07.06.21 Вторник
Чтото воспрял духом прям.
На улице жара +30.
Сегодня по плану было побить рекорд участка (РУ) в Страве, есть там у нас один бегун Армен, рядом с нашей работой постоянно бегает, у него там есть один ровный участок 2 км, на котором он находится в топе. Этот участок он пробежал темпом 4:19
Вот сегодня почему то я решил что его победю :)
2 км до участка в темпе разминки 5:20, потом 2 км на максимум как я думал, сначала все шло хорошо получалось даже 3:50 бежать, но примерно через 1 км, настал такой писец что мама не горюй, пульс до максимума 174, ну думаю потерплю еще пару минут всего осталось, но бежать быстро уже не мог. В итоге не побил его РУ пробежал как 4:22.
Потом остановился перевести дух и в озере немного голову намочить, жара же еще.
Жена запретила купаться в озере, там сейчас вода градусов 12 наверно.
Так то она и бегать тоже запретила, но я еще не совсем ярый подкаблучник, еще пока:)
Говорит, "Доедь сначала до места отпуска здоровым, а потом там делай что хочешь, а то задолбал уже своими болячками, только выздоровел опять начал стегать".
Короче, передохнул я пока пульс ниже 140 не упал, часы на паузу не ставил специально чтоб отследить как быстро буду восстанавливаться, головку и мордочку помочил в озерце, ну и обратно побег в режиме бреющего полета на заминочном темпе 5.40-6,00 еще 4 км, но пульс собака сразу поднялся до 160, я его старалься так и держать в районе 160, сначала получалось 6,00 потом чуть побыстрее 5,40. Но в общем очень тяжко. Короче в итоге пробежал 9 км, но этот быстрый участок 2 км меня убил полностью, и дальше уже не восстановился. Если бы равномерно бежал все 9 км то наверное на постоянном темпе 4,40 бы выбежал бы все 9 км.
Вот такая сегодня приколюха, небольшой опыт как можно быстро потратить силы и потом всю дистанцию страдать, подозреваю что такая же тема и с горками.
Расстояние 9,35 км, Темп 5:49 /км Время 54мин. 24сек чсс 158 макс 174