Отправлено: 16.07.2024 17:37
Пульс покоя 56 bpm.
Сон 5:46, из них 14% глубокого, проснулся в 3:30.
Чувствал себя отлично, пошёл утром на турник тренировать подводящие к горизонтальному вису.
Делал каждые 2 минуты в течение часа вот такое упражнение:
Получилось прочувствовать как надо держать спину в борьбе задницы с земным притяжением.
Поначалу, между подходами пробовал стойку на руках без опоры, но спина дала понять, что надо выбрать что-то одно.
К концу тренировки удержать себя не мог и в вертикальном положении, спина "забилась".
Потом час инь-йоги.
До обеда несколько подходов стойки на руках у стены.
В обед +26°C пробежка до Печоры. Там 20 минут грёб против течения. Потом бежал обратно до душа.
Отправлено: 15.07.2024 16:48
Пульс покоя 55 bpm.
Сон 6:14, из них 30% глубокого. Проснулся в 3:40.
В планах была тренировка подводящих к горизонтальному вису, но я ещё малоопытный, наивный воркаутёнок. После вчерашних выходов спина отказалась участвовать в этом перформансе. После пяти (!) подтягиваний стала угрожать, что уйдёт от меня.
Пришлось делать изолированные упражнения.
Качал бицепс штангой, тянул прессом вертикальный блок и пр. Подходы, веса не считал, была восстановительная тренировка на 1 час.
Потом йога, тоже на час.
По сравнению со вчерашним днём усилилась крепатура икроножных. Йога немного помогла, но напряжение осталось.
Сегодня решил пройтись на пульсе 110-140. Дать ногам безударную нагрузку, пожечь жир в аэробной зоне и просто позагорать.
Хотел прогуляться часок, но неизведанная тропа увлекла))). Получился "круг", вторая половина которого прошла по песчаным рыхлым барханам. Песок засыпался в кроссовки, заметно их утяжеляя. Прогулка превратилась в хорошую нагрузку на ноги. Ещё и жара вернулась +26° в тени.
Ещё были несколько попыток стойки на руках без опоры, там пока без заметного прогресса. Немного постоял у стены для дальнейшего укрепления связок.
В общем, планы теперь строю по самочувствию на момент пробуждения.
Всем добра!
Отправлено: 14.07.2024 15:47
Вес 74.1кг ( и снова -1 кг за неделю)
Правда, третий день уже не снижается. Похоже, что дополнительные 200 гр. омлета на завтрак притормозили моё похудевание))).
Пульс покоя 54 bpm, глубокого сна 27% из всего 6:28. Проснулся в 3:46, выспался.
Вчерашний послеобеденный отдых благотворно повлиял на самочувствие.
Утром пошёл на тренировку выходов на две, которую "слил" вчера.
Делал по схеме - сначала лесенка до максимума, потом сколько смогу. Время отдыха, мин. = количеству выходов в предыдущем подходе. Рекордные 5 повторений за подход не получились, наверное, надо было ещё денёк отдохнуть.
Вышли выходы вот так:
1-2-3-4-4-3-3-3-3-3-3-3-3-2-2-1-1-1, итого 45 выходов, новый рекорд за тренировку.
Причем, впервые сначала устали трицепсы. В последних подходах закидывал себя грудью на турник, а потом с трудом выжимал руками. Дипсы, что-ли, отдельно потренировать?🤔
За одну такую тренировку протирается пара хозяйственных перчаток. Благо, на складе их как гуталина на гуталиновой фабрике.
Потом в зале час инь-йоги.
В обед пробежался до реки, хотел искупнуться, но на моем месте ловили рыбу. Прошёл по берегу вверх по течению, но купаться не стал - вода холодная, решил не рисковать под конец вахты. Ополоснулся и побежал обратно.
+1 километр пробежал, забыв включить часы.
В итоге за неделю километраж составил 40 км:
В четверг был 1 час на велотренажёре.
По сравнению с предыдущими неделями, когда километраж был в диапазоне 15-20 км, увеличение значительное. Буду внимательнее относиться ко всем "звоночкам" от организма, но надеюсь, что всё обойдется. Пока ничего не беспокоит, только лёгкая крепатура в икроножных из-за рыхлого песка.
Наверно, так дальше и буду давать телу отдых во второй половине дня для восстановления, чтобы не поймать перетрен. Но тогда надо будет следить за весом и сокращать поступление калорий, раз нагрузка снизится.
Всем здоровья!
Отправлено: 14.07.2024 08:37
Молодец, очень круто!👍🎉🦿 Поздравляю!
Отличный рассказ, как будто прямая трансляция!🥰
В теме: трень 2
Отправлено: 13.07.2024 14:51
Пульс покоя 55 bpm. Завтра еженедельное взвешивание.
В очередной раз пытался обмануть организм - вчера лёг на час раньше, чтобы набрать сна, хотя бы, 7 часов "с хвостиком". Но сегодня просто проснулся на час раньше (в 3:30), вот и всё. Кого-то клюёт жареный петух, меня - жаворонок ((( Ещё и глубокого сна набралось всего 16% из 6,5 часов.
