Отправлено: 04.01.2021 20:11
<quote name=WasD post="562445">
Да зачем его вообще делать?)))</quote>
Как зачем? Самый полезный для занимающихся на турнике элемент. И отличное подводящее упражнение для больших оборотов назад.

<quote name=Serke post="562451">
<quote name=kiboko post="562436">
На такой штуке даже подъём переворотом не сделаешь.</quote>
На низкой перекладине возможно сделать, из переднего виса. :grin:😁</quote>
Это если этот вис можешь держать (я не могу, если что) )) Да и то, не получится - не сможешь выйти в упор :grin:😁
Отправлено: 04.01.2021 15:03
<quote name=Zhev post="562418">
WasD
Что-то набросал, но оно мне пока не нравится :grin:😁
https://skfb.ly/6XOSu

</quote>
На такой штуке даже подъём переворотом не сделаешь.
Лет 15 назад похожие конструкции в Царицынском парке поставили - там ещё и брусья были - внутри рукохода :smile:😄
Ходить на руках ещё можно было, а вот отжиматься - проблематично, так как голова упиралась в перекладины рукохода.

Через несколько лет демонтировали эту несуразицу.
Отправлено: 18.12.2020 12:54
Достойная тема для проводов уходящего года Крысы :smile:😄

Отправлено: 05.12.2020 15:25
<quote name=Vyxodnadve post="560679">
Делается , в кистях, при движении вверх, все норм, но при опускании вниз нагрузка идет на один большой палец,вот тут могут быть проблемы, от срыва, до проблем с суставом.</quote>
Вообще не понял, при чём здесь большой палец. При опускании в вис, на него нагрузки нет вообще никакой. Наоборот, он выключается и вся вся нагрузка приходится на остальные четыре пальца. В этом-то и неудобство.
Отправлено: 05.12.2020 15:22
<quote name=LordGorg post="560676">
<quote name=kiboko post="560672">
<quote name=OlegSh post="560668">
Кто-нибудь из форумчан делает выход силой нижним хватом?
Скинули бы видео посмотреть.
Lawnmover, VyxodNadve, Serke например.</quote>
Я делаю. Нижним даже в чём-то проще, чем верхним. Единственный нюанс - сериями сложнее делать, так как при опускании из упора в вис, хват разжимается - нужно активно подкручивать кисти.

Видео на Ютубе полно - многие его делают, элемент несложный.</quote>
А по ощущениям в кистях как, кстати? Видится, что травмоопаснее, чем обычный</quote>
Да всё то же самое. Единственный нюанс, как я уже говорил - при опускании из упора в вис нужно активно подкручивать кисти. Если этого не делать, хват разжимается, и остаёшься висеть на кончиках пальцев, а из такого положения сделать второй выход практически нереально.

В общем, травмоопасности нет никакой. Конечно, предварительно нужно потренировать вис, подтягивания, и отжимания в упоре нижним хватом.

Самое страшное, что может случиться - не удержишься на турнике при опускании из упора в вис - спрыгнешь на ноги и все дела.
Отправлено: 05.12.2020 13:31
<quote name=OlegSh post="560668">
Кто-нибудь из форумчан делает выход силой нижним хватом?
Скинули бы видео посмотреть.
Lawnmover, VyxodNadve, Serke например.</quote>
Я делаю. Нижним даже в чём-то проще, чем верхним. Единственный нюанс - сериями сложнее делать, так как при опускании из упора в вис, хват разжимается - нужно активно подкручивать кисти.

Видео на Ютубе полно - многие его делают, элемент несложный.
Отправлено: 09.11.2020 13:19
увидел на площадке такой тренажор, вот только что он в силах натренировать?
</quote>
Координацию. Одна рука по часовой стрелке, другая против, потом наоборот. Обе руки в одну сторону, потом в другую. Также можно придумать множество других вариантов и комбинаций. Очень хороший тренажёр.
Отправлено: 23.09.2020 10:40
<quote name=straga_uga post="556241">
Привет всем участникам !
Как и обещал контрольное видео. Вроде даже на 1 сек. побил свой рекорд:slight_smile:🙂
</quote>

Очень даже :thumbsup:👍
Отправлено: 19.09.2020 15:32
<quote name=nikozay post="556014">
Прогресс незначительный от месяца к месяцу, хотя тренирую постоянно. Заруба затихла.
Вот мой результат месяц назад, в августе:
А вот сегодня:
Разницу ещё надо поискать. А как у Вас?</quote>

По крайней мере, уже умеешь сходить со стойки при падении вперёд - это нужный навык. А месяц - очень маленький срок для стойки.

