Воркаут сообщество города Краснодар
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Воркаут - это не спорт!

В Краснодаре состоялся «круглый стол», на котором обсудили развитие дворового спорта на Кубани.

В беседе участвовали руководитель департамента молодежной политики края Сергей Килин, начальник управления по делам молодежи администрации Краснодара Георгий Пронькин, начальники отделов по делам молодежи Динского и Гулькевичского районов Ростислав Огренич и Алексей Вересов, глава краевой ассоциации дворового спорта Алексей Терновой, представители экстремальных видов спорта и воркаут-движения, журналисты.

За «круглым столом» говорили о важности здорового образа жизни и роли дворового спорта в развитии молодежи.

Департамент молодежной политики представил новый проект «Прорыв». Его планируется реализовать до 2017 года. В программу войдут различные фестивали и чемпионаты, а также создание инфраструктуры для занятий спортом. В рамках проекта представители воркаут-движения будут привозить в районы передвижные площадки для паркура и выступать перед молодежью.

Сергей Килин отметил, что воркаут — это спорт смелых, так как человек преодолевает себя, становится сильным и внутренне и внешне. Поэтому важно создать именно спортивную альтернативу вредным привычкам.

Разработан график строительства воркаут-комплексов на Кубани. Их будет 44 по всему краю. Но для этого необходимы средства. Финансовый вопрос стал одним из ключевых.

В ходе беседы подчеркнули, что сейчас нужно заинтересовать коммерческие структуры, которые могут подключиться к строительству площадок для дворового спорта.

Также обсудили и взаимодействие с депутатами. Сергей Килин заявил, что департамент молодежной политики уже работает в этом направлении. Готовят письма каждому депутату, в которых рекомендуют установить воркаут-площадки в избирательных округах.

Кроме того, на встрече отметили, что необходимо проводить беседы с родителями, объяснять, почему нужно приводить детей на площадку. Ведь многие взрослые просто не знают иностранных слов «паркур» и «воркаут» и не понимают, в чем суть этих видов спорта.

Краевые СМИ тоже не остались в стороне и выразили готовность поддержать дворовый спорт. Сейчас для этого необходимо развивать информационную политику и найти героев, которые делают значительные успехи в воркауте, чтобы подростки захотели брать с них пример.

Источник: http://gazetavk.ru/

Комментарии

/news/comment/6495-blin-kruto-neuzheli-vse-taki-jeto-nachinaetsja
Отправлено: 23.08.2015 11:34
Блин круто, неужели все таки это начинается!!!! Перерождение. Физическое развитие для народа это просто необходимо как воздух, смотришь мультяхи про богатырей народ сильный выходишь на улицу народ пьяный, как то странновато.
/news/comment/6499-simeon1-pogljadim-uvidim-na-slovah-vse-dejstvitelno
Отправлено: 23.08.2015 23:10
Simeon1

Поглядим-увидим, на словах все действительно хорошо =)
/news/comment/6501-multjahi-osobenno-pro-bogatyrej-konechno-vesma-cennyj
Отправлено: 23.08.2015 23:41
Мультяхи, особенно про богатырей, конечно весьма ценный источник информации <g>
/news/comment/6514-sizhu-smejus-prosto-multjahi-pro-bogatyrej-ne-darom
Отправлено: 26.08.2015 16:43
Сижу смеюсь, просто мультяхи про богатырей не даром появились, народ описывали Русский сильный.