Воркаут сообщество города Минск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Увидел турник? Подтянись! Воркаут-площадка в Минске

В Минске открылась первая в Беларуси воркаут-площадка. Она находится на стадионе Белорусского национального технического университета, но заниматься здесь могут все желающие. Street Workout («уличные тренировки») — новая разновидность физической культуры, которая включает в себя выполнение различных упражнений на обычных турниках, горизонтальных лестницах, «шведской стенке», брусьях... К нам это направление пришло не так давно, но открытие специальной площадки свидетельствует о росте его популярности.

Это не шоу, но...

«Это не шоу, но превосходит все фантазии», — строки из песни об уличной культуре, с которой выступили на открытии воркаут-площадки витебские ребята-певцы Пророк и Дарвин. Действительно, уличные гимнасты удивили публику своими возможностями. Например, держась только руками (или рукой!) за «шведскую стенку», «зависали» над землей под тупым углом, делали «солнышко» на турниках, отжимались, держась даже не за металлическую опору, а за руки своих же товарищей... Мне казалось, что такое может быть только в цирке!

Увидел турник? Подтянись! Воркаут-площадка в Минске
Возможно, через некоторое время воркаут станет олимпийским видом спорта. Пока же основная его цель — борьба с алкоголизмом, наркоманией и игровой зависимостью среди молодежи. Несмотря на то, что эта разновидность уличной культуры еще не выделяется в отдельный вид спорта, уже сейчас на просторах СНГ проводятся чемпионаты по воркауту. Сторонники движения могут сразиться в таких дисциплинах, как подтягивание на одной руке, отжимание вверх ногами, отжимание с дополнительным весом в 48 килограммов...

Вместо алкоголя и компьютера

Максим Сундуков, руководитель объединения «Workout Community Belarus», считает, что сейчас это направление физической культуры очень актуально:

– Повсеместно мы сталкиваемся с алкоголизмом, в том числе и детским, подростковым. Второй вариант, когда дети тратят время на онлайн-игры, также не прибавляет оптимизма. В то же время уличные тренировки в состоянии действительно заинтересовать молодежь.

По словам Максима, воркаутом можно начать заниматься практически с любого возраста, даже если у тебя почти нулевая физическая подготовка. Через год ежедневных тренировок результаты не заставят себя ждать.

Несмотря на то, что это направление уличной культуры в Беларуси пока мало известно широкой публике, уже сейчас с ним знакомы около 15 тысяч молодых белорусов.

Фитнес-клубы «отдыхают»

16-летний Петр Гамолко начал заниматься на турниках года полтора назад. Решил тренироваться, чтобы развивать возможности своего тела. Чем же отличаются подобные занятия в фитнес-клубах от тренировок на улице?

– Во-первых, workout — это бесплатно. Зачем платить деньги за абонемент в фитнесс-клуб, если можно сделать то же самое на улице? Просто идешь по улице, увидел турничок — и «качаешься». Во-вторых, обычно мы занимаемся в компании и таким образом имеем возможность перенимать новые элементы.

Новая площадка подходит не только непосредственно для представителей воркаут-культуры. Фристайл-баскетболисты, брэйкденсеры также смогут на ней заниматься. Можно надеяться, что скоро стадион БНТУ станет центром уличной культуры.

Источник: http://wsport.com.ua/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!