольствия. И это правило на все 100% работает по отношению к тренировкам и режиму питания. А ведь без регулярных тренировок и правильного питания очень странно надеяться на получение какого-либо результата.

"Если ты занимаешься воркаутом и не улыбаешься, значит ты делаешь что-то не так". Действительно, тренировки должны быть построены таким образом, чтобы быть не только полезными, с точки зрения нагрузки, но и интересными. Воркаутеры активно используют своё воображение изобретая новые упражнения, связки и комбинации. Это позволяет не только дать новую и непривычную нагрузку мышцам, но и превращает тренировку в своего рода игру, в которую хочется играть снова и снова!

Ошибка №2: Перетренированность

Многие воркаутеры, когда только начинают свой путь ошибочно полагают, что чем больше они будут тренироваться, тем быстрее смогут достичь желаемого резульата. Однако, как я уже сказал, в реальности дела обстоят совсем не так.

Когда вы тренируетесь - вы даёте нагрузку на свой организм, фактически "ломая" его. Дальше, когда вы отдыхаете - организм восстанавливается, и поскольку вы его "сломали" он в процессе отдыха усиливает те звенья цепи, которые не выдержали нагрузки.

Если вы будете постоянно только "ломать" свой организм, не давая ему возможности нормально восстановиться - вы не только не будете прогрессировать, но и будете повышать шанс заработать какую-нибудь неприятную большую травму, от которой потом придётся долго отходить. А это вряд ли входит в ваши планы.

Хотя все люди уникальны и поэтому тренировочный режим (сколько часов в день, сколько дней, в каком темпе, сколько отдыха и т.д.) у каждого свой, да и зависит ещё во многом от стиля жизни, следует отметить, что большинству людей отлично подойдёт схема тренировок 3-4 раза в неделю через день по часу-полтора в день. Новичкам особенно следует придерживаться такого режима, как бы им не хотелось тренироваться больше.

В дальнейшем, по мере того, как вы будете лучше понимать свой организм - вы сможете более осознанно подходить к организации тренировочного процесса и процесса отдыха.

Ошибка №3: Бездумное следование

Данная ошибка встречается среди воркаутеров значительно реже, чем среди занимающихся в фитнес клубах, но всё равно достаточно распространена. Очень важно понять одну вещь - то, что может быть хорошо для одного человека и приносит ему потрясающую отдачу, совершенно необязательно будет работать и для вас. Я рекомендую перед тем как следовать чьим-то советам или каким-либо программам из интернета - проанализировать их и понять, действительно ли они помогут вам достичь тех целей, которых вы хотите достичь. Или нет?

В деле тренировок самым лучшим критерием истины является практика и собственный опыт, однако мне хочется также напомнить о важности постепенного развития (эволюции). Не стоит сразу же приступать к сложным силовым элементам (стойки на руках, флажок, передний/задний висы, горизонт), если у вас недостаточно развита база и нет полного контроля над собственным телом. Так вы только повышаете риск получить какую-нибудь неприятную травму.

Удачи в тренировках!

Комментарии

/articles/comment/83-klassnaja-statejka-otlichno-raspisal-samye
Отправлено: 26.05.2011 12:49
Классная статейка! Отлично расписал самые распространенные ошибки.
/articles/comment/84-da-vse-gramotno-skazal
Отправлено: 30.05.2011 17:12
да все грамотно сказал!
/articles/comment/87-bezuslovno
Отправлено: 01.06.2011 13:03
Безусловно.
/articles/comment/88-otlichnaja-statja-osobenno-dlja-novichkov-zdes-vse
Отправлено: 01.06.2011 17:50
Отличная статья!!!!Особенно для новичков!!!здесь все ихние ответы на их вопросы!!!
/articles/comment/160-klassnaja-statejka-nashjol-otvety-na-svoi-voprosy
Отправлено: 25.07.2011 00:00
классная статейка!!! нашёл ответы на свои вопросы.
спасибо!!!:-)
/articles/comment/1194-molodec-wasd-ochen-poleznaja-informacija
Отправлено: 13.11.2012 21:57
Молодец WasD очень полезная информация.
/articles/comment/1647-vidimo-vo-vstuplenii-opechatka-tam-pro-7-oshibok
Отправлено: 12.09.2013 01:54
Видимо во вступлении опечатка - там про 7 ошибок говорится
/articles/comment/1953-oshibok-to-mozhet-byt-i-7-no-opisany-3-chastyh-oshibki
Отправлено: 26.12.2013 12:53
Ошибок то может быть и 7, но описаны 3 частых ошибки. Спасибо, Антон.
/articles/comment/2060-spasibo-dejstvitelno-otvety-na-vse-voprosy-krome
Отправлено: 18.02.2014 11:39
Спасибо!
Действительно, ответы на все вопросы, кроме одного. Что считать "достаточно развитой базой" и "полным контролем над собственным телом"?

Означает ли это "пока 25 раз не подтягиваешься - про задний вис даже не думай" ?
/articles/comment/2071-zdes-nelzja-dat-odnoznachnogo-otveta-jeto-nuzhno
Отправлено: 21.02.2014 15:37
Здесь нельзя дать однозначного ответа, это нужно почувствовать.
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку