Воркаут сообщество города Рязань
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
Впервые широко о движении воркаут (с английского — «тренировка») в Рязани заговорили несколько месяцев назад, хотя сам вид спорта развивается уже давно. Преимущество этого социально-спортивного движения заключается в том, что для упражнений не нужно особых условий и больших затрат. Не надо приобретать дорогостоящее снаряжение, достаточно лишь наличие нехитрых спортивных снарядов во дворе. В качестве весовой нагрузки используется собственное тело.

Главная проблема, которая существует в воркауте на сегодня, — это недостаточное количество спортсооружений, пригодных для тренировок. Другая проблема — качество их установки. Для полноценных тренировок нужны мини-комплексы, включающие турники, брусья, наклонные лавки, лестницы, кольца. С предложением создать в Рязани такую площадку рязанские воркаутмены обратились к секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Октябрьского района Рязани, депутату областной Думы Андрею Глазунову, передав ему собственные эскизы спортивных сооружений, сообщает er62. Место для площадки определи практически сразу — стадион около школы №9 в Дашково-Песочне. По словам директора учебного заведения Клавдии Клемешовой, появление спорткомплекса станет подарком не только для любителей спорта, но и для всех учащихся школы.

На Рязанском трубном заводе были изготовлены конструкции для будущего комплекса. В четверг, 23 августа, их привезли к школе №9. Подготовительные работы, необходимые для установки, начали сами ребята-воркаутмены. Один из инициаторов этой идеи Александр Дроздов рассказал, что здесь появятся 9-метровый рукоход, разноуровневые турники, брусья различной ширины, станок для пресса, стойки
— Надеемся успеть к первому сентября и организовать для всех, кто придёт на торжественную линейку, посвящённую Дню знаний, показательные выступления, чтобы движение воркаута в Рязани приобрело ещё больше поклонников, — говорит Дроздов.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!