Вчера
Вес 73.5кг (новый рекорд!), пульс покоя 54bpm
Вроде бы окончательно выздоровел.
Про еду:
8 фиников на утренней пробежке.
На завтрак нажарил блинов, съел пару штук с капучино без сахара. Осталось несколько крыльев из KFC, съел два и в очередной раз убедился - не моё .
Второй приём пищи попал аккурат посередине между обедом и ужином - нажарил наваги, 0.5 медовухи с манго и апельсином.
За час до сна - протеиновый коктейль на овсяном молоке.
Про активности:
Утром всё-таки решил протестировать новые кроссы.
Olympus 5 отне самого известного производителя кроссовок бренда Altra.
Накануне вечером было +4°, шёл дождь, а утром -5° - опасался, что навернусь на льду. Собрался было уже на лыжах, но азарт взял своё.
Бегаю с приземлением на переднюю часть стопы, а у этого производителя все кроссовки с нулевым дропом ( перепадом высоты от пятки к носку). Рекламируют их как обувь для естественного бега, обещая ощущения бега босиком с дополнительной амортизацией, но ведь могли насочинять чего угодно, лишь бы впарить покупателям. А ещё они широченные в области пальцев, что в моём случае - это офигеть какой плюс! Форму делали как с моей ноги))):
Поэтому было любопытно и, одновременно, немного сыкотно заказывать, тем более, что без примерки, из-за бугра, хрен потом вернёшь. Но больше чем двухкратная разница в цене в сравнении с российскими маркетплейсами победила жабу.
Примерка после получения успокоила, с размером не ошибся, но главные испытания были впереди.
Вышел из дома, прошёлся, понял, что подошва от Vibram как всегда на высоте и направился в лес.
Ну что сказать? Без лишнего пафоса - это теперь мои любимые кроссовки.
Во первых - ощущения от бега действительно близки к бегу босиком. При приземлении нет ощущения, что что-то мешает в области пятки.
Во вторых - пальцам просторно, а пятка плотно зафиксирована в пяточном стакане и кроссовок двигается вместе со стопой как влитой.
В третьих - отличное сцепление, тут они для меня на одной ступени со Спидкроссами.
Амортизации тут даже с избытком, обычно я после 15-ти км. уже ощущаю, что начинаю натаптывать подошвы ног, а тут даже не почувствовал.
Вентиляция сверху и у подошвы, сквозняки гуляют - это всё-таки больше летний вариант.
Прочность материалов покажет время.
Короче - заказал ещё другую модель - Lone Peak, всесезонную с протектором для грязи и сыпухи. Эти - точно последние. Пора кодироваться
.
Днём всякие семейные дела, подтягивания и вакуум понемногу.
Вечером отдых, прокатка на ролле.