Воркаут сообщество города Днепр
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
Новую площадку для WorkOut построили всего за 4 дня

Площадку для уличного WorkOut открыли в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска. Теперь все желающие могут бесплатно заниматься этим видом спорта под руководством тренера.

Специализированная площадка для уличного WorkOut появилась на улице Универсальная, 1а. Ее оборудовали на стадионе вагоноремонтного завода. Так как стадион недавно стал коммунальной собственностью, то и деньги на обустройство площадки выделены из городского бюджета, рассказал заместитель городского головы Анантолий Крупский, который приехал, чтобы лично опробовать тренажеры. После пары кульбитов чиновника, свое мастерство показали чемпионы WorkOut.

«В Днепропетровске более 3000 ребят и девчонок занимаются уличным WorkOut, а мы сегодня открыли лишь вторую площадку, - рассказал Анатолий Крупский. – В ближайшее время мы оборудуем еще 3 площадки для WorkOut, а в следующем году откроем 10 таких площадок по всему городу. Ребята должны заниматься этим видом спорта по своему месту жительства, ведь это спорт будущего и такие упражнения на турниках может делать каждый».

Занятия уличным WorkOut доступны всем, начинать можно даже на обычном турнике. Ну а для массовых занятий необходимы специальные площадки, где турники и прочие снаряды рассчитаны на детей разного роста. Первую специализированную площадку открыли прошлым летом на жилмассиве Победа.

«Я уже год и четыре месяца занимаюсь WorkOut, меня «оторвал» от комьпютера и привел на площадку на Победе друг и с тех пор я научился многому, - рассказал Руслан Могильченко. – Я сам бывший гимнаст, но занятия на улице очень отличаются от занятий в спортзале, ведь на улице нет ни матов, ни страховок, приходится полагаться только на свои силы».

Новую специализированную площадку на улице Универсальной может посещать каждый. Координатор занятий – тренер по WorkOut Евгений Петриченко. Все тренировки бесплатные, акцентировал глава всеукраинской общественной организации «Street WorkOut Украина» Денис Минин. Такие площадки сейчас появляются по всей Украине, общественники запустили проект по восстановлению дворовых комплексов. Отныне в эти комплексы включают и специальные снаряды для занятий WorkOut.

«На примере сегодняшней площадки мы убедились, что при активном содействии городских властей площадку для WorkOut можно установить за очень короткие сроки 3-4 дня. Поэтому, надеюсь, что вскоре в Днепропетровске эти площадки появятся в каждом районе», - сказал Минин.

Источник: http://gorod.dp.ua

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!