Вышел на площадку тренировать выходы на две, но как-то не зашло. После разминки сделал несколько подтягиваний и пару подъемов с переворотом, понял, что мышцы в усталости и насиловать их не стоит.
Скорее всего, вчерашние выходы в стойку на руках, в течение всего дня, исчерпали запасы гликогена, креатина и всего, что там ещё оставалось. Особенно чувствуется в дельтах и большой и малой круглых мышцах спины (у меня они, похоже, все малые и нифига не круглые - плоские))).
В общем делал отжимания на брусьях. Каждые 2 минуты: 20-15-12-8*10-8-7-5-3.
Потом в зале несколько попыток стойки на руках без опоры (мыши плакали, кололись...).
Потом час йоги.
До обеда ещё несколько попыток стойки.
В обед короткая пробежка, набираю недельный километраж:
На улице снова начинает теплеть, сегодня уже+17°☁️, а дальше снова начнётся жара:
После обеда обещал себе ничего специально не тренировать, надо давать телу хоть немного времени на восстановление.
Тоже к ним присматриваюсь, потом отзыв не забудь опубликовать. Это же ортопедические которые, с широким носком, я ниче не путаю?
Altra сейчас не очень по качеству стали, но может Коляну повезет.
Не знаю, насколько они ортопедические, но ощущение бега босиком в них присутствует из-за свободного пространства в пальцах и нулевого дропа. Трейловые меня впечатлили и Олимпос и ЛонеПик. Брал пару лет назад, пока нигде не порвались. Надеюсь, что и эти отслужат на свою стоимость. Потом отпишусь по ощущениям.
Отправлено: 12.07.2024 17:00
Я тоже готовлюсь к отпуску. У меня в августе. Кисловодские маршруты. Предвкушаю...
Видел у тебя в дневнике, планирую на следующий год.
Отправлено: 12.07.2024 16:56
Скорость не повышай, чисто дистанцию увеличивай.
Так и планирую. Чувствую, что нынешний километраж сильно не напрягает, т.е. можно увеличивать с опережением 10-ти процентов.
Ежедневно небольшие пробежки, в районе 5-7 км, раз в неделю длительные 10-15 км, как раз наберётся нужная дистанция. В случае если бег по каким-либо причинам не состоялся (не было времени, гроза и т.п.), компенсировать нагрузку на ноги в зале (велотренажёр, скакалка). Йога ежедневно, она и возвращает телу гибкость после нагрузок и хорошая диагностика "чой-то там сегодня новенькое заболело?"
Если неделя пройдёт без осложнений для ОДА, то буду двигаться дальше.
Отправлено: 12.07.2024 16:37
Надо увеличивать километраж, поскольку есть у меня идея фикс
Увеличивай по классике: 10% в неделю, без риска травмироваться и превратиться (цитирую) в "обессиленную тряпку" 😝
Хорошо бы, но времени остаётся 2.5 недели + рельеф там горный и климат черноморский.
Получается, надо выйти на недельный километраж в районе 45-50км, сейчас около 30-ти.
Поздно я очухался, буду форсировать, но осторожно.
Отправлено: 12.07.2024 15:23
Пульс покоя 55 bpm.
Вчера начал пытаться стоять на руках без опоры.
Конечно, не получается, пока учусь возвращаться на землю без последствий, чтобы побороть страх падения:
Завтра планирую тренировку выходов на две, да и после вчерашних попыток держать землю, плечам и рукам нужен отдых. Поэтому сегодня утром только наули-вакуум и йога.
В обед вместо обеда пробежался до заброшенной деревни, благо погода говорит: "я всё сделала для тебя!" +12°C и пасмурно - идеальные условия для бега.
Надо увеличивать километраж, поскольку есть у меня идея фикс - попасть в одно красивое место на море. Прикинул по карте - в одну сторону 7.5 км. Вроде бы не много, но хотелось бы туда добираться, хотя бы🤔, через день и возвращаться обратно не обессиленной тряпкой🥵. Маршрут будет, в основном, по асфальту, пришлось прикупить себе пару шоссейников, ато у меня весь кроссопарк с ярко выраженным протектором. Выбрал из линейки Altra, понравились у них трейловые, надеюсь и эти будут не хуже.
А рама то движется, так ведь сложнее 🤔
Не намного, но для моего уровня ощутимо 🤣
Спасибо большое, что записал
Всегда пожалуйста! ☺️ И спасибо за поддержку!🤝
Отправлено: 12.07.2024 11:18
Ну ноги конечно ещё вперёд уходят - исправлю.
Это ты для выходов силы готовишься, там ноги вперёд уходят при спуске по дуге))) Russman, Андрей, скоро уже и Светлана выходы начнёт делать!
Отправлено: 10.07.2024 16:11
Пульс покоя 60(!) bpm.
Узнал об этом уже после утренней тренировки. Возможно, надо было её облегчить, но никакого дискомфорта не ощущал. В 5 утра уже +26°, любое недомогание можно списать на жару, но я себя чувствовал прекрасно, только грудные снова крепатурят в отместку за вчерашние брусья.
