Воркаут в России: Ник Анисимов из команды EVREBARS

Сегодня у нас в гостях <url="http://workout.su/user/2273">Ник Анисимов</url>, который всего за год тренировок смог не только достичь значительного уровня в воркауте, но и стал одним из самых уважаемых воркаутеров Волгограда и вносит значительный вклад в популяризацию и развитие данного направления не только в своём, но и в соседних городах! По его словам, «если действительно хочешь чего-то добиться, то нужно приложить к этому все силы, и тогда результат обязательно придёт!»

Представься и расскажи немного о себе.

Привет! Меня зовут Ник. Сейчас мне 18. Живу в Волгограде и учусь на инженера, сейчас на втором курсе. Учеба, занятие не самое приятное, так что воркаут, можно сказать, спасает мне жизнь 😃. О себе могу сказать, что я обладаю сильной волей и всегда добиваюсь поставленных целей. Если то, чего ты добиваешься, кажется слишком сложным или нереальным – брось в это все свои силы и скоро ты обязательно увидишь результат.

Чем занимаешься в свободное время кроме тренировок на турниках и брусьях?

Обожаю спать, особенно до обеда 😃. А если серьезнее, то я часто рисую, много времени провожу с друзьями и еще очень люблю играть на синтезаторе. Так же я ярый поклонник видеоигр, особенно Counter-Strike 😃.

Как ты узнал о воркауте и почему решил начать тренировки?

Что такое воркаут, я услышал первый раз от своего лучшего друга, но на тот момент мы были едва знакомы. Он показал мне пару видео в интернете. И первым было видео с соревнований в Днепропетровске, 2010-го года. Увидев то, что там творит парень в кепке и белой футболке, я подумал – Черт! Да это же нереально, он просто робот! Как он это делает?! 😃. Конечно, это был Евгений Козырь. После этого видео я сразу загорелся идеей тренировок. Если он может, то смогу и я! – таковы были мои мысли. И я начал тренироваться, имея в своем арсенале элементов лишь подъем переворотом.

Выходит когда ты начинал, то почти ничего не умел? И всего за год добился очень даже неплохих результатов! Может, поделишься своими советами, как следует правильно тренироваться, когда только начинаешь заниматься воркаутом?

В самом начале моей сильной стороной были лишь подтягивания, я мог сделать 18-20 повторений. Но спустя пару месяцев тренировок, у меня уже появился довольно заметный прогресс. На счет советов, всем всегда отвечаю, что для начала нужно наработать хорошую базу. Под базой я имею в виду подтягивания, отжимания от пола и на брусьях, упражнения на пресс и выходы силой. Имея достаточно хорошее качество исполнения и количество повторений этих упражнений, можно переходить к более сложным элементам. И это не пустые слова, с хорошей базой, все дальнейшие тренировки новых элементов будут даваться намного легче, а прогресс будет заметнее в разы! Мне часто приходят вопросы о способах изучения сложных элементов, например, таких как горизонт. И очень часто их задают люди, которые лишь недавно начали заниматься воркаутом, которые не могут сделать даже выход силой на две. Вы должны понимать, нельзя научиться таким сложным вещам без крепкой базы. И, пожалуй, мой небольшой секрет, который пригодится всем – при изучении нового элемента просто представьте мысленно, как вы его делаете, представьте, будто вы уже научились. Уверяю, это поможет 😃

Что ты думаешь о различных диетах? Насколько сильно ты сам следишь за своим питанием? Как относишься к биодобавкам, протеинам, гейнерам и прочему спортивному питанию?

Никогда не соблюдал ни каких диет и не считаю что это нужно. Придерживаюсь свободного рациона питания, ни в чем себя не ограничиваю. Я против добавок, считаю, что можно прекрасно обойтись и без них, замечательно тренироваться и не знать горя.

Тебе больше по душе турник или брусья? Какой твой любимый элемент?

Наверное, турник. Большую часть времени я тренируюсь именно на турнике, потому что на нем мне больше всего нравится «фристайлить», да и мои любимые упражнения удобнее делать именно на нем, нежели на брусьях: выходы силой на две, передний вис, ну и горизонт 😃

Есть ли воркаутеры, с которых ты берёшь пример?

В этом вопросе всегда выделяю двух людей, это <url="http://workout.su/masters/show/7">Женя Козырь</url> и <url="http://workout.su/news/380">Zef Zakaveli</url>. Они стали теми, кто подталкивал меня к работе над собой, контролю над своим телом и преодолением любых препятствий. Я очень уважаю этих людей и перенял их главную черту стиля – чистоту исполнения.

А что ты думаешь о <url="http://workout.su/news/157">Hannibal For King</url>? Он, вроде бы, тоже отличается чистым исполнением элементов.

