Street Workout - для сильных духом


Состоялись финальные соревнования фестиваля по дворовым видам спорта “Street Workout – Трезвый выбор”, собравший на площади за Конгресс-холлом более 30 ребят-турникменов со всего Башкортостана, самым младшим из которых было по 10 лет. Отборочные туры фестиваля стартовали еще в начале июня в городах Сибай, Стерлитамак, Нефтекамск, Туймазы, Белорецк, селах Иглино, Месягутово (Дуванский район), на которых были задействованы мастера и поклонники уличных тренировок со всех уголков республики.

Завещающий этап фестиваля начался с мастер-класса гостей – команды “Воркаут Челябинск”, которые показали невероятные трюки на турниках. Далее следовали соревнования по общей физической подготовке и воркаут-баттл, определивший полуфиналистов для выступления в дисциплине “Фристайл”. В перерывах между выступлениями активисты движения “Зарядка Party” заряжали участников и зрителей бодростью, проводя танцевальные разминки.

Организатор фестиваля Роберт Грязев отметил, что вместо алкоголя, табака и других наркотиков, разрушающих наше общество, молодежь должна выбирать трезвость, развитие тела и духа. Именно в связи с этим мероприятие называлось «StreetWorkout – Трезвый выбор», так как залог успешности в спорте, учебе и жизни – это ежедневные тренировки, трезвый образ жизни и смелость, чего и придерживаются представители движения Workout.

По завершении финала все участники забрали с собой футболки с логотипом фестиваля и грамоты, а победители получили ценные призы. В дисциплине ОФП в числе победителей в младшей возрастной категории оказались: Кирсанов Альберт (г. Белорецк) – I место, Дашкин Айнур (г. Уфа) – II место, Исламов Айрат (г. Туймазы) – III место; среди старших: Ахметшин Тимур (г. Нефтекамск) – I место, Смагин Александр(г. Белорецк) – II место, Ваншулин Григорий (п. Раевский) – III место.

В дисциплине «Фристайл» среди «малышей» 2-е и 3-е место вновь заняли Дашкин Айнур и Исламов Айрат, а первое завоевал Милков Сергей (г. Туймазы), в старшей категории свое первенство удержал Ахметшин Тимур, приз за 2-е место уехал в Стерлитамак Муминову Руслану, а за третье – в Туймазы, Разяпову Артему.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!

Воркаут сообщество города Уфа
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях