Цели, задачи...
Ну чтож, вроде определился с дальнейшими планами - зафиксирую. При самом удачном раскладе обе цели могу до зимы достичь!
Кайф кайфом, удовольствие от бега - это хорошо, но и поработать иногда надо! А значит - нужны результаты.
Длинный бег на высоком пульсе меня пока не вдохновляет, а вот средний попробую. 5, 10, иногда - 3 км. На пятак вообще объявляю первостепенную (и первую) цель - влезть в 20 минут! Трешка - просто чем быстрее, тем лучше, десятка - только на крупных официальных забегах.
Выбор мой объясняется просто - 5 вёрст проводятся каждую неделю, а значит довольно часто можно бегать контрольные забеги при наличии соперников (в одного даже десятку бежать на результат - ну на фиг, а уж половинку - тем более).
Тренировки будут выглядеть следующим образом: на неделе только 1 работа - или на буднях интервалка 5*1000 (тогда 5 верст - по лайту), или в сб темповые 5 верст, т.е. между скоростными тренировками не меньше 5-7 дней отдыха. Даже зимой и в плохую погоду не обязательно отменять - съезжу в манеж и сбегаю там.
В вскр - также длительная (до 15 км!) и в остальные дни легкий медленный бег (в разных локациях) - вот это для удовольствия.
Объем - очень важный фактор увеличения скорости, не менее, а то и более, чем скоростные работы.
При этом я не отказываюсь полностью от официальных половинок и даже марафона - но! исключительно в тренировочном режиме. Как длительная, на низком пульсе, по кайфу - почему нет? Но лупить полтора, два и более часов на пульсе за 180 - ну-ка нах...!
По подтягиваниям без изменений - здесь ближайшая цель (№ 2) - 50 повторов, и путь достижения ее пока мне видится таким же, как прежде. Пробовать серии (скажем, разбить полтинник на 10*5 и наяривать с коротким (и укорачивающимся) отдыхом) пока не хочу, мне кажется такая тема не влияет на висовую выносливость в нужной степени.
А она (эта выносливость) играет оооох какую большую роль при таком количестве. Поэтому нужно либо работать сериями и тогда дополнительно тренить хват, или совмещать и делать просто тяжелые подходы, что, конечно, тяжелее психологически.
Ну а пока я продолжаю отдыхать от бега, подтягиваться скорее всего завтра соберусь, сегодня продолжение празднования Дня строителя, так что все равно бы не получилось. На удивление состояние от половинки вполне свежее, немного тяжеловаты ноги и поясницу потягивало, а в остальном - от некоторых рядовых пробежек сильнее накрывало) При желании мог бы уже сегодня побегать, но зачем?
Подождем, отдохнем, и с субботы с новыми силами - начнём!