Утром на турник.
Делал подтягивания по 10 повторений каждые 3 минуты. Через какое-то число подходов силы начали оставлять, количество повторов снизилось.
Сильно не выкладывался, коплю силы на тренировку выходов в субботу.
Потом в зале ролик и гиперэкстензия по 10 повторений в подходе, чередуя каждые две минуты.
Выходы в стойку сегодня не тренирую, планирую с завтрашнего дня пробовать выходы без опоры.
На весах показали 74 кг, как-то ускорился мой похудизм. На завтрак добавил 200 гр. омлета. Но если отбросить эмоции, то всё логично - ежедневные шагобеги в аэробной зоне с купанием вместо обеда склонили весы в сторону энергозатрат.
Днём до обеда закинули меня на установку, надо было разбираться со снижением замеров по добыче. Процесс длительный, поэтому в "перекурах" тренировал вис на воротах, записал для SvetlanaSpb видео:
Вместо обеда снова пробежка до Печоры, купание 40 минут и быстрый шаг обратно на пульсе 125. Жара не спадает, +35°.
Всем прохлады!
Отправлено: 09.07.2024 17:20
Yuppi+Royal forever 🤣
И сладкая парочка утром обеспечена 🤣
с козырей зашел. Но ты и постарше 😀
В 95-м, на выпускном, на квартире одноклассника, разводили пакетики сразу в ведре воды. Названия, вкусы не смотрели - мультифрут). Черпали кружками прямо из ведра, которое стояло на полу. По ходу празднества добавляли то воду, то порошок.
Отмыть яркие пятна со светлого линолеума так потом и не удалось...
В теме: This is the way
Отправлено: 09.07.2024 16:48
Пульс покоя 56 bpm.
Организм пошёл на восстановление, но мы не дадим...
Поскольку после тренировки выходов на две у меня на 2-3 дня наблюдается резкий спад в подтягиваниях, а груцепсы и трицепсы как раз перестали крепатурить, то сегодня утром брусья.
Уличные. Широкие.
Начал с 20-ти повторений, окончил за упокой на 3-х, перерыв 3 минуты (в это время делал подтягивания по 5 повторений). Подходы не считал, вся тренировка заняла около 40-а минут.
Потом одолели кровососы и я ушёл в зал.
20 минут выходов в стойку на руках, через 4-5 минут отдыха, в перерывах наули и вакуум.
Записал один из подходов стойки для оценки прогресса:
Потом час инь-йоги.
На обеде (+36°C☀️🥵) снова пробежка до Печоры, там 40 минут купания,обратно быстрым шагом на пульсе 130-140.
Если у Андрюха талант к кулинарии, то у тебя определенно к фотоискусству 🙂
Спасибо, Артём, но как-то незаслуженно - природу сложно плохо сфотографировать. Можно испортить только своим лицом на переднем плане))).
Вот сегодня:
Вес летит вниз, но жировой медальон с пупком в эпицентре всё ещё присутствует, хотя и уменьшается в диаметре и толщине залегания. Вместо обеда теперь пол плитки козинаков за пару часов до пробежки, ну и стал на ужине удваивать поступление белка (рыба, курица, яйца...). Но, наверное, надо добавить белок и на завтрак, потому что основная физическая нагрузка сейчас в первой половине дня.
По такой погоде складывается моя программа тренировок:
- утром турники на улице, после них йога.
- В зале, до обеда, при возможности, стойка, ролик и т.п. - В обед короткая до речки с купанием.
- После обеда - попытки спрятаться от жары.
Всем свежести!
Отправлено: 08.07.2024 16:26
Пульс покоя 57 bpm, началась реакция организма и как обычно - на второй день.
Т.к. просыпаюсь каждое утро около 4-х утра, то до столовой можно заниматься своими делами около 2.5 часов.
Сегодня сделал час выходов в стойку у стены (субъективно - уже лучше), чередуя с наули. Потом час йоги.
В обед жара вышла на пик, в тени +34°C. Есть не хочется, решил сгонять на речку, попробовать искупаться.
К реке почти всю дорогу бежал, одолеваемый оводами и слепнями. Вода в Печоре уже теплая, поэтому прятался от гнуса в воде и выходить совсем не хотелось. Вода ещё большая и течение сильное, по дну протаскивает вместе с галькой. В прошлом году ещё мог плыть против течения, а в этом сразу сносит вниз. Потом - либо топать по берегу ( а там кровососы), либо идти в воде против течения - отличный фитнес! Минут за 40 успел нагребстись, промять ступни камнями, получить пилинг ног от окуней и замучить мышцы-стабилизаторы в борьбе с толчками воды.
Обратно возвращаться в горку, больше половины пути уже шёл в быстром темпе на пульсе 130.
Наверно, стоит перенести это на вечер, чтобы организм не испытывать жарой.🤔 Но вечерние тренировки потом плохо сказываются на засыпании.

Отправлено: 07.07.2024 13:50
А то у нас тут все потухли уже.
Не удивлюсь, если это ты их потушил)