Воркаут формирует новое молодое поколение людей

Депутат Ставропольской городской Думы, член фракции ЛДПР Александр Куриленко направил письмо на имя главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, в котором просит предусмотреть в бюджете города Ставрополя на 2014 год возможность выделения денежных средств для обустройства дворовых территорий краевой столицы Воркаут-площадками.

Куриленко отмечает, что сегодня среди молодежи очень популярны занятия уличными видами спорта. Одним из таковых является спортивное направление Воркаут - разновидность дворового спорта, которая включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях.

- К сожалению, на сегодняшний день специализированных площадок для занятия Воркаутом в Ставрополе нет. Между тем потребность в них велика, - говорит депутат.

На своей страничке в соцсети Александр Куриленко, озвучив свою инициативу о создании таких площадок, прочитал многочисленные отзывы и пожелания сотен горожан, желающих заниматься Воркаутом.

- Воркаут формирует новое молодое поколение людей. Он даст возможность самым обычным людям приобщиться к здоровому образу жизни, найти единомышленников и приятное времяпрепровождение, - сказал Куриленко. – Надеюсь, что со временем специальные площадки появятся в каждом районе города.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!