Перевод: Дмитрий Сонин и WasD

Эксклюзивное интервью с Hannibal For King

Команда BarStarzz выложила в сеть небольшое интервью с легендой воркаута - самим Hannibal For King. Оно получилось довольно интересным и позволяет узнать Ганнибала с новой стороны. Единственный минус - качество звука просто ужасно, поэтому мы подготовили для вас транскрипцию этого интервью!

Ed: Как дела, народ? Это Эдвард из Барстарзз и сегодня с нами легенда – Hannibal For King. Мы его расспросим о том, о сем и надеемся, он нам все расскажет.

HFK: Думаю вы знаете, знаете почему я Hannibal, Hannibal for King. Я король уличного тренинга. Вы знаете это действительно мое, я этим наслаждаюсь, наслаждаюсь вместе с Барстарзз. Сегодня меня как легенду будут обо всем спрашивать, и я ради вас отвечу на все вопросы. Вот почему я с вами здесь сегодня. Респект команде Барстарзз.

Ed: И так, у фанатов очень много вопросов о тебе. Вот один из них: сколько ты уже занимаешься уличной гимнастикой?

HFK: Я уже вот как 18 лет, да 18 лет, тренируюсь. Может меньше, может больше, но где-то в районе 18 лет. Вот так вот. И никаких дополнительных весов.

Ed: Никаких, да!?

HFK: Никаких! Никакой диеты. Я ем, что сам захочу. Я, конечно, извиняюсь ребят, но оно так и есть. Это часть моей тренировки. Да, я даже ем вредную еду, много вредной еды. Это заставляет меня работать, чтобы все это вывести из организма. И моя цель как раз все это переработать после того как я поем. Это всегда так: я ем фаст-фуд и я тут же тренируюсь.

Ed: Сколько по времени занимают твои тренировки?

HFK: Ну, наверное, одна тренировка у меня занимает 1,5 – 2 часа. На ней я не считаю количество подходов или повторений. Хотя не, повторения я считаю. Обычно я ориентируюсь по времени на часах.

Ed: Так сколько всего тренировок у тебя получается в день?

HFK: Ну по разному бывает, но чаще всего тренируюсь 2-3 раза в день. Я люблю рано утречком выходить на площадку и заниматься: то в 5 часов утра, иногда даже раньше, а бывает в пол одиннадцатого – в общем когда чуть раньше, когда чуть позднее. Также вы знаете, во время учебного года я люблю приходить на площадку, когда у детей заканчиваются уроки, к 14:30, 15:30. Я хочу им показать, что есть нечто больше, чем они видят. Я люблю подавать пример.

Ed: Вдохновляешь молодежь?

HFK: Да, мотивирую и вдохновляю их. Это и есть все то, что мы делаем.

Ed: А сколько дней в неделю тренируешься?

HFK: Каждый день!

Ed: Каждый?!

HFK: Каждый! Практически все время я на площадке у моего дома.

Ed: Слушай, а какого твое мнение насчет всяких там бодибилдеров, которые говорят, мол, бицепс тренируем сегодня, трицепс завтра?

HFK: Это то, что приносит им деньги, так пусть делают это. Я вот свой палец каждый день качаю и что дальше? Неважно как часто мы делаем то или се, главное, чтобы нам нравилось, как мы выглядим и насколько мы сильны. Но лично я все в одну тренировку укладываю.

Ed: Людям нужно понять, что чтобы накачаться без тяжестей нужно забивать свои мышцы и не давать им отдыха.

HFK: Да уж. Некоторые спрашивают как часто ты отдыхаешь? Да я каждый день отдыхаю – сплю между своими тренировками 😃. Часа по 4 перед каждой новой тренировкой – так и живем. Чтобы стать сухим нужно быть активным 24/7, но и про отдых забывать не стоит.

Ed: Что скажешь тем, кто хочет иметь 6 кубиков?

HFK: Вся соль в том, что я постоянно на них обращаю внимание! Всегда! Ну, например, иду я к турнику – делаю акцент на прессе. Я это делаю для именно для пресса. Извините уж, но многие из нас концентрируют внимание на том, на что и так обращают слишком много внимания. Я начал фокусироваться на построении мощных мышц кора, ведь это – основа всего.

Ed: Да, да именно так. Оно нужно для всего в жизни.

HFK: Понимаешь, я хотел как-то нормальных косых, стал делать акцент именно на них – и получил то, что хотел, ведь я знал чего хочу добиться!

Ed: Да, именно – концентрация на тех частях тела, которые тренируешь.

HFK: Точно! Прорабатывайте те группы мышц, которые хотите сделать сухими и объемными. И каждую тренировку не забывайте о мышцах кора! И чтобы просушить другие части тела – тренируйте их и, кушая, набирайте массу. А так просто знайте чего вы хотите, ставьте цели, тренируйтесь и добивайтесь их.

Знаете, у некоторых нет конкретных целей. Они просто тренируются, потому что увидели как другие делают какие-то упражнения. Моя же цель – делать себя лучше, чем вчера. Каждый день – соревнование, но не с кем-то другим, а с самим собой.

Ed: Да, соревнования с самим собой.

HFK: И единственное соревнование, которое я принимаю – соревнование здесь между нами. Понимаешь, можно сказать: пошли, посмотрим, кто больше подтянется, отожмётся. Да, пожалуйста, но мы оба выиграем, мы оба тренируемся.

Ed: Да, каждый победитель.

HFK: Да, Ведь я становлюсь сильнее, ты становишься сильнее - мы вместе растем. Все в плюсе от этого. Вот почему это есть единственное соревнование, которое я принимаю. И как я уже сказал, я это делаю со своими друзьями. Вот сейчас я с Барстарзз и очень доволен этим: они со мной общаются, знакомят с новыми людьми – и я принимаю их любовь ко мне. Я здесь со своими реальными друзьями и ценю их.

Ed: Да уж, это Ганнибал. Так что тебя вдохновляет тренироваться, тренироваться жестко?

HFK: Люди, которые уже добились успеха в этом деле. Те, кто не только тренируются сами, но и помогают другим людям развиваться. Вот что меня мотивирует. Я считаю, что это правильно.

Ed: Ты становишься лучше и потом помогаешь кому-то ещё стать лучше.

HFK: Я никогда не думал, что воркаут может помочь стольким людям.

Ed: Да, ты вдохновил миллионы людей по всему миру.

HFK: Когда я осознал это, я понял, что должен двигаться вперёд. Должен продолжать заниматься этим делом. У меня был перерыв в 4 года, когда я вообще не тренировался на турниках. Но моя сестра дала мне понять, что то, что я делают действительно важно и нужно. Спасибо ей за это. Нам всем следует сказать ей спасибо.

Ed: Ганнибал, что пожелаешь своим фанатам?

HFK: Вы знаете, что в последнее время я делаю много видео. Я снял одно с Хитом из Calisthenics Kings . Как видите я так же снимаюсь и с BarStarzz. Я просто люблю находиться с людьми, в окружении которых я чувствую себя хорошо. Они поддерживают меня, я их. Но не верьте тому, что вы слышите, смотрите иногда на то, что происходит. Да они рекламируют меня, я их. Но это только потому, что они прекрасные братья и я их ценю. Я уже некоторое время в этом деле, а они только начинают, и я рад им помочь.

Ed: И так, с вами был Эдвард и Ганнибал из Барстарзз. Хотите больше Ганнибла? Заходите на наш сайт и фейсбук, оставляйте комментарии и мы ответим на ваши вопросы.