Истории твоего успеха: Евгений JAH Муромов

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать. Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, собственным примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Посмотрите на фото слева - таким Женя был всего год назад (!), посмотрите на фото справа - такой он сейчас. И он не собирается прекращать свои тренировки!

Привет, Жень! Расскажи о том, как ты начал заниматься на турниках и брусьях?

Я с детства ходил на разные спортивные секции от футбола до бокса, но результатов по сути дела не было, быстро всё надоедало и в скором времени бросал начатое. Нигде не задерживался более 2-х месяцев. Не знал какой спорт выбрать, душа конкретно не к чему не лежала. Зимой 2011 года я начал ходить в тренажёрный зал , но через месяц мне запретили врачи из-за проблем с сосудами. Сказали что можно заниматься только с собственным весом иначе могут быть серьёзные проблемы со здоровьем. Решил просто подтягиваться на турнике, но потом увидел видео где делают сложные элементы и захотел добиться того же. На то время я умел делать только подъём переворот. Для меня было нереально даже сделать выход на одну, но очень хотелось научится. У меня была бешеная мотивация и буквально через месяц я уже умел делать выходы на две. С этого всё и началось..

К текущему уровню я пришёл не за год, а чуть больше. Конечно, у меня конечно была небольшая ОФП, умел подтягиваться порядка 10 раз и отжиматься от пола около 30-40. Но на брусьях не мог выжать даже раз, ломило грудь.

Как я понимаю, воркаут сильно тебя изменил?

Воркаут меня изменил полностью, у меня стал совершенно другой образ жизни (уже молчу про телосложение), я не только стал сильнее и выносливей но и начал лучше учится, потому что качать нужно не только тело, но и мозг😃 Раньше я мог сидеть в подъезде, пить, курить. Сейчас это у меня вызывает только отвращение, противно даже вспоминать те времена.

Думаю многим было бы интересно о твоих тренировках, поделишься информацией?

Я занимаюсь исключительно силовыми элементами, тренируюсь каждый день. Сам понимаю, что это не очень правильно, так как мышцам нужно давать отдых, но не получается сдержаться и не пойти на площадку потренить. Был такой период когда я уезжал отдыхать на пару недель отдыхать, думал что результаты станут хуже, и я стану отставать по уровню от остальных, но получилось наоборот, по приезду с первой же попытки у меня получились три сложных элемента,хотя раньше они даже с трудом никак не давались. Так что вывод - иногда делайте перерывы в тренировках. Программы тренировок у меня нет, занимаюсь в своё удовольствие.

Можешь расписать как проходит твоя типичная тренировка?

Начинаю с разминки. Раньше её не делал, но после небольшой но болезненной травмы спины (повредил спину в области лопаток, когда тренировал отжимания в горизонтальном упоре для чемпионата Урала и Сибири, но через несколько дней всё прошло) понял насколько она важна. Потом перехожу на брусья и просто отжимаюсь, затем иду на турник и делаю выходы (как можно качественнее) и дальше занимаюсь в своё удовольствие , учу новые элементы и улучшаю старые.

Дашь напоследок пару советов тем, кто только начинает?

Если хочешь добиться успехов - ищи мотивацию, ставь реальные цели, которых ты можешь добиться за короткий срок, и не останавливайся. Когда я только начинал заниматься меня очень мотивировали <url="http://workout.su/articles/142">Евгений Козырь</url>, <url="http://workout.su/articles/90">Виталий Куликов</url>, <url="http://workout.su/video/show_video/1336">Евгений Кочерга</url>. Сейчас мотивирует <url="http://workout.su/gallery/category/show/15">команда Bar-Barians</url>.

Спасибо тебе за это небольшое интервью и удачи в тренировках 😉 Ну а если у кто хочет пообщаться с Жекой напрямую, то его ник на сайте !