У меня прогресса нет, есть регресс: в начале зарубы было 28 секунд в стойке, сейчас секунд 20 от силы. Много на турнике кручусь, отсюда и снижение показателей. Отжимания тоже забросил.

Но это фигня - скоро зима, вот тогда будем восстанавливать и улучшать стоечные навыки - не выходя из дома :slight_smile:🙂
Отправлено: 15.09.2020 18:59
<quote name=LordGorg post="555730">
ни одного же выхода не засчитают? оказывается, ноги у меня до сих пор сгибаются:worried:😟</quote>
Нормальные выходы. Только надень шаровары пошире, тогда согнутые ноги вообще не заметны будут. Это не шутка, если что.
Отправлено: 14.09.2020 12:31
У меня около метро приехала скорая помощь и делали прививки, собралась толпа народу в очередь.https://spbmiac.ru/grafik-raboty-mobilnykh-privivochnykh-punktov-po-rajjonam/

Кто нибуть сталкивался с такой темой - прививки на улице в людном месте, и что думаете?</quote>
В Москве к этому уже привыкли - последние несколько лет каждую осень такая картина. Толп никогда не было, в этом году видел очередь человек в десять.

Ни разу не пользовался данной услугой, и впредь не собираюсь. Надеюсь, насильно загонять не будут в эти машины.
В теме: COVID-19
Отправлено: 10.09.2020 16:42
<quote name=Leonid_G post="555310">
Тест по русского языка )</quote>
Название темы прикольное :thumbsup:👍

14 из 15
14 из 15
Отправлено: 05.09.2020 19:41
Вот, сегодня крутанул. Без лямок :muscle:💪

Отправлено: 02.09.2020 17:15
<quote name=Lawnmover post="554878">
Не Алтае на сплаве скала была над водой 12 метров высота. Инструктор сказал что мы перестали включать в поездки прыжки в воду с нее, потому что люди как сумасшедшие все с нее сягают и калечатся. Кто сальто, кто бомбочку пытается сделать, не понимают что высота большая. Не успевают в больницу отвозить.</quote>
Я вот тоже не понимаю такого экстрима - сальтух и прочей ереси.

Можно ведь просто забраться на скалу и спокойно поотжиматься на вершине. А фоточки потом в Инстаграм запостить ))
Отправлено: 02.09.2020 16:54
<quote name=LordGorg post="554837">
<quote name=kiboko post="554793">
<quote name=redpressx post="554789">
Я пытался так делать, тогда как мне делать мах, если я должен в таком положении быть?</quote>
А в чём проблема? Делай мах.

Ты же когда мах делаешь, ноги вперёд-вверх бросаешь. То есть, тело у тебя сгибается.

Просто на максимуме маха вперёд полностью выпрямляться не нужно. И уж тем более - прогибаться.</quote>

Мне учиться не хочется, просто интересно. А положение головы тоже сильно влияет? Не секрет же, что куда голову наклоняешь, в ту сторону и тело стремится. В подъемах переворотом одна из главных ошибок для новичков - прижимают подбородок к груди и не понимают, почему висят на перекладине, а прокрутиться никак не могут.
Ну, и в сальто всяких, поди, такие же правила?</quote>
Да, положение головы тоже важно. Но конкретно в солнышке, на начальном этапе обучения, голову во время броска ногами, назад запрокидывать не нужно, так как это наверняка приведёт к вышеупомянутому прогибу и остановке движения на оборот.

То есть, во время броска ногами голова должна находиться в нейтральном положении. Даже можно чуть опустить подбородок.
Голова отклоняется назад только по мере приближения к стойке - в положении выше горизонтали.
А в самой стойке (верхней точке оборота) положение такое же, как и в обычной стойке на руках на полу.

Кстати, подъём переворотом - отличный подводящий элемент к изучению солнышка.