Поздравляю всех, кто дошел до конца! Спасибо тем, кто трудился над стодневкой и помогал советами) Пару вопросов/замечаний, скопившихся за это время:
1. Может это индивидуальная вещь, но даже в конце стодневки я не чувствую, что моя техника подтягиваний идеальна. Т.е. я, конечно, не раскачиваюсь, ноги не сгибаю, рывки не делаю, дышу правильно и т.д., НО совсем не чувствую спину. Устают только руки. В начале подтягивания я, как и показано в обучающем видео, приподнимаюсь, несгибая рук, т.е. "теоретически" включаю в работу спину, но, как уже сказал, ее не чувствую. Может, это из-за того, что широчайшая мышца плохо развита? С остальными упражнениями все отлично. Думаю, нужно по-лучше раскрыть тему подтягиваний.
2. Хотелось бы узнать о влиянии музыки на тренировку. В стодневке этого не видел.
3. Инфопост про сон стоит переделать. Возьмите материал из это статьи:
https://geektimes.ru/post/82641/
4. Полезны ли отжимания на кулаках, внешней стороне ладони?
5. Вы часто обвиняете интернет ресурсы в голословности. Не в обиду, ребят, но у вас у самих только в паре статей есть источники, хотелось бы видеть их в (почти) каждой. Доверие к материалу возрастет в разы.
6. Растяжка. Честно признаюсь, что за всю стодневку я делал растяжку... 1 раз, в первую неделю. Дальше бросил - так как не понял как ее делать да и сам смысл растяжки так и остался для меня загадкой.
7. Три типа телосложения. Если честно, ваши выводы лично для меня очень спорны. Я твердо убежден что все-таки есть три типа телосложения. И это не "толстый", "тонкий" и "средний", а, скажем так, "узкий", "средний" и "широкий" (говорим о ширине плеч). Конечно, это мое личное мнение.
8. Пост "Направление вектора силы" выглядит незавершенным. Тема довольно заковыристая, а примеров мало.
9. Слышал о том, что тренироваться нужно в периоды "суперкомпенсации". Как можно "поймать" этот период и понять, что тренируешься во время? В общем, какова оптимальная частота тренировок?
10. Последний инфопост разочаровал. Ждал чего-то грандиозного, а он вышел каким-то тусклым)
Замечание некасающиеся стодневки:
1. В стодневке говорится, что чужие программы тренировок бесполезны. Тогда почему на сайте миллионы программ? Для удовлетворения любопытства?)
2. Оформление сайта ужасное, ребят. Поменяйте хотя-бы шрифты. Лично мне нравиться такое сочетание: "Lato 14px" для текста, "PT Serif" для заголовков. Будет выглядеть немного лучше. ИМХО, естественно.
Еще раз спасибо за неимоверный труд. Надеюсь мои занудные заметки помогут улучшить программу) Всем успехов!