Воркаут сообщество города Казань
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Две новые воркаут площадки

В Казани открылись две спортивные площадки для воркаута (уличного фитнеса) - набирающей популярность разновидности занятий физкультурой. Первая - у спорткомплекса «БАСКО» в Кировском районе, вторая - у гимназии №8 в Советском.

Комплекс для занятий воркаутом представляет из себя классическую спортплощадку с турником, брусьями, шведской стенкой и еще парой-тройкой нехитрых тренажеров, какие в советские времена стояли у каждой школы, во дворах и парках. С той лишь разницей, что привезенные сейчас в Казань компанией-спонсором снаряды выполнены из современных материалов с прорезиненной поверхностью. Сама площадка площадью 50 кв. м тоже имеет специальное покрытие, а тренажеры расставлены на ней так, чтобы можно было максимально удобно и безопасно выполнять сложные гимнастические элементы.

Российский фитнес-гуру Денис Семенихин, приехавший на открытие казанской площадки для воркаута (а всего в России их оборудовано уже 14) посоветовал корреспонденту «Вечерней Казани» не придавать особого значения терминам: можно и «воркаут» назвать «тренировкой», можно и «футбол» переименовать в «ногомяч», суть-то от этого не изменится.

Тем не менее, воркаут для тех, кто им занимается давно и всерьез, превратился из обычной физкультуры в способ серьезно заявить о себе... Подтверждением тому стали сегодняшние показательные выступления московского трио «воркаутеров» и их казанских коллег из команды «Bar-Malays». Ребята и девчонки выделывали на турниках просто сумасшедшие трюки, требующие солидной силовой подготовки, отличной координации... Самый «простой» из них - это «флажок», когда спортсмен удерживает тело на шведской стенке параллельно земле.

Разумеется, тем, кто делает в воркауте первые шаги, лучше не пытаться повторять упражнения за бывалыми.

- Все зависит от подготовки, но висеть на турнике может каждый, затем можно начинать хотя бы частично подтягиваться, - советует автор книг по фитнесу и ведущий популярных шоу Денис Семенихин.

По его словам, упражнения с весом собственного тела можно выполнять в любом возрасте, тогда как, к примеру, штанга или гири могут навредить юному организму - замедлить рост школьника.

- Работа с весом тела - исключительно эффективный способ развития всех мышц, - утверждает Семенихин. - Надо, конечно, что-то еще делать для ног, но это уже детали...

Воркаутеры считают, что главное отличие этого вида физкультуры - доступность. Для занятий уличным фитнесом не нужно денег, одно лишь желание. Нет в воркауте и возрастных ограничений.

- Подтягиваться можно начинать уже со 2-3 класса. А можно и в 40 лет, просто нужно предварительно хорошо разогреть мышцы. Сам я начал заниматься в 14 с половиной лет, а в свои 43 могу делать все, что делают эти молодые ребята, но мне необходимо время для подготовки, - рассказывает Семенихин.

Источник: http://www.evening-kazan.ru/

Комментарии

/news/comment/5397-okazyvaetsja-denis-ochen-skromnyj-paren-quote-denis-v
Отправлено: 22.09.2014 12:56
Оказывается Денис, очень скромный парень,

Денис:
в свои 43 могу делать все, что делают эти молодые ребята, но мне необходимо время для подготовки.


Просто взял и пошел сделал горизонт ноги вместе)))