Воркаут сообщество города Белгород
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Воркаут в нашем городе совсем недавно, но уже привлёк внимание современной молодёжи. Чтобы заниматься этим видом спорта, нужен всего лишь турник во дворе или любая перекладина. Поклонники воркаута — непрофессиональные спортсмены. В советском прошлом их называли физкультурниками, сегодня они — представители современного уличного спорта.

«Ты постоянно в хорошей физической форме — это затягивает. Первый месяц занимаешься, потому что надо, а второй — уже из-за того, что тебе этого хочется», — говорит Павел Нарядчиков.

Всё началось с видеороликов в Интернете, в которых ребята из Америки выполняют различные силовые элементы, в качестве нагрузки используя вес собственного тела. Воркаут стремительно распространился по всему миру. В России его последователей уже сотни тысяч. В Белгороде и области — несколько сотен ребят. Главная идея этого уличного спорта — увести молодёжь от вредных привычек. Дворовые гимнасты своим примером показывают: стать успешным, здоровым и красивым довольно просто.

«Главное — желание человека, чтобы он, придя заниматься, не тратил время впустую. Чтобы не пропадал за компьютером, не употреблял спиртные напитки, чтобы проводил время с пользой для развития себя, тела, души. Да, уличная физкультура позволяет развить душу», — убеждён Богдан Горбунов.

Все трюки ребята оттачивают на турнике. Элементы берут из Интернета, пытаясь повторить. Большинство упражнений взяты из спортивной гимнастики, акробатики. Разучив классические движения, спортсмены придумывают свои трюки. В этом у них нет ограничений.

«Элементы разделяются не две категории: технические и силовые. Технические требуют развития жил, суставов, так, чтобы гибкими быть. Если заниматься целеустремленно, самосовершенствоваться, то через определённое время любой силовой элемент поддается», — комментирует Виктор Каджоян.

Как и в профессиональном спорте, в воркауте есть своя система разрядов от нулевого до пятого. Изначально разряды были только мужскими, но после того, как прекрасная половина человечества тоже присоединилась к уличному спорту, придумали и женские. Правда, девушки, в отличие от парней, покоряют не только турники. Основное время тренировок уделяют гимнастике.

«Все вместе занимаются, друг друга учат чему-то. Стараются увеличить количество упражнений, повысить сложность элементов. Это всё становится настолько интересным, что завораживает, привлекает очень много ребят и становится массовым видом спорта», — рассказывает Анастасия Чернышёва.

Основная проблема ребят — отсутствие надёжных спортивных площадок. Но этот вопрос в Белгороде, возможно, будет решён в ближайшее время. В ходе рабочей встречи губернатора области Евгения Савченко и мэра Белгорода Сергея Боженова с турникменами было решено построить только в этом году четыре современные спортивные площадки: на улице Щорса, городском пляже, парке Победы и возле Центра молодёжных инициатив. В будущем такие места появятся во всех 27 округах города.

«Площадки, в первую очередь, нужны для проведения тренировок, чтобы в каждом районе стояла своя площадка. Мы могли бы спокойно заниматься, а не ехать с одного конца города на другой, иногда часами. В итоге можно было бы проводить городские соревнования, соревнования областного уровня и международного класса. Сейчас мы просим, чтобы нам помогли, чтоб создали для этого условия. Нам обещали, и мы пока в ожидании», — рассказывает организатор движения Generation Workout Белгород Александр Шевченко.

Воркаут — это спорт для каждого. Попробовать свои силы может любой. Главное — упорство и желание.

Источник: http://www.belnovosti.ru

Комментарии

/news/comment/8083-v-belgorode-novyj-vid-sporta-nabiraet-oboroty-tolko
Отправлено: 05.01.2017 22:16
"В Белгороде новый вид спорта набирает обороты"! Только кто и где этим спортом занимается что-то найти не получается.? Спасибо workout.su. Тренируемся через интернет.