Воркаут сообщество города Белгород
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
В Корочанском районе появилась первая площадка для воркаута

В прошедшие выходные в селе Бехтеевка Белгородской области открыли спортивную площадку для занятий воркаутом.

Новый спортивный объект создан при финансовой поддержке управления физической культуры и спорта Белгородской области и администрации Корочанского района в рамках регионального проекта «Создание условий для занятий уличной гимнастикой (workout) на территории Белгородской области».

Строительство объекта, на котором одновременно могут заниматься до двадцати человек, продолжалось девять месяцев. Турники, брусья, шведские стенки и другие конструкции предназначены для занятий спортом людей разных возрастов. Тренировки для них будут проводить ребята из молодёжного спортивного объединения Generation workout Belgorod – уроженцы Корочанского района.

«В Белгородской области воркаут стал популярен около двух лет назад. Сегодня в нашей группе состоит более двух тысяч белгородцев, которые стремятся к здоровому образу жизни. Данная площадка – ещё один шаг к популяризации этого вида спорта. Как житель Бехтеевки, могу сказать, что этот спортивный объект будет пользоваться популярностью у ребят и девушек. Сегодня тренироваться стабильно приходит по 10-15 человек, и с каждым разом людей всё больше», - рассказал тренер корочанцев по уличной гимнастике Алексей Кириченко.

Вместе с напарниками молодой человек показал несколько эффектных элементов, которым могут научиться и другие ребята. Мастер-класс на турнике показал и глава администрации Корочанского района Александр Сергиенко.

«Уличная гимнастика присутствовала и 20 и 30 лет назад. Многие выдающиеся спортсмены, в том числе и олимпийские чемпионы, вышли из обычных дворов. В нашем районе есть практически всё для развития гармоничной, здоровой личности, ведь быть сильным и здоровым престижно во все времена. Хочется, чтобы эта площадка стала местом концентрации местных жителей, и особенно молодёжи, чтобы в Корочанском районе появился собственный клуб любителей воркаута», - отметил руководитель районной администрации.

Кроме того, для любителей зимних видов спорта в ближайшем будущем рядом с площадкой построят хоккейную коробку.

Источник: http://xn--90aisup.xn--p1ai/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!