Воркаут сообщество города Омск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Впервые в Омске пройдет воркаут-марафон

Спортсмены силового направления уличного спорта в течение трех дней будут демонстрировать свои достижения на показательных выступлениях в Экспоцентре. В заключение марафона здесь же будет проведен чемпионат Омска по воркауту.

Спортивное направление, официально не признанное видом спорта и развивающееся в основном на улице, пропагандирующие здоровый образ жизни получило широкое распространение в Омске за последние 3-4 года. Силовая гимнастика на спортивных площадках города — турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях, пригодных и не пригодных для выполнения гимнастических элементов, — привлекла омскую молодежь настолько, что стало возможным проводить соревнования и чемпионаты.

Команда Street Workout-Omsk известна молодежи России и Украине своими достижениями и победами в соревнованиях регионального и всероссийского уровней. В этом году омские спортсмены устраивают чемпионат Омска по воркауту в рамках работы выставки «Спорт. Молодость. Здоровье», которая с 19 по 21 сентября пройдет Экспоцентре ТЦ «Континент».

Выездные выступления и соревнования стали возможны с появлением у омской команды новой мобильной площадки, которая в настоящий момент уже используется по назначению в Экспоцентре. Посмотреть на омских атлетов можно сегодня и завтра с 11 часов, желающие смогут пообщаться со спортсменами и опробовать площадку. Кроме того, всех пришедших ждут мастер-классы от судей чемпионата. В эти же дни будет проходить регистрация на соревнования, который начнутся 21 числа в три часа дня.

Атлеты в возрасте от 12 до 35 лет будут соревноваться в двух секциях: индивидуальный фристайл-батл и силовое троеборье (Street Lifting). С секции троеборья спортсменам необходимо показать наибольшее количество и наилучшее качество техники выполнения так называемых выходов силой на обе руки на перекладине, а также подтягивания и отжимания на брусьях с дополнительным отягощением 16 кг. В наиболее зрелищной части соревнований омские спортсмены продемонстрируют связное и непрерывное выполнение гимнастических фигур и силовых упражнений как в динамике, так и в статике.

Источник: http://www.classomsk.com/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!