Истории твоего успеха: Алексей Rush Михайлов

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать. Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, собственным примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Многие, увидев в телевизоре или интернете сюжет о воркауте, думают что главное в нём - это различные прыжки, фишки и гимнастические элементы. Ну а если так, то и заниматься воркаутом могут разве что школьники да студенты.

На самом же деле, изначально воркаут строился вокруг продвинутых вариантов отжиманий и подтягиваний. К счастью, есть ещё люди, которые занимаются именно классическим воркаутом, направленным на силу, а не показуху. Сегодня у нас в гостях - Алексей Михайлов aka Rush из Тюмени. Ему 26 лет и последние 2 года он активно совмещает воркаут со штангой и гантелями!

Алексей, думаю что стоит сначала рассказать читателям о том, как ты пришёл в воркаут?

С чего началось.. Все, как и у многих, началось с просмотров видео в интернете. Bar-barians, Hannibal, Денис Минин, WorkOut24 и многие другие, все эти парни очень меня вдохновляют и мотивируют. Я начинал довольно медленно и скрупулезно, много читал, спортивную литературу, книги по диетологии, всевозможные статьи и журналы, изучал и пробовал различные диеты и методики тренировок, учился слушать и понимать свое тело. Думаю в любом деле важен грамотный и правильный подход, это поможет избежать многих ошибок, особенно если рядом нет опытного наставника, а это как раз мой случай, я большую часть времени занимаюсь один. В итоге через 2-3 месяца я увидел пусть и не большой, но уже ощутимый результат и вот тогда меня по настоящему затянуло. Когда видишь долгожданный результат своих усилий, то как будто открывается второе дыхание, хочется продолжать и продолжать, чем я и занимаюсь уже почти 3 года..

Как тебя изменил воркаут за это время?

Думаю в первую очередь это прибавило мне уверенности в себе. Каждую тренировку ты борешься сам с собой, пытаясь превзойти прошлые результаты, чувствуешь как становишься сильнее, как меняется твое тело, чувствуешь себя увереннее. Те кому это не знакомо очень многое теряют.

Плюс разобравшись в правильном питании я научился не плохо готовить. ))

Истории твоего успеха: Алексей Rush Михайлов

Расскажи подробнее о своих тренировках?

у меня нет четкой программы, все зависит от конкретного дня, я определяюсь состоянием своего самочувствия, я уже говорил, нужно учиться слушать свое тело. Основа моих тренировок это различные, всевозможные подтягивания и отжимания на брусьях. Так же занимаюсь со штангой и с гантелями, но это в основном на плечи и иногда изолированные упражнения на руки.

В общих чертах это выглядит примерно так:
1 день спина\бицепс
2 день грудь\трицепс
3 день плечи
4 отдых (но не факт, если турник на глаза попадется =) )

Пресс стараюсь качать каждое утро перед завтраком. Иногда делаю тренировку грудь\спина в супер сете и так же бицепс/трицепс, еще применяю уступающие повторения и отказы.

Ноги это больная тема, 1-2 раза в неделю перед сном делаю выпады и приседания.

График у меня очень не стабильный, не редко между тренировками бывают большие перерывы, это конечно плохо, но в то же время дополнительный стимул выкладываться по полной и до отказа на каждой тренировке.

Ты упомянул суперсеты, уступающие повторения и отказы, думаю среди читателей найдутся те, кто не знаком с этими терминами, объяснишь?

Суперсет - это два упражнения на разные мышцы, которые выполняются по очереди и без задержки между ними. Трицепс и бицепс - классическое и очень эффективное сочетание для суперсета. В нем я делаю по два упражнения на каждую мышцу. На бицепс это подъем штанги стоя и концентрированные сгибания гантелей, на трицепс жим узким хватом и жим гантели из за головы двумя руками. В каждом упражнении я делаю 4-5 подходов по 12-15 раз. В течении тренировки я качественно растягиваю мышцы. Если остаются силы и время добиваю отжиманиями на брусьях и подтягиваниями узким обратным хватом до отказа.

Уступающие повторения это тренировка с весом который вы способны осилить 5-6 раз. Для меня это подтягивания и отжимания на брусьях с весом и железо. Идея в том чтобы разбить один подход, например из 12 повторений, на серию из коротких 6-4-2 делая паузы на 5-10 секунд и последний подход выполнять до отказа, то есть до момента когда вы уже не способны выполнить ни одного подтягивания или отжимания.

Истории твоего успеха: Алексей Rush Михайлов

Какие бы советы ты дал новичкам, тем кто только начинает заниматься воркаутом?

Учитесь, читайте, ищите информацию, задавайте вопросы, не ждите мгновенных результатов. Терпение, упорство, мотивация и грамотный подход - это гарантия результата! И никогда, НИКОГДА не слушайте тех кто говорит что вы не сможете!!! В каждом из нас есть потенциал!

Пара слов напоследок? Может приветы кому-нибудь?

Большое спасибо сайту WorkOut.SU и Антону Кучумову за возможность немного рассказать о себе.

Комментарии

/articles/comment/1463-respekt-tebe-malo-kto-mozhet-vyderzhat
Отправлено: 13.06.2013 09:04
Респект тебе! Мало кто может выдержать! :)
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку