Воркаут сообщество города Красногорск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Более тридцати площадок для воркаута (занятий уличной гимнастикой) будет установлено в городах Подмосковья в течение нынешнего года, сообщает пресс-служба советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью Игоря Чайки.

Воркаут (street workout) представляет собой разновидность массовых физкультурных занятий. Он включает выполнение различных упражнений со снарядами: брусьями, турниками, шведскими стенками и другими уличными конструкциями. Первые площадки для этого спортивного направления появились на улицах Московской области в 2013 году - в рамках реализации губернаторской программы "Наше Подмосковье".

Недавно установку спортивных сооружений провели в Коломне, а в ближайшем будущем произойдет их монтаж в Электрогорске, Раменках и других населенных пунктах. Восемь спортплощадок из запланированных тридцати четырех будут готовы уже в июне.

В сообщении пресс-службы уточняется, что 21 площадка будет создана на средства, выделенные из бюджета области, а оставшиеся 13 - благодаря внебюджетным источникам финансирования. Десять площадок планируется установить в парковых зонах. Последнее особенно актуально, так как все больше жителей предпочитает проводить свободное время в парках.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!