root1916,спасибо за видео от кардиолога,посмотрел,понравилось!
Про причины мышечной боли он говорит то,что я понимаю ,принимаю и что раньше про это знал,а не этот бред про микроразрывы в мышцах...</quote>
Да не за что, лекции реально классные.
Лектор, кстати, не абы кто, как-никак
<url="https://ru.wikipedia.org/wiki/Мацкеплишвили,_Симон_Теймуразович">автор свыше 400 научных работ</url>, хотя некоторые шероховатости я все-таки заметил.
Во-первых, утверждение, что мы называем инсультом инфаркт мозга не соответствует действительности. Инфаркт мозга и инсульт мозга - разные вещи Был неправ, беру свои слова назад, посыпаю голову пеплом
:zipper_mouth:
Далее - "никакие тромбы не отрываются, просто сосуды сужаются и перекрывают кровоток". Ну как это не отрываются, если отрываются.
Третье - похоже, что он все-таки со спортом не очень имел дело. "Как контролировать пульс при беге? - Организм вам сам подскажет, когда нагрузка слишком высокая". Из своего опыта могу сказать, что нифига он не подсказывает. При определенной тренированности можно бегать на явно завышенном пульсе и не испытывать при этом особого дискомфорта. Организм-то конечно, в конце-концов подскажет, но будет уже поздновато.
Ну и аудитория там попалась, конечно... Обрывают на полуслове на интересных моментах, ржут как кони ни к селу, ни к городу.
А так да, я уже два раза смотрел и, наверно, буду еще пересматривать.