Меня не привлекает его стиль выполнения некоторых упражнений, хоть они и делают Ганни столь уникальным, например эти движения ног при выполнении переднего виса или уголка. А так, он чертовски силен, качество исполнения элементов и упражнений великолепное 😃

Evrebars, это небольшой круг людей, с которыми мы вместе тренируемся и часто проводим время вместе. На данный момент команда состоит всего из четырех человек, и каждый в ней имеет большой потенциал и у каждого есть свои собственные черты стиля. Тренируясь вместе, мы всегда подбадриваем друг друга, тем самым эффективность наших тренировок сильно увеличивается 😃.

Откуда вообще взялась идея собрать команду?

На тот момент я постоянно тренировался с двумя своими друзьями и какое то подобие команды уже можно сказать было. Тогда-то я и начал думать о создании своей собственной команды. Так же вдохновила меня на это американская команда Bar-Barians, увидев, как они все вместе тренируются, сомнений о создании команды совсем не осталось. Так и появилась на свет команда Evrebars.

Что скажешь о развитии воркаута у вас в городе? С какими сталкиваетесь проблемами? Что можно было бы улучшить?

В течение последнего года воркаут стал набирать обороты в своем развитии, люди стали узнавать об этом спорте и начали втягиваться. На данный момент я знаю около сотни людей, которые занимаются этим. Проблема, думаю, актуальна почти для всех городов России – нет хороших площадок для тренировок. Все старые уже почти пришли в негодность, а те новые турнички, которые иногда ставят во дворах, мягко говоря, не качественные и… шатаются. Все мы горим мечтой о хорошей площадке, на которой было бы приятно тренироваться и проводить время.

Ты уже знаешь, как она должна выглядеть, и что на ней должно быть?

Мне очень нравятся площадки в Нью-Йорке, на которых тренируются всем известные американские команды и площадка Дениса Минина, на них есть все что нужно 😃

А вы пробовали общаться с руководством города на этот счёт? В Ростове-на-Дону, например, городские власти поставили отличные площадки по проекту воркаутеров из команды "<url="http://workout.su/video/show_video/338">8 районов</url>" в каждом районе города.

Да, пробовали, еще полгода назад. И пробуем до сих пор. Нам не могут выделить даже зал для тренировок зимой, что уж там говорить о площадке. Говорят, что городской бюджет не резиновый, и тратить деньги на площадки они не особо хотят.

Насколько я знаю, ты много ездишь по соседним городам с мастер-классами по воркауту и собираешь народ на тренировки. Мне всё правильно сообщили?

Да, все верно. Пару месяцев назад был организован так называемый «автомарафон», в котором меня попросили принять участие, чтобы представлять новое спортивное движение в окрестных городах (я побывал в пяти). В каждом из них нашлись люди, которые очень заинтересовались воркаутом и сейчас уже активно тренируются, с некоторыми я постоянно поддерживаю контакт и делюсь советами. Воркаут для них был чем-то новым, они почти ничего не знали о нем.

Надеюсь, что с этого начнётся история развития воркаута и в этих городах! Ты планируешь повторить что-нибудь подобное и в этом году?

Да, скорее всего, ближе к лету я сделаю повторный рейд по этим городам 😃 Думаю, к тому времени, воркаут там станет намного популярнее и известнее чем был пару месяцев назад.

Какое у тебя отношение к соревнованиям в воркауте? Вы уже проводили их у себя в городе?

К соревнованиям отношусь только положительно! Как таковых соревнований мы еще не проводили. Мы часто проводим общие тренировки, на которых в среднем присутствуют более 30 человек. Кто-то там показывает то, на что способен, а кто-то просто тренируется и просто хорошо проводит время.

Ты стал победителем фристайлового челленджа на сайте WorkOut.SU, по-твоему - что самое главное в фристайле?

Я считаю, что самое главное и это же самое сложное – сделать комбо интересным и живым, выполняемые элементы и упражнения нужно как-то между собой связывать. Так же очень важны контроль и отточенность исполняемых элементов, нужно чтобы все твои движения, как бы сказать, «смотрелись».

Большое спасибо тебе за интервью! Надеемся чаще видеть тебя в числе участников челленджей на нашем сайте и желаем успехов в твоих тренировках! Скажешь пару слов напоследок?

Спасибо! Рад был ответить на все вопросы. И вообще, интервью мне показалось очень интересным. Скажу то, что говорил в самом начале интервью – «Если то, чего ты добиваешься, кажется слишком сложным или нереальным – брось в это все свои силы и скоро ты обязательно увидишь результат». Тренируйтесь, совершенствуйтесь и вообще, получайте удовольствие от этого занятия 😃