Воркаут сообщество города Днепр
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
Фестиваль здорового образа жизни

Источник: http://www.segodnya.ua/news/14340644.html

В Днепропетровске прошел спортивный фестиваль Mix Battle Fest, на котором своими умениями зрителей поражали спортсмены самых популярных молодежных видов спорта: Street Workout, капоэйра (боевое искусство), фриран (свободный бег с элементами акробатики), паркур, трикинг (сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, брейкданса и др.) и тхэквондо. Все эти, на первый взгляд, абсолютно разные дисциплины имеют общую черту — для занятия ими нужны нематериальные затраты, а лишь желание. «Всеми этими видами спорта можно заниматься везде — дома, на улице в городе, на природе. Полная свобода», — уверен организатор феста известный днепропетровский атлет Денис Минин.

Под одной крышей гимнастического зала «Славутич» в Инфизе собрались двести участников из Кривого Рога, Кременчуга, Харькова и всей Днепропетровщины. Причем конкуренцию матерым спортсменам запросто составляли 8-летние дети. «Впервые в мире в качестве эксперимента мы собрали в рамках одного фестиваля представителей различных дворовых видов спорта. И эксперимент удался — мне многие звонят с просьбой проводить подобные мероприятия регулярно», — рассказал нам Денис.

За последние пару лет дисциплина Workout достигла невероятной популярности среди молодежи. А недавно зародилась новая тенденция — дети стали втягивать в спорт родителей. «Раньше взрослые приводили ко мне на площадку детей, а сейчас 15-летние подростки приводят заниматься своих родителей. Дети учат их отказываться от вредных привычек и переходить к спорту», — поделился с нами спортсмен. Подобный ажиотаж Минин объясняет тем, что, во-первых, все проводимые им занятия и фестивали бесплатные, а во-вторых — с недавних пор быть красивым и здоровым стало модно.

Сейчас на Днепропетровщине движением Workout объединено более 2,5 тыс. чел. «А в Украине нас по неофициальным данным около 70 тыс. чел. Недавно мы зарегистрировали общественную организацию «Стрит Воркаут Украина» и сейчас регистрируем участников. Через полгода будет видна официальная численность. Наш прогноз — где-то 200 тыс. человек», — поделился Денис Минин.

Международный день Воркаута

2 июня в Днепропетровске снова состоится спортивный праздник — Второй международный фестиваль по Workout. «Мы приглашаем к себе всех известных атлетов из Европы и Америки. Это событие обещает быть взрывом! Мероприятие состоится на Фестивальном причале. Мы установим там разборные конструкции: турники, брусья и т.д. И в рамках этого фестиваля мы опять-таки объединим все дворовые виды спорта», — рассказал нам Денис Минин. К слову, во время проведения этого фестиваля в планах у Дениса учредить праздник — Международный день воркаута.

А уже весной Денис с командой своих лучших воспитанников собирается отправиться в масштабный тур по Украине, в рамках которого будет давать бесплатные мастер-классы.

«Я не останавливаюсь только на своем городе. Каждые выходные мы с ребятами будем ездить в разные города с тренингами. Первым городом станет Кременчуг, куда мы приедем 14 апреля. И далее мы должны объездить все областные центры Украины, а также четыре города Беларуси и пять — России. Наша главная цель не только показать возможности тела, но и донести до людей информацию о здоровом образе жизни и об опасности различных зависимостей — будь-то наркотиков и алкоголя или компьютерной зависимости», — поделился планами спортсмен.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!