Дача, ах дача!..
Сегодня с самого утра отдыхаю на даче.
Купила бабушка косу, решила, ей быстрее будет. Косить никто не умеет. Помахала ей бабушка туда-сюда, ну, кое-как срезается. Захотелось и Леночке поиграться. Как косить она знает по мультику "Ну, погоди!". Напевая "Косил ясь конюшину", со всей широты своей души, "размахнись, рука, раззудись, плечо!", через 5 минут удали сломала я эту косу к лешему! Закрутить штопором лезвие я, правда, не смогла, зато черенок сломала только так!
А какая при этом просека получилась, загляденье!
Но дальше травку пришлось косить серпом.
Покосив немного, загорелась я желанием сделать дорожку от вагончика до туалета. Раньше-то мы ходили через огород, там возле кустов да грядок трава маленькая, ибо регулярно выдёргивается. Но мы же нынче вагончик поставили и хочется, чтобы можно было прямо из вагончика и до самой важной комнаты напрямик пройти. А там, как везде, бугры, ямы да канавы, хорошо запрятанные в травке 1,5-2 метров высотой. В общем-то в этом направлении основной покос и был. Так что докосила я траву, обрезала кустики, растущие где не надо, срезала несколько особо мешающих кочек и занялась глобальным строительством:
Из пескогравия сделала дорожку. Ямки пришлось побольше засыпать. В одном месте хотела схитрить, там длинная и глубокая канава, а сбоку хороший ровный участок. Я сделала небольшой поворот, чтоб эту канаву обойти, но тут подошла бабушка и сказала, что сам Пётр I не так дороги строить нам велел и приказала канаву засыпать, а дорогу вести прямо. Пришлось реально трактор изображать, потому как гравия на эту канаву ушло немеряно.
(вот где по земле гравий, там была горочка такой же высоты, как слева)
Теперь сижу, любуюсь на эту дорожку. Чисто младшенький мой из садика очередную кракозябру притащил и самолётом назвал. Так же красиво
Завтра едем на совместную тренировку, чувствую тренить буду только охи и ахи...